pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Sony


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#831) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mazurik
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 136
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.03.2010, 13:31

DV формат подразумевает нижнее поле.

Цитата:
Сообщение от kuvatik Посмотреть сообщение
а также в их интерлейсе, смешивать, интерполировать или нет
-это не то о чём вы думаете. Если будут применяться эффекты, стабилизатор или скалинг, то ставьте смешивать или интерполировать

Настройки можно выставить в свойствах по нужному клипу. И скорей всего они выставятся сами правильно. Например:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

И ещё, установите утилиту MediaInfo. Она вам подскажет правильное свойство видео.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mazurik за это полезное сообщение:
 
  (#832) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для kuvatik
 
Сообщений: 55
Благодарностей: 8
Регистрация: 13.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.04.2010, 08:20

Mazurik, я правильно понял что должен указать на папку с исходником, захваченным с ДВ камеры. А как быть с футажами которые имеют верхнее поле первым, что в этом случае указывать по интерлейсу - смешивать или интерполировать. Ну и вопрос по другой теме, когда готовый проект создаю как итоговый, т. е. просчитываю его, для кодирования его в канопусе, что нужно указывать в шаблоне Вегаса
- шаблон по умолчанию без сжатия, т. к сжимать буду канопусом, или
- пал ДВ.
Ответить с цитированием
  (#833) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mazurik
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 136
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.04.2010, 13:29

1. Да
2. Интерполяция - как раз если добавляется видео с другими полями (к ним то как раз и будет применено)
3. Давайте рассуждать. Если кодировать будете в стороннем конвертере, значит видео нужно создать в Вегасе с минимальными потерями, т.е чтобы видео не пережималось. Если в свойствах видео стоит "пал ДВ", то значит и шаблон для вывода находим с точно такими же параметрами как у исходника. (в 9-м Вегасе такие шаблоны помечаются знаком "=". Это значит перекодирования не будет. и облегчает поиск нужного шаблона). Другой момент: если ко всему видео был применён videoFX(цветокоррекция например). Тогда как ни крути перекодирования не избежать. Тогда выбор остаётся за пользователем. Или в некомпресс, или в ДВ. Всё зависит от свободного места на жёстком диске

PS:
Цитата:
Сообщение от kuvatik Посмотреть сообщение
что в этом случае указывать по интерлейсу
Ещё раз повторюсь: Deinterlased - Эта строка обеспечивает контроль за полями проекта. Если программа обнаруживает видео, с отличающимися от основного, полями, то она поступает так, как ей было указано в этой строке. В данном случае одно из трёх: none, blend, interpolate.
Что указать при выборе - дело юзверя. Я бы указал interpolate, потому как blend(смешивать) - последнее дело.
Я вот когда намешаю всего, то наутро отходняк
Подробнее о полях можно почитать
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mazurik за это полезное сообщение:
  (#834) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для kuvatik
 
Сообщений: 55
Благодарностей: 8
Регистрация: 13.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.04.2010, 15:47

Доброго времени суток, уважаемые как сделать в вегасе, чтобы переход был без рывка, как в художественных фильмах. Какая программа наиболее подходит для создания альбома с фотографиями в фильме.
Ответить с цитированием
  (#835) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 207
Благодарностей: 121
Регистрация: 16.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.04.2010, 15:53

kuvatik,
Без рывка это как? Медленнее или?
Ответить с цитированием
  (#836) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для kuvatik
 
Сообщений: 55
Благодарностей: 8
Регистрация: 13.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.04.2010, 15:04

Как в фильмах смена кадра, просто в стык, но рывка не видно.

Добавлено через 17 часов 18 минут
Установил плагин спайс мастер 2.5, теперь не запускается Вегас, кто сталкивался с такой проблемой подскажите.

Последний раз редактировалось kuvatik; 04.04.2010 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#837) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Маркел
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 117
Регистрация: 27.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.04.2010, 22:16

Так и в Вегасе встык я лично рывков не наблюдал... 2. Что-то в системе или Вегасе не то... Удаляйте SM и снова пробуйте Вегас.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маркел за это полезное сообщение:
  (#838) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 207
Благодарностей: 121
Регистрация: 16.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.04.2010, 10:40

vovke,
Не понял...как может быть переход рывком,если монтировать встык?!При монтаже встык нет переходов....просто смена эпизодов.
Ответить с цитированием
  (#839) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 207
Благодарностей: 121
Регистрация: 16.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Bye 16.04.2010, 15:12

Цитата:
Сообщение от vovke Посмотреть сообщение
резкая смена планов,возникающая при редакции материала
Тогда это уже к теории съёмки и смены планов....
Бывает такое наверное у многих...я если чувствую,что глазам не комфортно при смене плана просто "натягиваю" эвенты друг на друга.В зависимости от ситуации от 5 до 20 фреймов...
Ответить с цитированием
  (#840) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для доктор ватсон
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 2
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Тамбов Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для доктор ватсон с помощью Skype™
По умолчанию 12.06.2010, 20:43

Прошу помощи! Вобщем вот проблема ! Надо вот так

Формат : Windows Media
Размер файла : 963 Килобайт
Продолжительность : 8с 637мс
Общий поток : 913 Кбит/сек
Максимальный общий битрейт : 860 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2010-06-11 17:18:43.000

Видео
Идентификатор : 2
Формат : VC-1
Профайл формата : AP@L3
Идентификатор кодека : WVC1
Идентификатор кодека/Подсказка : Microsoft
Продолжительность : 8с 640мс
Битрейт : 700 Кбит/сек
Ширина : 704 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение кадра : 16/9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 16 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.069

Аудио
Идентификатор : 1
Формат : WMA2
Идентификатор кодека : 161
Идентификатор кодека/Информация : Windows Media Audio 2
Продолжительность : 8с 637мс
Битрейт : 160 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 44,1 КГц
Разрешение : 16 бит


А получается вот так!

D:\0000003d.restored.wmv
Формат : Windows Media
Размер файла : 185 Мегабайт
Продолжительность : 8мин 39с
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 2 983 Кбит/сек
Максимальный общий битрейт : 11,0 Мбит/сек
Фильм : пробный
Дата кодирования : UTC 2010-06-12 12:04:55.812
SfOriginalFPS : 250000

Видео
Идентификатор : 2
Формат : VC-1
Профайл формата : MP@ML
Идентификатор кодека : WMV3
Идентификатор кодека/Информация : Windows Media Video 9
Идентификатор кодека/Подсказка : WMV3
Описание кодека : Windows Media Video 9 - Professional
Продолжительность : 8мин 39с
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 2 902 Кбит/сек
Ширина : 704 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение кадра : 1.222
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.286
Язык : Russian
AspectRatioX : 118
AspectRatioY : 81

Аудио
Идентификатор : 1
Формат : WMA2
Профайл формата : L1
Идентификатор кодека : 161
Идентификатор кодека/Информация : Windows Media Audio 2
Описание кодека : Windows Media Audio 9.2 - 64 kbps, 44 kHz, stereo (A/V) 1-pass CBR

Где в сони надо что выставить чтобы получилось Соотношение кадра : 16/9
и все остальное чтобы она не перепросчитывала!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите, ищу плагины для sony vegas!!! jazzcool Sony 351 04.06.2012 21:34
WAX плагин для Sony Vegas, Adobe Premiere/Premiere Pro and Pure Motion EditStudio lg1666 ПО от остальных производителей 9 08.12.2009 22:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка