pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#51) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 114
Благодарностей: 178
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Юг.ру Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2010, 15:59

Мпег2 тоже, если 720*576 Настройки вывода должны соответствовать проекту.
Поставить галочку ан сегмент енкод ---- Для стерео , 5.1 не рассматривался. Лично я, использовал настройки по умолчанию,(галочки не менял) битрейт , поля , ставил как в оригинале, для определения использовал прогу mediainfo , поисковик рулит.
Поставить галочку ан сегмент енкод - ,прочитал где-то в инете,путь отсутсвует.Но поиски не потребовались,итак работает.
Скрин зделаю,научите как и чем, я вобщемто чайник-любитель,
пользую вегас9с и иногда пин и эдиус5.12.
Без перезжатия мпег-2 звук 2 канала в эдике5.12 получается
если только видео 720*576 . Или другой СТАНДАРТ , но именно стандарт , а не 544*576 или ещё какая лабуда, впрочем может у кого и получяется, не знаю, споритЬ не буду.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) NIKE1A за это полезное сообщение:
 
  (#52) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для alex75
 
Сообщений: 309
Благодарностей: 594
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Новохопёрск, Воронежской Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alex75 с помощью ICQ Отправить сообщение для alex75 с помощью Skype™
По умолчанию 21.03.2010, 20:22

Про звук 5.1 уже писали - в звуковом редакторе сохраняем отдельно все дорожки и кидаем в эдиусе на таймлайн одна под другой, а напрямую с АС3 5.1 не работает
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили alex75 за это полезное сообщение:
  (#53) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 114
Благодарностей: 178
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Юг.ру Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.03.2010, 07:40

Как ключевой кадр на ТЛ поставить? Хочу зделать уход в чёрное в конце фильма,не знаю как.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от alex75 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как заполнить свободное пространство между клипами третьим клипом, при условии что третий клип меньше заполняемого пространства. Проще говоря в APP инструмент Ctrl+X, чем в EDIUS это можно сделать.
Кидаеш клип на ТЛ,правой мышью по пустому месту на ТЛ и в открывшемся меню Delete Gap.

Последний раз редактировалось NIKE1A; 22.03.2010 в 07:40. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#54) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 28
Регистрация: 13.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.03.2010, 18:26

Цитата:
Подскажите пожалуйста, как заполнить свободное пространство между клипами третьим клипом, при условии что третий клип меньше заполняемого пространства. Проще говоря в APP инструмент Ctrl+X, чем в EDIUS это можно сделать.
скорее всего здесь речь о монтаже по четырем точкам, небольшой урок на эту тему(автор не знаю кто но я думаю он будет не против)
Монтаж по четырем точкам – это когда начальные (In) и конечные (Out) точки установлены как в исходном материале, так и на временной шкале (sequence).
Как это работает:
Допустим у вас есть на данной дорожке клип определенной участок которого необходимо заменить. Для этого мы устанавливаем на начале участка который будет заменен маркер начала ( In – клавиша `I` ) и в конце маркер конца (Out - клавиша `O` ).
Убеждаемся, что активная именно та дорожка, где будет произведена замена.
Откроем новый клип в окне Monitor и теми же клавишами ( In и Out ) обозначим нужный нам фрагмент (1) для вставки.
Нажимаем клавишу `]` - Overwrite (вставить). На активной дорожке произойдет замена материала.
Если продолжительность выделенного фрагмента клипа не будет соответствовать заданному промежутку времени между In и Out на дорожке, то вставляемый фрагмент будет автоматически на необходимое значение замедлен или ускорен. Маркеры начала и конца на секвенции будут удалены.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили and0974 за это полезное сообщение:
  (#55) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fedya
 
Сообщений: 193
Благодарностей: 280
Регистрация: 21.01.2006
Адрес: Кременец Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Fedya с помощью Skype™
По умолчанию 23.03.2010, 08:45

[QUOTE=NIKE1A;347574]Как ключевой кадр на ТЛ поставить? Хочу зделать уход в чёрное в конце фильма,не знаю как.

Я делаю так: режу от конца клип длиной в 2-3 секунды (на затухание), бросаю на него ключ 3D Picture in Picture и путём изменения прозрачности всё получается.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fedya за это полезное сообщение:
  (#56) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для filinn
 
Сообщений: 81
Благодарностей: 656
Регистрация: 28.07.2007
Адрес: Мариуполь Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.03.2010, 10:09

Или просто дисолвом, или миксом.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили filinn за это полезное сообщение:
  (#57) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 28
Регистрация: 13.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.03.2010, 11:17


Если просто плавный уход в черное, то наверно так проще всего, если подставить колор матте, то плавный уход в любой цвет(например синий)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили and0974 за это полезное сообщение:
  (#58) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 114
Благодарностей: 178
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Юг.ру Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.03.2010, 15:27

Или просто дисолвом-а как? Ещё есть способ,но не знаю как реализовать.Есть линия прозрачности на тл,появляется при нажатии на треугольник,в начале тл,но как на ней поставить ключевые кадры?
тогда можно в любом месте играть прозрачностью,может кто подскажет.
Ответить с цитированием
  (#59) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fedya
 
Сообщений: 193
Благодарностей: 280
Регистрация: 21.01.2006
Адрес: Кременец Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Fedya с помощью Skype™
По умолчанию 23.03.2010, 16:45

Нужно развернуть нижний треугольничек (тот, где видео) и накладывать переход непосредственно на эту дорожку, выставив перед этим необходимую длительность перехода.
А чтобы играть таким образом с прозрачностью - просто резать клип в нужном месте и вставлять переход.

Последний раз редактировалось Fedya; 23.03.2010 в 16:47. Причина: дополнение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fedya за это полезное сообщение:
  (#60) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 114
Благодарностей: 178
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Юг.ру Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.03.2010, 10:00

Просто ключевые кадры не раставиш, понял спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат 16:9 в Эдиусе capitan flint Canopus 10 07.12.2013 20:21
Захват в Эдиусе 5.10 GrafDL Canopus 7 28.12.2010 19:53
Авторазбиение в Эдиусе ValMi1 Для новичков 15 23.07.2009 01:42
меню в Эдиусе viking62 Canopus 21 09.06.2009 01:16
Переходы в Эдиусе capitan flint Для новичков 0 28.04.2009 13:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка