AMD Athlon 64X2 5000+, ASUS M2N-E, RAM 2Gb Kingston, Radeon x1650 512Mb, HDD 80Gb+160Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7, Photoshop CS3, Particle Illusion
09.11.2009, 20:57
Спасибо за быстрые ответы.
Собственно, эта утилита запускается при выводе проекта. Именно она и ругается. Попробовал запустить её отдельно - та же ругань и ноль эффекта. Вот точный текст надписей, которые появляются: 1) Could not find an acceptable pixel format ; 2) Can`t create OpenGL context. Может, есть другие идеи?
Тут других идей быть в принципе не может. Просто отключите просчёт видеокартой:
Нажмите кнопку [Options] рядом с полем "Render Frames" и снимите галочку с чекбокса [Use OpenGL hardware accleration].
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Win7, IntelCore i5-2400 CPU 3.10GHz; ATI Radeon HD5700Series(1024Мб); ОЗУ 4Гб - Avid Liquid 7.1 - ParticleIllusion
17.11.2009, 15:21
1. У меня проблема с фоном (если это видео) под эмитеры. Как полагается - загружаю для фона некомпрессионное видео (720*576, 25 к/сек), а вместо него черный экран: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
2. Вторая проблема: если загружаю фон (любой, даже картинку статическую), то программа ужасно тормозит, и если нажать play, то скорость по ходу получается как 1 кадр/сек. Если без фона, то все хорошо, эмитеры работают с нормальной скоростью.
Win7, IntelCore i5-2400 CPU 3.10GHz; ATI Radeon HD5700Series(1024Мб); ОЗУ 4Гб - Avid Liquid 7.1 - ParticleIllusion
21.11.2009, 15:49
1. Разобрался, почему некомпресс не принимала программа: я его выводил с Ликвида вместе с аудио дорожкой, без аудио все отлично воспринимает Иллюжен.
2. А вот из-за чего это торможение в программе, пока понять не могу?
Цитата:
Сообщение от lacrimax
Slezovoy, машинка у тебя слабовата, сколько ты эмиттеров на фон положил? Может 100? Просто их показать - легко, а если на видеофон наложить - отсюда тебе и 1fps.
- уже не первый год работаю с иллюженом. Просто после переустановки ОС начали возникать "вопросы".
Ну, возможно вы пытаетесь получить файл с альфой выводя проект с подложкой (background). Для создания альфа-канала, в проекте, при его выводе, не должно быть ничего кроме эмиттеров.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Не цитируем сообщение, если ваше идет следующим. Еще сколько раз повторить? shapoval
Он у меня зачеркнут-типа нет бекграунда-но все равно не выводит в AVI+ альфа(неактивное окошко где можна ставить галочку) Может кодек какойто специальный нада??? Просветите темного.....
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!