Я больше 8000 битрейт не ставлю. Лучше, конечно, поставить не больше 7000 + VBR.
Возможно еще и болванка низкого качества была.
Или записывали на максимальной скорости (я пишу на скорости не больше половины максимальной, которую определяет программа записи для вставленной в привод болванки).
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
30.09.2014, 20:58
Ну я тоже пишу на половинной скорости,но думал что по максимуму(8500)лучше будет.А оно вон как получается.Вообщем тогда 8000 и CBR ?А чем VBR лучше?
У меня китаец плеер двд ,куплен за 600 руб взамен филипса который не читал двухслойные,так тот читает все без запинки.
VBR (переменный битрейт) не лучше он экономит место, то-есть при сьёмке неба программа сама снижает битрейт из-за отсутствия деталей, а где много деталей в кадре идёт увеличение бтр. Примерно так.
Этот участник поблагодарил(а) Юрген за это полезное сообщение:
Вот инфа с другого источника
DVD HQ (Высокое качество – максимум) – это видео высшего качества, которое можно увидеть на DVD. Оно использует полный формат, 9.716 Мбит/с. Такие диски не будут работать на плеерах DVD, которые не могут воспроизводить полный стандарт DVD.
DVD HQ (Высокое качество – безопасное) – это значение по умолчанию, которое используется ProShow, и воспроизводит 8 Мбит/с. Этот выбор не приведет к радикальному визуальному ухудшению сравнительно с параметром Maximum (максимум), но с большой вероятностью будет работать на всех плеерах DVD.
DVD SP (обычная скорость) – это нижний конец формата. Он имеет скорость 5.073 Мбит/с, и должен работать на всех плеерах. Выигрыш снижения качества в том, что можно сохранять на диске более длинные презентации.
DVD LP (медленная скорость) – формат с еще более низким качеством; позволяет сохранить на диске презентации длительностью до 3 часов.
DVD EP (очень медленная скорость) – продолжение ряда форматов с низким качеством. Позволяет сохранять на одном диске до 4 часов презентаций.
DVD SLP (супер медленная скорость) – формат жертвует качеством видео, но позволяет сохранять на диске презентации длительностью до 6 часов.
DVD SEP (сверх медленная скорость) является форматом с самым низким качеством видео, но позволяет хранить на диске 8 часовые презентации.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X6 1100T Windows7 максимальная 64bit, Edius 6.02
Фото/видео:
Видео: AG-DVX100BE
01.10.2014, 14:25
После 6000 разницу в качестве на глаз не разглядеть.) Если видео до часа то можно и постоянным битрейтом считать, если больше, то переменный желателен, тем более у эда кодирование mpeg2 на высоте...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Sevlad за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
01.10.2014, 15:20
Всю жизнь ставлю 8500 (если позволяет длина фильма). В садике по 250 дисков заказывают. Сроду никогда не было претензий. До 9000 воспроизводят все плееры. В данном конкретном случае проблемный плеер клиента,возможно он и 3000 не будет воспроизводить. Вот болванка может гадость делать-это факт! Перепиши на качественную и я думаю проблема отпадет.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!