Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
Два компа через один модем ADSL в иннет -
29.06.2010, 17:46
Можно ли и как подключить второй системник к иннету.Подключил АДСЛ (скорость 256 Кб).Какие нужны прибамбасы и будет ли эта скорость делится на оба системника или на каждом будет такая?Расстояние между системниками 8-9 метров.
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
29.06.2010, 17:54
А в чем проблемы, если модем способен работать как роутер, то вообще никаких телодвижений делать не нужно, кроме его настройки. У меня АДСЛ, 5 выходов и в любой втыкаешь и работаешь. Деление происходит но при случае если оба одновременно качают, а так при разовых обращениях, на каждый комп идёт полная тарифная скорость. У меня ZTE 831 cII, только скорость немного повыше.
Расстояние по изернет подключению до 250 метров, так что это не расстояние.
Лучше укажи что за модем и тогда будет более понятно что тебе предложить.
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
29.06.2010, 19:26
. Как ты входишь в интернет, просто включил комп и там, или запускаешь программу запускалочку и потом с её помощью активируешь доступ к инету ?
Если грубо то, заходишь в потраха по адресу 192.168.???.1 (смотри в описании) включаешь режим РРРоЕ и дальше в настройках вбиваешь пароли-логины (для интернета) и модем при включении сам подключается к интернету, а дальше при помощи свитча раздаешь хоть на 256 компов. А в компе ставишь автоопределение шлюзов-фигузов... компу модем сам назначит порт и шлюзы... У меня так.
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
29.06.2010, 20:32
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
29.06.2010, 20:43
Я так понимаю что если у меня все в компе намтоено то только покупаю свитч ,шнуры и соединяю.Потом нужно будет настроить только в другом компе новое соединение с другими адресами(отличными от модема и 1 компа) и все?
У меня на вкладке [Для просмотра данной ссылки нужно ] почему то всего одна строка.или пока не подключен другой комп другая строчка нет появится?
Последний раз редактировалось лурик; 29.06.2010 в 20:54.
Причина: добавлено
Фото/видео:
29.06.2010, 20:55
Совершенно верно. Модем, по твоей ссылке, ты настраиваешь роутером РРРоЕ режим, и далее распускаешь куда угодно. В моем модеме несколько проще, подключаемые компы настраивать не нужно, в них стоит адреса получать автоматом... Ты и сам всё нашел.
Только запускалочку нужно будет удалить, т.к. она уже не нужна. Модем сам будет соединяться с провайдером, после включения питания на нем. Если у тебя лимитный инет, то не забывай выключать питание модема.
Очень интересно, у тебя интерфейс как у меня... скачай моё описание настроек
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
и пробегись по ним. Только некоторые значения у тебя в регионе свои, у меня 50 у тебя VCI = 33 вроде (могу ошибаться).... а те 2 строчки это для ТВ вещания. У меня например ещё и телек работает. Настраивай верхнюю где 1/50
Если сомневаешься, то сохрани свою прошивку с настройками, если что зальешь обратно и будет как было.
29.06.2010, 22:51
Вот это пойдет
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
?Какую модель свича покупать.На сетевых картах ведь разьемы такие же как на свиче который указал?И что то кабелей нет такой длины .продаются отдельно кабеля,сами разьемы а готовых не нашел.И у меня нельзя получать автоматом адреса?и что то за строчки для ТВ вещания?Как сохранить свою прошивку с настройками?
Фото/видео:
29.06.2010, 23:41
Подойдет любой, выбран не из худших, одобрям. Подойди к компьютерщикам, Купи кабель нужной длинны и наконечники, неужели не обожмут тебе кабель... Был бы поближе, я бы сделал...
Сохранить настройки менеджмент-сеттинг-бэкап и жми толстую кнопку, для обратной процесии выбери не бекап а апдейт и укажи на этот файл.
По поводу автоматических адресов на компе, я с твоим дела не имел, возможно он и не раздает... Зайди сюда
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
и пообщайся с народом, может подскажут как и что. В этой строчке ты задаешь общие настройки для изернет подключений и в настройках так же указываешь кол-во адресов на выдачу
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Одно могу сказать, в наших (Московских) сетях твои модемы работали очень плохо, и у нас они не прижились, а тот что у меня, специально был заказан под российские говёные линии, и все друзья сидят на них и радуются. Я не знаю как работает твой модем у тебя , но если речь идет о покупке доп свича, то может купить модем понадежнее, и там никаких свитчей не нужно... но он немного будет дороже... У нас сие 1090р. Я бы тебе сразу прошивку с настройками кинул.... Но это мысли вслух.
По поводу телека, у нас по телефонным проводам помимо интернета передают ещё 100 каналов ТВ вещания. И в этот или аналогичный модем включается коробочка
которая подключена к телеку, телек как монитор, и мы смотрим телек с качеством 720х576, есть услуга с ХД качеством, но там всего 5 каналов и те ерунда... но денег хотят по взрослому.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!