pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 16:22

Если это ты про свитч, то любой, это как тройник для розетки, только немного поумней.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
 
  (#32) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.07.2010, 00:50

да уж, почитал и страшно стало, как легко коммутатор с розеткой сравнили
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

советую почитать, а то скоро выбирать будим, по цвету и наклейкам.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Fantast (01.07.2010), Neb4St (01.07.2010), VideoLife (01.07.2010), лурик (01.07.2010)
  (#33) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 01.07.2010, 10:04

kiv67, я очень ценю ваши познания в этой области, но, объясните, нафига для дома для семьи нужен какой-то какой-то умный коммутатор с большой шириной полосы и буфером, ну и т.д., если по сетке всего пара компов и то так для того чтоб перегнать пару файлов в день.

Зачем платить за то, в чём особо не нуждаешься. Повторюсь, пользовался самым дешёвым китайским D-link и ни какого дискомфорта на испытывал. ИМХО.


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
  (#34) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 01.07.2010, 12:16

Похоже здесь уже началась путаница в терминах. Все перемешали. Свитч, сплиттер, роутер, хаб... kiv67 же дал ссылку, где все понятно описано, что такое свич. Не надо путать это с хабом, или как теперь всюду на фирмах говорят - со сплиттером. То есть по простому с концентраторами (или разветвителями). Для немудреного использования в сети, где не нужно выделение канала на каждую точку, вот их и достаточно. Стоят дешево, настройки минимальны. Только для провайдера. Все остальное подхватывается само. Разве, что соединение компа "главного" настроить надо, если используется ручное подключение, а не вбит пароль/логин в модем. Настройки на любой случай, да под конкретный модем, и для любого провайдера, в Инете обнаруживается сходу.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

kiv67 (02.07.2010), shapoval (01.07.2010), zim69 (02.07.2010), лурик (01.07.2010)
  (#35) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для zim69
 
Сообщений: 198
Благодарностей: 397
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: с Дона Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.07.2010, 21:20

Цитата:
Зачем платить за то, в чём особо не нуждаешься.
Отсюда вытекает вопрос, а нужен ли свитч, вообще? У себя сделал так: на первую машину поставил вторую сетевую карту, включил общий доступ, на второй машине прописал шлюз. Всё работает отлично уже много лет. Есть локалка и выход в нэт. Недостаток данного способа подключения - первая машина должна быть включена. Достоинство - дешевизна.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zim69 за это полезное сообщение:
  (#36) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для sekator
 
Сообщений: 196
Благодарностей: 1639
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Город невест Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для sekator с помощью Skype™
По умолчанию 02.07.2010, 09:14

И второй недостаток - повышенный расход электроэнергии, ведь два компа должны работать одновременно.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) sekator за это полезное сообщение:
  (#37) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.07.2010, 13:21

когда я что то говорю, я осоновываюсь только на своих проверках., а не на статьях с инета, вот пример самый свежий, в паспорте на ноут ненашел поддержку вай фай N , в инете вычитал, что вроди есть у моего ноута, так как мой делинк работает круглосуточно, решил не дотягивать до часа н, продал и купил такой же делинк тока с поддержкой Н, нашел драйвера установил, шаманил с роутером но как было 50 мегабит в секунду так и осталось, не все в инете правда, а тут принесли ноут на ремонт, у него есть поддержка, сделал и включил и увидал сразу 300 мегабит, вот и разница, для инета она как бы и ненужна, а вот для записи с компа на комп, ох как нужна, вот вам и разница.
Ув.zim69 почему делая сеть, хоть из 2 компов мы не переживаем за скорость и устойчивость соединения, а покупая на один винт , видео киловатный блок питания мы говорим, это на будущее(кстати пример опять же из жизни).
я дал ссылку, не для того что бы показать как я крут, а что бы читающий подумал, изучая азы видео мы учимся, так почему за то что мы платим деньги провайдеру мы забываем?
зачем 2 компа должны работать вместе и о какой экономии электроэнегрии вы говорите, посчитайте холодильник, телевизор, боулер, утюг и сравните!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
  (#38) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 02.07.2010, 14:09

Можно ссылочку на модем, вайфай которого поддерживает 300 мегабит, они 100 с трудом по кабельному подключению тянут...
И как не говори, а обратить внимание на себя любишь.

Человеку нужно простое разветвление интернета, не все тут спецы и могут настроить роутеры и компы для дальнейшей раздачи... Иногда бывает проще купить тройник, от которого тебе даже страшно стало, и будет все в порядке. Пользователю вовсе не нужно знать что там внутри и какой принцып передачи пакетов там используется... он не наладчик а обычный пользователь...
Учитывай квалификацию людей, которым пишешь свои ответы.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#39) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для sam-uzl
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 24
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Тула Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.07.2010, 14:39

1. При твоей конфигурации понадобится дополнительная сетевая карта
и шнурок Ehernet (витая пара) обжатый для прямого соеденения , в любом комп.магазине
тебе с этим помогут - из аппаратного обеспечения пожалуй всё
2. Софт дополнительный никакой не нужен, запускаем мастер настройки
Интернет соединения отмечаем галочкой, что соединение
будет использовано другими компьютерами, а этот будет ведущим
мастер создает исполняемый файлик настройки - предлагает его записать
на внешний носитель, например флешку. С неё запускаешь эту программку
уже на другом компьютере и она сама тебе конфигурирует сетку,
под твой "сервер". Всё пользуемся.
подробно можно посмотреть например
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
успеха

Последний раз редактировалось commar; 02.07.2010 в 15:33. Причина: ссылки, ё!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили sam-uzl за это полезное сообщение:
  (#40) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для zim69
 
Сообщений: 198
Благодарностей: 397
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: с Дона Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.07.2010, 15:20

Ув. kiv67, об "экономии" электроэнергии говорил не я. Вопрос в другом, нужен ли синхрофазатрон для приготовления чашки кофе? Я просто предложил давно проверенный (с тех времён, когда даже самый простейший хаб, стоил не дёшево) простой малобюджетный вариант, безо всякого категоричного навязывания, как единственно правильного. Пользователь сам вправе выбирать, что ему больше подходит. В домашних условиях, активно, интернет обычно используется с одной машины, если вы конечно, не спамер или больной социалист, которому необходимо одновременное присутствие на форуме под множеством ников. Присутствие таких, мы хорошо видим на своих администрируемых ресурсах. Ну, да чёрт с ними...
Согласитесь, все закладки и почтовую базу, удобней хранить на одной машине, а не вспоминать, что, когда и откуда делалось. Вторая машина, как правило, служит для выполнения каких либо узких задач и Интернет ей требуется, лишь для закачки обновлений. Автоматические обновления любого софта на видеомонтажной станции следует выключать и выполнять либо вручную, либо по заданному пользователем расписанию!
В десятках тысяч организаций, доступ в нэт организован именно по такой схеме подключения. Это даёт админам возможность контролировать и управлять всем проходящим трафиком и исключает возможность обхода контроля юзером!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zim69 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раздача Wi-Fi через ADSL-модем Urri удален ПК и периферия (не относящиеся к видео) 5 06.03.2010 01:43
один монитор и два компьютера Aleksandr Polunin Для новичков 7 07.12.2007 12:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка