pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле Источник: http://www.clubrate.ru/barry-bar.html.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#151) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,149
Благодарностей: 3807
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 16.05.2010, 05:51

EDIUS 5.2
1. Есть файлы 720х576 16х9 - премьерка видит правильное соотношение, а EDIUS определяет как 4х3. Как применить соотношение 16х9 более чем к одному файлу.
2. На таймлайне рядом стыком лежат два файла рядом. Слева файл "A" справа файл "B". Когда у файла А уменьшаешь скорость, то файл А автоматически увеличивается до нужной длины, а файл B отодвигается в право на столько на сколько удлиннился файл А. Так было в новом проекте, а сейчас файл А просто обрезается, а В не передвигается. Мож я чего нажал не так.
3. Как привязать к EDIUS стандартные премьеровские переходы и пиннакловские переходы.


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
 
  (#152) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 16.05.2010, 09:21

CWLROS, первый вопрос, конечно, интересный. Вопрос - какие свойства проэкта? Для таких файлов для правильного определения желательно SD 16:9. Но если это так и все равно выдает 4 на 3 - тогда вижу два варианта - или в Бине ручками каждый (в свойствах клипа - правой кнопкой мыши) менять, или в Бине выделить эти файлы и сделать их как одной секвенцией (тоже правой кнопкой), поменять соотношение и потом кинуть на таймлайн. Правда - тут есть минус - на таймлайне клипы будут неразделенные :(. Может еще будут предложения.

2. При изменении скорости скорее всего у Вас не стоИт галочка в этом окне скорости
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Только так клипы будут раздвигаться.

3. Почти никак. Да и зачем это надо :). Хотя - если подразумевать под Пиннакловскими переходами Голливуды, то можно попытаться через ж..., обходным путем с помощью Boris Red - они вроде бы уже имеют привязку к нему. Не пробовал - шкурка вычинки не стоит.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#153) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,149
Благодарностей: 3807
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 16.05.2010, 11:22

Lord_Video
1. Вот свойства проекта
Hardware : Generic OHCI
Video
Frame size : 720 x 576
Frame rate : 25,00( 25/1 )
Pixel aspect : 1,4222
Field order : Top Field First
Audio
Rate : 48000Hz
Sample size : 16 Bit
Channel : 4
Setup
Render format : Canopus HQ Standard
Over Scan Size : 3 %

2. Благодарю
3. В премьерке есть интересные переходы. Возможно они есть и в эдиусе, но вот скажем так там не было фэйдера, а без интернета я через месяца два бы только нашёл как сделать фэйдер.


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
  (#154) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 16.05.2010, 13:33

По первому - примерно так
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Единственное непонятно у тебя -
"Field order : Top Field First"
вроде автоматом ставится нижнее поле первым и
"Channel : 4"
что - 4-канальный звук? Вроде FX1 дает два канала. Т.е. дополнительная головная боль :).
А вот Over Scan Size я бы советовал поставить 0 %.
И еще. Настроить количество НУЖНЫХ в данном проэкте видео и аудиодорожек по умолчанию. Но это уже как говорится "на вкус и цвет".


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#155) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,149
Благодарностей: 3807
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 16.05.2010, 13:53

Проект был создан на скоряку просто посмотреть как и что. До учебника ещё не добрался.
А вот с каналами япопытался разобрать
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
но что-то не понял где они находятся. И почему 4-е канала в проекте по умолчанию. И что за D1 в скобочках?


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
  (#156) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 16.05.2010, 15:14

Вооо - судя по скрину карты каналов - все равно - 3 и 4 лишние, так как на них ничего не выводится (галочек там нет) и со всех задействованых аудиодорожек-таймлиний звук все равно идет на два канала (Ch1 и Ch2), поэтому лучше пресет, который я выше указал. А D1 в кавычках - тот же DV. Количество точек экрана (разрешение) что у DV, что у DVD одинаковое - 720 на 576.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#157) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 1
Регистрация: 23.04.2010
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.05.2010, 23:31

Цитата:
Сообщение от 3la3ku Посмотреть сообщение
ну зачем же сразу в борис за такими простыми вещами?

не совсем понятен вопрос - что в итоге хочешь иметь? Может будет достаточно F7?
Хочу, чтобы в одном кадре было 2 клипа вот так размещённые:
________________
| 1 **********/ |
| *********/***|
|*******/ *****|
|*****/ *******|
|**/ **********|
|/***********2 |

Возможно ли это? В ф7 по мойму нельзя так...
Ответить с цитированием
  (#158) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ANDREWPet
 
Сообщений: 374
Благодарностей: 413
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Днепропетрвоск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ANDREWPet с помощью ICQ
По умолчанию 17.05.2010, 15:14

unflesed, я же тебе написал

"кеер split screen из набора Блю ФХ"

имено то, что ты хочешь.


Путь осилит идущий...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ANDREWPet за это полезное сообщение:
  (#159) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 2
Регистрация: 30.09.2006
Адрес: Караганда Kazakhstan
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Barin с помощью Skype™
По умолчанию 17.05.2010, 15:20

Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой. При добавлении к изображению на ТЛ ведео эффекта
Вита или Блюф звук воспроизводиться рывками, убираю эф-ты все нормально. Попробовал выгнать кусок в AVI некомпрес всё нормально.
Ответить с цитированием
  (#160) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ddz23
 
Сообщений: 376
Благодарностей: 640
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ddz23 с помощью Skype™
По умолчанию 17.05.2010, 15:34

Barin
Фрагмент, к которому применили эффекты, рендерили?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат 16:9 в Эдиусе capitan flint Canopus 10 07.12.2013 20:21
Захват в Эдиусе 5.10 GrafDL Canopus 7 28.12.2010 19:53
Авторазбиение в Эдиусе ValMi1 Для новичков 15 23.07.2009 01:42
меню в Эдиусе viking62 Canopus 21 09.06.2009 01:16
Переходы в Эдиусе capitan flint Для новичков 0 28.04.2009 13:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка