pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Znoy
 
Сообщений: 134
Благодарностей: 185
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: МОСКВА Russian Federation
Конфигурация компа:
Yahoo Проблема с выводом из 3D-Album-CS v3.29 решена... - 17.07.2008, 04:39

Всем доброго дня!Облазил и прочитал все про это дело,однако ничего не выходит,3-ю ночь бьюсь,помогите кто может решить проблему:
-создал альбом(фотографий около 30 штук)в определенном стиле(если важно-3DTFamily-тема день рождение),все сделал нормально,проверял по инструкции от Доктора.Далее программой Visviva попытался вывести AVI файл,вродибы все нормально,однако после сохранения его размер всегда не 2 , а 4ГБ(не больше и не меньше),но и это еще не все-после использования проги VirtualDub файл соответственно уменьшается,но при проигрывании на плеере происходит хрень полная:начала призентации альбома просто нет(где титры и т.д.),воспроизводится с последних снимков или откуда-то с середины,кадр заезжает на кадр .При выводе в файл конечное кол-во кадров не выставляю останавливаю на последнем снимке сам,тем самым процесс записи файла останавливается соответственно.Что происходит не понимаю,может кодеки чудят или еще что-то,помогите решить проблему,может есть какая-то еще подробная инструкция по настройкам и выводе файла или Альбом переустанавливать заново,что делать....горит фильм к дню рождения сына из-за альбома,а еще со студией воевать,так что помогите кто может...!!!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.07.2008, 05:49

С какими настройками и каким кодеком выводите?

С версии Альбома 3.25 отдельная программа Visviva Capture не требуется так как была интегрирована непосредственно в сам Альбом, в котором появилась закладка [Capture].
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.07.2008, 07:02

Цитата:
Сообщение от m1067 Посмотреть сообщение
При выводе в файл конечное кол-во кадров не выставляю останавливаю на последнем снимке сам,
А может сделать как написано в инструкции?
Выставить количество кадров и дать программе спокойно отработать?
Никто не любит, когда его дергают за хвост.

И зачем в виртуалдаб? Если не для вставки в монтажку, а для проигрывания на плеере, выводи из альбома сразу в МПЕГ.
Но я обычно вывожу Висвивой в ПАЛ-ДВ. загоняю в студию, там добавляю музыку и меню, а затем вывожу на ДВД.
Проблем не было.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ретрович за это полезное сообщение:
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.07.2008, 07:05

А в инструкции и написано, что если нужно просто "от начала до конца", то конечный номер кадра не указывается. Просчёт заканчивается сам. Прерывать не требуется.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.07.2008, 07:33

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Просчёт заканчивается сам. Прерывать не требуется.
А он пишет, что прерывает.
И еще. Встроенный в альбом 3.29 вывод у меня иногда глючит, поэтому предпочитаю пользоваться Висвивой.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Znoy
 
Сообщений: 134
Благодарностей: 185
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: МОСКВА Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию проблема с выводом в альбоме - 17.07.2008, 13:24

Еще раз день добрый!Прочитал Ваши мнения ,поясняю:
Прирываю сам потому ,что если я этого не сделаю снимки идут по второму кругу,автомотически не останавливаются на последнем.Через Виртуал провожу потому что в том и мулька что этот альбом планируется вывести в мантажку в виде ави файла.Вывожу Висвивой в пал ДВ,в МПЕГ качество ужасное.делаю все по инструкции от доктора,но результат не получается,описал его в первом посте...
Да еще забыл указать,что как я могу установить кол-во кадров за ранее?,выставляю 10 тысяч,а файл обрабатывает восемь и пошел по второму кругу...останавливаю сам на нужном снимки и в итоге вышеописанная чехорда ????????????????
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.07.2008, 15:36

Цитата:
Сообщение от m1067 Посмотреть сообщение
Через Виртуал провожу потому что в том и мулька что этот альбом планируется вывести в мантажку в виде ави файла.Вывожу Висвивой в пал ДВ ...
А я тут вашу "мульку" не понимаю. Разве PAL-DV это не AVI-формат?
В какой ещё AVI вы конвертируете VirtualDub'ом?
И с какими точно настройками выводите из Альбома? (хорошо бы взглянуть на скриншоты)

Цитата:
Сообщение от m1067 Посмотреть сообщение
Да еще забыл указать,что как я могу установить кол-во кадров за ранее? Выставляю 10 тысяч, а файл обрабатывает восемь и пошел по второму кругу...останавливаю сам на нужном снимки и в итоге вышеописанная чехорда ???
Вобще-то можно даже просто посчитать по длительности шоу. Простая математика - в одной секунде 25 кадров.
Ну и длительность шоу прекрасно видно в режиме Timeline.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
dill forever


Отзывов: (2,753)
 
Аватар для Vovanich
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 27087
Регистрация: Ghost Town
Адрес: 28.02.2007 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Vovanich с помощью Skype™
По умолчанию 17.07.2008, 15:55

Цитата:
Сообщение от m1067 Посмотреть сообщение
Да еще забыл указать,что как я могу установить кол-во кадров за ранее?,выставляю 10 тысяч,а файл обрабатывает восемь и пошел по второму кругу...останавливаю сам на нужном снимки и в итоге вышеописанная чехорда
а не проще выключить циклическое воспроизведение?
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 4 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.07.2008, 19:11

Цитата:
Сообщение от m1067 Посмотреть сообщение
выставляю 10 тысяч,а файл обрабатывает восемь и пошел по второму кругу...останавливаю сам на нужном снимки и в итоге вышеописанная чехорда ????????????????
И в итоге чехарда.
Пусть идет по второму кругу, если не сумел точно расчитать. Потом в монтажке лишнее отрежешь.
Я верхней кнопочкой не пользуюсь, что-то не получилось; вместо этого в зоне Quit condition под окном просмотра я ставлю галочку в режим time вместо infiniti по умолчанию и выставляю время клипа, подсмотренное на таймлайн (тоже кнопочка вверху, но работает не во всех стилях. Иногда приходиться подбирать время опытным путем).
Затем Build, бегом в Висвиву, там устанавливаю вывод в DV AVI.размер 720х576, 25 кадров, последний кадр - время клипа, установленное в альбоме, умноженное на 25.
Перед тем, как запустить Висвиву, еще раз проверяю, что нигде в именах файлов, титрах, заголовках и т.п. не встречается русская строчная буква "я".
После этого запускаю Висвиву и иду курить или пить кофе.
Всегда (стучу по башке) все нормально. Дальше работа в Студии.

Добавлено через 57 минут
Вот ведь, изучаем все на ходу, когда вопрос возникнет.
А если в зоне Quit condition галочку поставить на Photo, альбом закроется после показа последнего фото. И время подбирать не нужно, и в монтажке вырезать ничего не нужно.

Последний раз редактировалось Ретрович; 17.07.2008 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ретрович за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Znoy
 
Сообщений: 134
Благодарностей: 185
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: МОСКВА Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию мученье не закончилось...хотя... - 17.07.2008, 19:27

Стало немного проясняться,разобрался и в итоге вот что получается:
1.действительно для выключения циклического варианта,верхней кнопки не достаточнона действует только для просмотра непосредственно в альбоме,а на вывод нужно ползоваться настройкой в нижней понели под экраном,потом создать
2.далее висвизой выводим в ави ,однако вот какая вещь-если выводить без сжатия(полные кадры) ,то в итоге как я и писал выше файл получается почемуто всегда 4 ГБ и соответственно для просмотра не открывается не одним плеером(понятно что я все равно потом буду с ним работать в монтажке студии,но посмотреть что получилось в ави я же должен),поэтому я и обращаюсь к Виртуалу что бы как писалось в инструкции "починить" файл,но к сожелению после сохранения в Дубе,размер файла получается около 9КБ(смешно и грустно),что не так понять не могу....Последовательность в дубе следующая:открываю файл выработанный висвизой,в дубе открывается маленькое окошко с имитацией прогресса реконструкции файла,по окончании жму ОК,прямоточное копирование,дальше сохранить в ави,но вот здесь не выводится окошко статуса(прямоугольное такое) а сразу идет сохранение в указанное мной место.Как тут разобраться не понимаю,кто знает подскажите ?
3.Дальше если висвизой выводить при помоще выбора кодека,то все встает на свои места,т.е происходит сжатие,обьем файла менее 2ГБ и все ОК за исключением качества.
-в связи с этим подскажите (желательно ссылкой)где скачать качественный кодек для вывода с Висвизы в файл АВИ?
-если я вывиду с неважным качеством из висвизы файл ави,потом в студии вывод будет нормальный(я имею ввиду в составе уже готового фильма,после монтажа)...??
-интересно с помощью какого кодека создается непосредственно видео-альбом,может с помощью такоко-же кодека выводить в ави из висвисы7
-и выскажите мнение по вышеизложенному,для меня это важно(работа с висвизой идубом)...

Последний раз редактировалось Znoy; 17.07.2008 в 19:37. Причина: доп.вопрос...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с выводом фильма Kuzmin Pinnacle Studio 10 31 10.01.2012 14:28
проблема с выводом Sasha1 Для новичков 12 14.03.2011 16:16
ПРОБЛЕМА С ВЫВОДОМ В ФАЙЛ Dragonfly_SV Pinnacle Studio 11 43 18.01.2010 23:05
Проблема с выводом звука в HD Алексей Н Pinnacle Studio 11 1 11.07.2008 16:59
Пробема с выводом видео из 3D-Album DIMITRIY Для новичков 11 17.06.2008 20:42



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка