pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.06.2010, 02:11

а что нельзя один комп подключить по юсби а другой по витой? то есть избежать лишних растрат.
Влючить DHCP как показано на рисунке выше, смысл если на пальцах, ваш модем выполняет роль сервера и соединяется с внешним миром, копьютеры его подсеть, которой он раздает инет.
Мой совет, позовите товарища, который хоть немного петрает в сетях и настроит Вам доступ.
Потому как советы Вас просто заведут в тупик, без обид, просто нуна хоть немного представлять, что вы настраиваете, кстати он Вам и настраивая покажет и расскажет, заодно и попьете пивка.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 02:33

Юсби нету ,на модеме 1 выход витой,А так как живу в деревне то и позвать некого(наоборот если у кого комп полетел идут ко мне)а так как с такими вещами еще не сталкивался то прийдется видно самому все проходить.В принципе то уже вроде понял.Осталось купить свитч и кабеля и буду пробовать(пару лет назад возил на ремонт комп по любой мелочи,а теперь и собираю,и ремонтирую,то что могу,и поставить винду и проги-не проблемма).А за "товарищем" надо ехать за 30 км да и заплатиь еще прийдется.Нет уж-мне не к спеху ,сьезжу в город куплю все что надо и сам разберусь,тыква пока варит.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.06.2010, 09:14

понятно, а можит заменить на нормальный адсл с 4 портами?
так же при покупки пачкордов, произведите замеры расстояния между компьютерами и модемом.
Успехов Вам!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 09:22

лурик, если не поздно, найди покупателя на свой модем, а себе возьми Wi-Fi, избавишься от кучи шнурков и покупки свитча. Я в своё время так и сделал, по сетке инет по Wi-Fi можно одновременно кинуть на 16 компов - модем настроен как роутер (маршрутизатор без всяких ярлыков для подключения на рабочем столе). Я себе скорость взял 8 мегабит, и соседа подкинул за пол стоимости тарифа, качаем одновременно редко, тем самым имею скорость 8 мегабит по цене 4 мегабит.
У меня [Для просмотра данной ссылки нужно ] об этом подробнее [Для просмотра данной ссылки нужно ].


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
  (#15) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.06.2010, 09:29

идея хорошая, но тогда нужно человеку купить адаптеры на компы.
а вобще сначало интересно бы услышать, что хочет человек получить в конце, а потом уже решать, что и как.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 09:34

ну это само собой, но они стоят не дорого. Я брал к своему модему адаптер D-Link DWA 510 по цене 22 долара. Причём если по сетке ноутбуки (там Wi-Fi как правило встроеный) вопрос их покупки отпадёт.


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 10:19

Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
И что то кабелей нет такой длины .продаются отдельно кабеля,сами разьемы а готовых не нашел.?
Есть два варианта - в компьютерном магазине (или СЦ) попросить сделать кабели любой длины (делается за 5 минут) или же сделать самому - купить кабель нужной длины ( желательно с запасом), разъемы и специальные щипцы (с инструкцией) - и дома все аккуратно протянуть и на концах проводов прицепить разъемы. Специнструмент для этого стоит недорого и на будущее - может еще кому нибудь в поселке интернет привинтишь (за магарыч :)).


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#18) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.06.2010, 10:29

для чего я и посоветовал замерить длину, а там где покупаешь, сразу заказать и обжим, поверте первый раз если пользуешься, потратишь не один коннектор, а это деньги, к тому же можно добавить себе лишней головной боли, при не правельном обжиме.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 10:58

МОдем дали бесплатно при подключении,так что затраты будут только на покупку свича и кабелей.Хотя если есть с 4 портами и цена не сильно отличается от сборки "свич,кабеля" то можно и подумать .НО настраивать прийдется тогда самому модем,в то время как этот подключил -несколько несложных шагов и иннет работает.В договоре написано "Модем выданный при подключении настроен и готов к работе...".Я так понимаю они их уже настраивают там у себя остается создать только сетевое подключение.А если я куплю другой прийдется самому все настраивать вручную.Да к тому же может провайдер допустим узнать что у меня другой модем и подключено 2 компа к иннету?
Wi-Fi у меня есть наверное на мамке (Asus P5KE-Wi-Fi) антенну где то видел валяется.


В принципе провода не будут напрягать.

Последний раз редактировалось лурик; 30.06.2010 в 11:11. Причина: добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для sekator
 
Сообщений: 196
Благодарностей: 1639
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Город невест Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для sekator с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2010, 11:10

Провайдеру пофигу какой у Вас модем и сколько компьютеров имеет через него доступ к интернету, плата идёт за скорость доступа, а она оговорена договором, и потом на сервере провайдера "светится" только один АйПи, который выдан Вам провайдером и этот АйПи вбит в настройках модема, а остальным компам АйПи присваивает Ваш модем, т.е. в Вашей внутренней сети. Так что по этому поводу бояться не стоит.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) sekator за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раздача Wi-Fi через ADSL-модем Urri удален ПК и периферия (не относящиеся к видео) 5 06.03.2010 01:43
один монитор и два компьютера Aleksandr Polunin Для новичков 7 07.12.2007 12:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка