Всем привет кого не видел
Хочу поделиться головной болью - после апдейта до 5.51 с 5.50 (софт "легальный" с донглом), появилась странная хрень:
- при воспроизведении в превью окне, периодически, не зависимо от материала и "эффектов", с разными кадрами (местами видео) происходит скачкообразное изменение яркости видео (по вектроскопу на 5-10 единиц). Пробовал подрочить покадрово вперёд/назад - это может происходить совершенно ни от чего независимо на одном и том же кадре (в смысле - два дрюка вперёд он темнее, два дрюка назад он светлее) Ощущение, как будто включается некий фильтр по яркости по совершенно случайному алгоритму.
Внешнего моника нет, поэтому не понять, какой уровень яркости правильный.
До апдейта такого небыло. Версию системы с 5.50 не сохранял, как откатиться х.з.
Хоть заново всё ставь...
Но самое главное - до этого всё жило нормально, ничего нового кроме этого сраного апдейта - бес ему в ребро...
Какие мысли господа? (ну только кроме ПиСюк ф топку)
Цитата:
Сообщение от lahta-ru Всем привет кого не видел |
Новыя вводная - эта хрень проявляется только с .mov файлами 1920х1080 25р с Canon 5D MarkII...
С "нормальным" видео этого нет..
Трабл с AVC кодеком? ЭД научился работать по новому?
Ещё новости - прыгает не яркость а скорее контраст (м.б. курвы - хотя на на балансе их форма не меняется), т.к. Waveform растягивается и вверх и вниз и сужается также с обеих сторон..
GV Support сразу спросил про тип файла/кодека.., видать запах отсюда..
Добавлено через 2 часа 10 минут:
GV support прислал ответ, который по их мнению должен меня временно успокоить, цитирую;
Now I got it. Officially we are supporting Canon EOS files in Version 6.
In version 6 you wont see that issue anymore.
But in Version 5.5x we have that gamma issue which is caused by Apple Quicktime.
Как понять сей ответ мне неведомо, дословно понимаю так:
Официально только 6я версия Эдиуса поддерживает AVC кодек от Кэнона, но один хрен ты с этой проблемой столкнёшься и в 6ой версии.
А в версии 5.5х мы имеем кое какие траблы с гамма-кривыми из-за засранцев из Эппл...
Пока суппорт в Германии ушёл спать, я поступил следующим образом - снёс Quicktime, запустил Эда и он "потерял" все квиковые файлы в проекте, хотя Винда их спокойно воспроизводит своим Медиа плеером с набором К-лайт кодек-пака. Перегрузился, почистился, перегрузился и поставил Квик заново. Трабл почти исчез, почему почти - потому что один раз что-то странное мелькнуло таки (буду смотреть ещё).
Возможно проблема была в очерёдности инсталляции, х.з., только при сносе Квика, Эд потерял ещё и иконки проектов (которые в .psd кстати), какая тут связь - ваапще не понял...
Но тема Грассовцев, типа зашли исчо бабла, а то мы уже по тебе скучаем...
Говорили умные люди на форуме - не ставь апдейт если всё устраивает, не послушал млин