Ноутбук Acer Aspire 7720G (Intel Core 2 Duo Mobile 2000 МГц, RAM 2gb, Nvidia GeForce 8400M GS, HD Hitachi 160 Гб x 2) Windows XP pro SP3 (без обновлений)
28.08.2008, 19:20
Нэма пытань. :)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Трымайтэ. :)
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили AlexIII за это полезное сообщение:
AlexIII !!!Соню 8б портабельную - битых три часа качал, а после сборки Винда написала: невозможно выполнить данные... не хватает какой-то длл-ки... абыдно, панымаэшь...
1. Может-таки контрольные суммы файлам поставить?
2. а сам пробовал залитые на рапиду файлы собирать? (неужели снова качать?:(((
3. какие конкретно кодеки (подойдёт ли квик тайм альтернатив, из последних), какой директХ ? отредактируйте своё первоначальное сообщение, плс, для не "гуру" ;)
зы. эт как раз тот случАй, коды "проблема - сидит перед компьютером" :))) буду разбираться :)
зы.ы. разобрался. переустановил окошки, - СП3 не устанавливал. Заработало.
Последний раз редактировалось Toljanych; 31.08.2008 в 12:09.
Причина: ПАСИБКИ!!! ЗА #326, AlexIII
Ноутбук Acer Aspire 7720G (Intel Core 2 Duo Mobile 2000 МГц, RAM 2gb, Nvidia GeForce 8400M GS, HD Hitachi 160 Гб x 2) Windows XP pro SP3 (без обновлений)
29.08.2008, 23:34
Toljanych, там вверху я перечислил, что нужно для запуска портабельного вегаса. Кодек-пак стандартный: "K-Lite Codec Pack". Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable нужен именно 2005. Новый не пойдет. Direct Х годится 2007. Если пишет, что нет длл, значит, чего-то из вышеперечисленного нет, или оно не то, что нужно. Еще один важный момент. На "голой" ХР СП2 без обновлений все идет без малейших проблем. С обновлениями начинаются проблемы. То одна прога не идет, то другая. Это из тех, что свободно работали на СП2. Ежели поставить СП3 - еще больше портабельных программ отказываются работать. Подчеркну: это личный опыт и я ничего не утверждаю и не доказываю. :) Перекачивать не стоит, ежели бы чего-то потерялось, не удалось бы распаковать и собрать эксешку. ИМХО.
Добавлено через 5 минут vic99, все пресеты и настройки сохраняются точно так же, как и в установленном.
Последний раз редактировалось AlexIII; 29.08.2008 в 23:34.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) AlexIII за это полезное сообщение:
E8400, P5QSE2,.ram2048,geforce9600GT, hdd320 Windows 8.1 Pro 64 bit
31.08.2008, 03:31
ОТ себя добавлю портабле вегас работает на той машине на которой он собирался!!!
Ну если ОООчень хоооочется Thinstall_Virtualization_Suite_v3.358.1) Делаем снимок системы.2)Устанавливаем прогу, регистрируем , плагины..3)Делается контрольный снимок.Запускаем build.bat в папке Captures. Получаем портабле ВЕГАС !!!!
Добавлено через 2 часа 7 минут
Сделал русик на Vegas Movie Studio Platinum 90(85).Может кому надо.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось sergey 34; 31.08.2008 в 03:31.
Причина: Добавлено сообщение
31.08.2008, 14:57
Цитата:
Сообщение от sergey 34
ОТ себя добавлю портабле вегас работает на той машине на которой он собирался!!![/B]
Совершенно точно подмечено! Действительно, сейчас только ленивый не клепает портеблы и не выкладывает их в сеть. 99% скачиваемых портабельных прог "лезут" на диск С, не видят реальных дисков, оставляют активные процессы после закрытия и прочее... Однако предлагаемый вниманию почтенной публики означенный портабельный "Вегас 8б" собирался на "стерильной" винде "ХР СП2 про русс" без обновлений, в которой нет НИ ОДНОЙ установленной программы (кроме тех приложений, которые нужны самому Вегасу(см. выше)). Он давно и замечательно работает у нескольких моих знакомых. Главное, чтоб система была "чистая" и в ней были ПРАВИЛЬНО установлены нужные компоненты (см выше). Один мой знакомый-"компьютерщик" пожаловался, что у него Вегас не стартует. Оказалось, что, как и все нормальные юзеры, мой "компьютерщик" просто слегонца "подстроил-потвикал" службы. После установки чистой винды сразу все заработало. Видать, все-таки, у Билла Гейтса трудятся ребята, которые здоровски понимают в службах и процессах. Поэтому нужно помнить, что все наши проблемы не в компьютере!
Только просчет исходника m2ts в формат “avc” занимает по времени ~1/10, с незначительным снижением битрейда с 16 882 до 15 297. Звук рендим отдельно в AC3 5.1 (Sony Dolby Digital AC3 Pro). После Architect 5.0 принимает их без рекомпрессии для создания Blu-ray.[/QUOTE]
А где хваленый рендеринг без пересчета в случае совпадения формата и разрешения?
Почему звук надо отдельно и в двух словах, в чем прелесть архитекта? Почему m2ts-ки просто не накидать в хранилище до лучших времен когда будут плееры и т.д.?
А где хваленый рендеринг без пересчета в случае совпадения формата и разрешения?
Почему звук надо отдельно и в двух словах, в чем прелесть архитекта? Почему m2ts-ки просто не накидать в хранилище до лучших времен когда будут плееры и т.д.?
Использовать то или иное программное обеспечение это выбор каждого, лично я использую vegas и architect. Какая-либо оценка является субъективной «jedem das siene». Установи, разберись и выбери для себя сам, рекламировать я ничего не буду.
Ранее я писал что сохраняю «оригинальные исходники» то есть я полагал, что это и есть те самые файлы с камеры m2ts.
По поводу рендеринга без пересчета, в данном случае сказать ничего не могу (возможно кодер камеры и кодер vegasa чем-то отличаются), будущее покажет, возможно в vegas 9. Ответ на этот вопрос может зарыт в различии форматов. Формат AVCHD Mpeg-4 part10, что это - mpeg2, h.264, avc, каким образом он связан с m2ts (mpeg2 transport stream) и какой формат использует Blu-ray?
А звук сохраняю в AC3 Pro банально для того, что бы Architеct его не пересчитывал.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!