Выводите из Эдиуса в Mpeg2-формате (DVD PAL 720 на 576) с битрейтом 6 Мб/с и получите на выходе примерно 8 Гб материала, которые как раз влезут на Ваши два DVD-диска. Я бы, правда, на Вашем месте сразу разделил примерно по полтора часа в монтажке с логическими началами и концами и вышеуказанным стандартом и битрейтом выводил. Как говорится - и качество не пострадает, и при количестве нужном останетесь :).
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
09.05.2010, 17:55
Дорогие любители Эдика! )
Есть 3 вопроса:
1. При переключении с других программ на Эдиус он подвисает на 5-8 сек. Оч напрягает. Такая картина на 2-х компах. Как от этого избавится?
2. Почему иногда перестают работать клавиши M, N, >, <, (возможно и другие, не проверял)? Может есть какой-то режим, который я случайно включаю?
3. Как отменить действие, произведенное в Бине? Допустим я случайно что-то удалил... Отмена работает только на таймлайне?
1 и 2 - никогда не замечал такого. "Локальные глюки-с" наверно.
3. Действия в БИНе никак не отменяются. Говорилось уже как-то, так что внимательнее...
Добавлю: всеми любимый Сценарист 3 вообще не имеет команды "ундо" как таковой...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
09.05.2010, 19:01
Urri, уточню. у тебя переключение по Alt + Tab что с Эдика на проводник, что обратно происходят одинаково гладко и без задержек? Странно. На компе ХР на ноуте виста, и там и там ставил систему с нуля. и там и там задержки.
Intel Core 2 duo E8500, MB MSI P43 Neo3-F, DR-2 2x2 GB 1066, GeFotce 8600 GT, HDD 250+320+500+500 GB+1Т+1Т Windows 7x64, Edius 7.50, AAE CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS Rebel T3i+ Canon EF-S 18-55 Kit Видео: Panasonic NV GS-320, Sony HVR HD1000E Оборудование: AXRTEC 17 Tripod heavy duty w fluid pan head for camera film photography 717
09.05.2010, 23:47
Цитата:
1. При переключении с других программ на Эдиус он подвисает на 5-8 сек. Оч напрягает. Такая картина на 2-х компах. Как от этого избавится?
Я вижу у Вас в конфигурации три жестких диска. Если вы распределили исходники, временные на разных дисках, а эдик естественно на диске С, то что-то подобное бывает в том случае, если долго работаете в другой программе, а эдик просто свернут в трее. Тогда из-за того, что системма отключает неработающие винты, а потом при обращении к ним нужно некоторое время, чтобы двигатели включились и набрали необходимые обороты. Вот только за ХР и Висту не знаю, была ли такая фунция в этих системмах. А вот в семерке точно есть. Но в системме (семерке) можно функцию отключения долго неработающих винтов отключать, и они будут включены постоянно, задержек на включение и разгон не будет.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили capitan flint за это полезное сообщение:
переключение по Alt + Tab что с Эдика на проводник, что обратно происходят одинаково гладко и без задержек?
Как правило когда монтирую больше ничем не занимаюсь. Браузер закрыт, антивирь и прочая фоновая хрень с торрентом, отключены. В проводник тоже не возникает нужды лезть...
Не знаю уж что это за проблема...
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Фото/видео:
10.05.2010, 09:48
capitan flint, спасибо за интересную мысль, но с этим все норм. В ХР тоже это есть, находится в "энергосбережении" Urri, надо и мне все позакрывать, глядишь работать раза в 3 быстрее буду. :)
Добавлено через 1 час 18 минут
Друзья, кто может объяснить странную работу Эдика с цветом. Я многократно слышал, что по работе с цветом с Эдиком ничто не сравнится, но чего-то не понимаю. Задача: Сделать небо вверху синее и темнее (градиент), при этом не затронув облаков. Пытался это сделать в самом эдике (фильтром region)- получается ерунда, слишком видно обработку, какая-то грубая получается граница градиента. Вот решил в Бориске это дело провернуть, хоть и нет РТ, зато фильтры BCC там с пипеткой. Сделал то, что хотел, все понравилось. Выхожу в Эдик и вижу совсем другую картину.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Подскажите, как правильно работать с цветом в Эдике, чтоб не получать такой грязи?
и еще. когда Эдик не тянет фильтр в РТ он замедляет воспроизведение. как сделать, чтоб он прпускал кадры или ухудшал качество, но проигрывал с нормальной скоростью?
Путь осилит идущий...
Последний раз редактировалось ANDREWPet; 10.05.2010 в 09:48.
Причина: Добавлено сообщение
Фото/видео:
10.05.2010, 22:16
Urri, пока ты еще не перенес посты, запосчу сюда.
Вот я в примьере сделал то, что хотел, так, как привык. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Но в примьере тоже есть глюки (раньше не замечал !!!!) но гораздо менее заметные.
Вот парасекунд исходника.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!