pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 22.08.2008, 09:32

berberun, 15 с копейками Гиг - это dv-avi , и такой размер - норма. На диск двд пишутся фалы со сжатием по стандартам мпег2, примерно раз в 5 меньшие по объему.
Поэтому, не ломая голову, ставьте качество автомат, звук dd2 (меньше места занимает) и ВЕСЬ ваш проект влезет с нормальным качеством (битрейт примерный увидите в соотв.окошке). Влезть "не весь" проект в этом режиме при правильной Студии не может.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.08.2008, 10:07

а почему не положить на тайм лайн и посмотреть время проекта и вспомнить что 1час двд с отличным качеством 65 минут?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 22.08.2008, 10:12

Да знает товарищ длину фильма-то. Вот только КАК он пытается его на диск положить - мы не знаем...
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Grol
 
Сообщений: 96
Благодарностей: 95
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Где-то в Сибири Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Grol с помощью Skype™
По умолчанию 22.08.2008, 13:17

Позволю немного не согласится с Nik999 по поводу установки конечного размера носителя (все-же, нужно ставить объем диска, на который будет производиться запись, т.е. 4,3 Гб.).У меня студия 11-я от Доктора, работает нормально,но допустим проект занимает около 75 минут и если ставить авт.качество битрейт получается примерно 7700-7900 кбит/сек и места на диске получается занятым около 3,9 гига, если же указать конечный носитель 8,5 гига и сократить битрейт до 8100-8300кб/сек проект прекрасно влезает на двд 4,7. Хотя согласен,что на зрительное восприятие не различить.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Grol за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 17
Регистрация: 16.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.08.2008, 14:48

гречин, я тоже так делаю... :-)

Для того, чтобы фильм поместился на DVD5 его размер не должен превышать:
для DVD+R - 4 700 372 992 байта, а
для DVD-R - 4 707 319 808 байта

Что же касается первоначальной проблемы, то вот мой опыт:
1. Сначала нужно дождаться, пока Студия перекодирует все переходы, эффекты и пр. Для этого нужно дождаться пока над тайм-лайном не исчезнут _все_ зеленые полоски. Если в процессе этой перекодировки Студия циклится (практически перестает обращаться к диску и зеленые полоски перестают постепенно исчезать), нужно сохранить текущий проект на диск и выйти из Студии. Очень желательно перезагрузиться, т.к. вполне возможно, что в памяти останется кое-чего из "потрохов" Студии. Затем снова запустить Студию, загрузить проект (иногда Студия предлагает "продолжить" работу над текущим проектом - обязательно соглашаться!) и продолжить процесс. Удалять временные файлы ни в коем случае нельзя - все начнется по-новой!
2. Перейти на закладку "Вывод фильма" и в настройках обязательно поставить галочку в пункте "всегда перекодировать фильм целиком"
3. Про "подбор" размеры выходного файла хороша написано у гречина

Этому алгоритму я свято придерживаюсь, начиная с 10 Студии и уже даже глюком Студии не считаю.... :-)
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Gippopatam за это полезное сообщение:
  (#16) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.08.2008, 21:43

Цитата:
Сообщение от Nik999 Посмотреть сообщение
Да, нужно поставить автоматическое качество и прогрессивное кодирование ...
А с каких пор стало нужным "прогрессивное кодирование"?
У вас камера снимает в прогрессиве?
Если нет, то ничего хорошего от прогрессивного кодирования не получите.


Цитата:
Сообщение от Gippopatam Посмотреть сообщение
2. Перейти на закладку "Вывод фильма" и в настройках обязательно поставить галочку в пункте "всегда перекодировать фильм целиком"
Так если задаёте "всегда перекодировать фильм целиком", то какой смысл в фоновом просчёте, вернее в обязательном его завершении? Потому как эта опция заставляет Студию перекодировать всё заново, не обращая внимания был ли до этого фоновый просчёт.

Последний раз редактировалось Маклауд; 25.08.2008 в 18:27.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 17
Регистрация: 16.05.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.08.2008, 15:53

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Так если задаёте "всегда перекодировать фильм целиком", то какой смысл в фоновом просчёте, вернее в обязательном его завершении? Потому как эта опция заставляет Студию перекодировать всё заново, не обращая внимания был ли до этого фоновый просчёт.
Совершенно верно, это масло масленное, но лично у меня проблемы с выводом из Студии 11 полностью исчезли как класс при выдерживании именно такого алгоритма.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Gippopatam за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 25.08.2008, 16:15

Аналогично решает проблемы удаление временных файлов. "Повторенье - мать...", видимо раз ошибившись, надо Студии давать пинка, чтобы во второй раз не сбоила (если конечно, в самом проекте ошибок нет)...
Ответить с цитированием
  (#19) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.08.2008, 18:32

Я хочу сказать, что если фоновый просчёт завершён и завершён успешно, то можно обойтись и без "перекодировать фильм целиком" или же наоборот - не дожидаться окончания фонового просчёта.
Хотя если время не жмёт, то вполне нормальный ход в 11-ой - пересчёт.

to NESS: Это вот одна из особенностей 11-ой. Минус против 10-ой по моему.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 26.08.2008, 09:11

Маклауд, так этот "рецепт", вроде, еще с 10-й тянется. Только тогда общее мнение было - не использовать фоновый просчет. 11-я лишь доказала правоту тех, кто применял его - нужен! А то и не раз ))))
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при выводе фильма Сашок Для новичков 3 06.12.2007 22:51
Ошибка при выводе фильма sstranger Pinnacle Studio 10 3 28.09.2007 12:59
Помогите решить проблему с Pinnacle Studio Plus v10.6 Titanium!!! pinacleo Pinnacle Studio 10 4 11.09.2007 08:05



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка