pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,137
Благодарностей: 8953
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 11:10

Лурик, sekator прав сто раз - провайдеру до одного места сколько вы компов дома подкинете, вот если с соседом в складчину, то уж другое дело, и то если узнают )))) и то не провайдер, а налоговая - предоставление услуг интернет связи. К тому же откинуть соседа из сети можно в любую секунду, но это ни кто и ни когда не проверяет. К тому же подаренный модем можно продать, а на вырученные деньги купить Wi-Fi, тем более что адаптер (антенка) у тебя есть. Настроить модем как роутер не сложно. Я первый раз сам настраивал с помощью горячей линии провайдера - работают круглосуточно в режиме он-лайн подсказки.


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,628
Благодарностей: 5324
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 11:42

Цитата:
Сообщение от sekator Посмотреть сообщение
АйПи, который выдан Вам провайдером и этот АйПи вбит в настройках модема
То есть если я куплю модем с 4 портами мне прийдется вбивать АйПи в модем вручную?А это сложно?
Вот такие пойдут
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
только непонятно есть ли у них еще по одному порту для другого системнука
Ответить с цитированием
  (#23) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,137
Благодарностей: 8953
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 12:04

сложного там ни чего нет. Входите в настройки модема (обычно есть в инструкции) в любом браузере в строке ввода http просто вводите (в зависимости от модема наверно) ну у меня 192.168.1.1 вводим логин и пароль - обычно admin и попадаем в web интерфейс модема. Далее нужна поддержка провайдера (циферки по связи знает только он, ну или люди кто это уже проделывал). Кстати, все настройки вы можете сейчас просмотреть на своём модеме - заходим в модем - жмём вкладку - Advanced setup - Edit и полазить по страничкам и сделать скрины, а потом в новом ввести их. Только если настраивать как роутер то выбираем PPP over Ethernet (PPPoE) а не Bridging (соединение типа мост - запуск с ярлыка), хотя если вам это удобно, можно и так оставить. Но первый вариант лучше и проще в дальнейшем использовании. При слёте системы у вас модем перенастраивать не надо, он как маршрутизатор сам находит своего провайдера, а с компами у него просто сетка. IP на других машинах ставим с отличием последней цифры. Ну например если у модема IP 192.168.1.1 то у след компа 192.168.1.2 и так далее


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для sekator
 
Сообщений: 196
Благодарностей: 1639
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Город невест Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для sekator с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 12:06

АйПи вбить не сложно, нужно сейчас зайти в Ваш модем и списать все настройки на бумажку АйПи, шлюз,маску посети, DNS сервер и т.д., а потом просто вписать в настройках нового модема. Принцип настройки всех модемов, роутеров, маршрутизаторов одинаков. По поводу приглянувшихся модемов скажу следующее - обратитесь к провайдеру чтобы сообщили какие марки модемов могут использоваться в их сетях. Главное чтобы в модеме был вход от телефонной линии и выходы LAN, сколько будет выходов LAN столько компьютеров и можно подключить к модему, бывают ещё модемы с точкой доступа по ВАЙ ФАЙ (беспроводное соединение) - это кому что нравится.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) sekator за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,137
Благодарностей: 8953
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 12:20

Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
только непонятно есть ли у них еще по одному порту для другого системнука
у этих только один разъём, """...DSL-2500U оснащен портом Ethernet LAN...""". Должно быть написано - 4 или 5 портов... Вот например этот
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

в нём 16 Wi-FI, 4 Lan...можете найти без Wi-Fi, тоько он не намного дешевле, лучше уж сразу взять вещь полезную и удобную.При наличии Wi-Fi потребность в Lan отпадает, поэтому можно брать и с одним Lan --- например
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,628
Благодарностей: 5324
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 12:27

А какой коммутатор лучше или они все одинаковые ?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,137
Благодарностей: 8953
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 12:34

у меня лежит пылится D-Link DES-1005D 5-port . Три года отпахал, теперь лежит без надобности, иногда если к кому иду систему ставить беру для сетки со своим ноутом. Ни чего плохого о нём не скажу - нормальный китаец -))))

Разница у них в количестве портов и цене. Бери дешёвый, ни чего там внутри заумного нет, чтобы ломать голову с выбором -)))))))))))


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для sekator
 
Сообщений: 196
Благодарностей: 1639
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Город невест Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для sekator с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 12:48

Коммутатор - это своего рода свич (разветвитель), бывают ещё маршрутизирующие коммутаторы, об этом писалось выше постами, я с ними дело не имел, но насколько я понимаю к ним нужен, например, модем, ведь надо же через чего то иметь доступ в интернет.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) sekator за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.06.2010, 12:48

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#30) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,628
Благодарностей: 5324
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 16:15

То есть любой подойдет, привязки к модемам и проблемм с совместимостью нет.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раздача Wi-Fi через ADSL-модем Urri удален ПК и периферия (не относящиеся к видео) 5 06.03.2010 01:43
один монитор и два компьютера Aleksandr Polunin Для новичков 7 07.12.2007 12:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка