pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.09.2008, 11:27

Цитата:
Сообщение от Пророкова Посмотреть сообщение
почему видно только 465гб, а не 500
Не мучайтесь. Так и должно быть.
1.Мы считаем (и Windiws тоже), что 1 гб=1024мгб, а продавцы емкость диска указывают, имея ввиду 1гб=1000мгб (маркетинг=обман). 2.Почитайте где-нибудь про файловую систему, размеры кластера.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
 
  (#42) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,217
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.09.2008, 16:54

.. почему видно только 465гб, а не 500
Эти "неправильные" гигабайты будут существовать всегда, пока емкость накопителей не вырастет до терабайтов .
Просто нормальному человеку (в смысле, не компьютерному гуру) гораздо привычнее, что 1кБ = 1000Б, 1МБ = 1000кБ... Его так на уроках Физики в школе учили. А компьютеры в школе не учились, им знаете ли математику подавай, и то только с двоичными числами, иначе - проблемы с адресацией памяти возникнутЪ. И тут на помощь приходит Гений Человеческий - человек пошел навстречу компьютеру, признал право 2ки стать основой вычислений. 1кБ = 1024Б, 1МБ = 1024кБ... А как на 1000-то похоже! Подумаешь 24 байта. Мало. И тьфу на них. Ну не удобно Человеку думать в двоичном коде!
... Прошли десятилетия. Объемы памяти выросли на несколько порядков. Массовость ЭВМ - тоже. Большинство пользователей и не задумывается о том, что есть кило- (те, которые обязаны приставкой системе СИ) и кибибайты (те, которые двоичные). Вот только те самые 24 байта остались, и упорно множатся. И формально все правы - те, кто пишет, что емкость ДВД5 = 4.7 Г(ига)Б = 4 700 000 000 байт, и те, кто недоволен тем, что ему недодали гигабайтов, и не знает о том, что 4.7 гигабайта = 4.37 гибибайта (которые, кстати, Виндовоз нагло обзывает Гигабайтами прямо в глаза Юзеру).
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AndrewReznikoff (16.11.2009), commar (04.09.2008), Evgen2006 (24.08.2009), Vovanich (23.08.2009), zett (05.09.2008), Гараж (24.01.2010), Пророкова (04.09.2008)
  (#43) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 05.09.2008, 13:41

Как говорится опоздал с помощью, но раз уж сделал урок, то выкладываю. 3 дня в лежку провел (хворь напала).
Вот скрины из биоса:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вот дополнительные скрины:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вот сам урок (~300 кб в архиве):
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
  (#44) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 23.08.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.08.2009, 16:17

А скажи те пожалуйста почему у нас не видит Жеский диск...вот он у нас щас стоит Sata а IDE он не видит..все подключенно вроде правельно...заранее спасибо))

Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
commar
Ответить с цитированием
  (#45) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.11.2009, 20:13

Всем большое спасибо.У меня тоже SATA.установил через пуск\панель управления\админ\
Ответить с цитированием
  (#46) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 132
Благодарностей: 225
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Făleşti Moldova
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для maestru85 с помощью ICQ Отправить сообщение для maestru85 с помощью Yahoo Отправить сообщение для maestru85 с помощью Skype™
По умолчанию 15.11.2009, 23:04

если у вас двд райтер поставьте в биосе хард мастер и двд райтер слэйв или наоборот а ни в коем случае оба слэйв или мастер
Ответить с цитированием
  (#47) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 16.11.2009, 14:19

Это с каких это пор у САТА появились слэйв или мастер ???

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Леночка Посмотреть сообщение
А скажи те пожалуйста почему у нас не видит Жеский диск...вот он у нас щас стоит Sata а IDE он не видит..все подключенно вроде правельно...заранее спасибо))
На некоторых материнах при использовании САТА , АТА отключается... Нужно смотреть в БИОСе, есть оно или нет.
И ещё такое может быть если диск неразмечен. В системе он присутствует, но невиден. Если его разметить и отформатировать, то он сразу появится.

Последний раз редактировалось Андрей К; 16.11.2009 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#48) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 296
Благодарностей: 858
Регистрация: 19.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VladimirV с помощью ICQ
По умолчанию 17.11.2009, 20:48

Пробежался бегло,может не заметил,но.... не написано какого объема диск SATA подключали. Проблема с определением объема жесткого диска случается,если это диск на 1Тб. Даже в БИОС он определяется как 8 Гб-ный диск. Неважно -RAW диск это или нет. Но это бывает с винтами такого именно объема. Если у вас диск на 1Тб,пишите в личку или [Для просмотра данной ссылки нужно ] Вышлю простую утилиту,которая из-под Windows запускается и устраняет все эти проблемы.
Кстати, когда все проблемы решатся, обратите внимание на наличие перемычки на тыльной стороне винта. А на этикетке прочитайте,что на некоторых винтах при установленной перемычке идет ограничение по передаче данных до 1,5 Г/Б в сек. Если ее убрать,то скорость возрастает в два раза. При этом,конечно,жесткий диск должен определяться в системе. Но если машинка слабовата и диск не определяется в БИОСе,тогда придется довольствоваться малым, т.е. установленной перемычкой.
Ответить с цитированием
  (#49) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 18.11.2009, 07:03

VladimirV
Цитата:
при установленной перемычке идет ограничение по передаче данных до 1,5 Г/Б в сек
Это переключение режимов SATA и SATA 2 - для старых чипсетов, которые не поддерживают SATA 2.
Цитата:
пишите в личку или *****@yandex.ru Вышлю простую утилиту
И если это такая полезная утилита, почему бы ее не выложить для всех?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#50) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 296
Благодарностей: 858
Регистрация: 19.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VladimirV с помощью ICQ
По умолчанию Утилита для исправления проблем с дисками 1Тб - 19.11.2009, 09:31

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить Pinnacle Studio на другой диск? minherc Для новичков 11 23.02.2008 20:12
Как правильно подключить жёсткий диск SATA? Sergey ПК и периферия (не относящиеся к видео) 25 03.02.2008 22:11
Как второй раз перепрописать Смарты на другой жёсткий диск? Дзянь Pinnacle Studio 11 6 15.01.2008 09:03
Второй жёсткий диск максимка ПК и периферия (не относящиеся к видео) 29 27.10.2007 00:01
Жёсткий диск 300 Гб не форматируется лурик ПК и периферия (не относящиеся к видео) 8 23.04.2007 10:54



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка