pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 15.12.2008, 16:47

Если с другими проектами проблем нет. то корень зла ищи в в конкретных файлах этого проекта.




Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мах Борисович за это полезное сообщение:
 
  (#42) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 1
Регистрация: 13.12.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.12.2008, 02:40

Цитата:
Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
Diletant И еще хорошо бы все исходники конвертнуть в AVI-некомпресс. Тогда думаю прокатит. Тяжеловато студия с MPG-ами работает.
Вот это точно. Её вообще плющит с MPG-ами. Я вот как раз ищу выход из такой ситуации. Может кто подскажет что еще сделать можно. Просчет фильма виснет на MPG файле (каждый раз на другом - в проэкте их 7). Я уже и фильм на 2 части разрезал и пробовал через конвектор в AVI перекидать - не помагает.
пробовал и в mpg с кодеком mpg2 - аналогично.
Я уже сам запутался. ведь пинакл после захвата с камеры переводит в Видео 1.mpg!!!! а не в AVI !!!
Обясните пожалуйста что я делаю не правильно.
и если у кого есть пособие для чайников по видеоформатах и кодеках. А то я вдруг понял что нихрена я в этом не разбераюсь.
Зарание спасибо за Ваши ответы.
Ответить с цитированием
  (#43) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 16.12.2008, 08:31

Aleks_79 а в каком формате ваша видеокамера пишет видео? Если в DV, то и захват делаейте в DV-высшее качество. Если в камера пишет в MPG, то после экспорта ролика на HDD я бы рекомендовал пережать исходник в AVI-некомпресс каким либо конвертером (Например VirtualDub-ом). Вообще смешанные форматы видео в одном проекте тоже лучше исключить, а работать либо с AVI-DV, либо MPG.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#44) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Diletant
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Ярославль Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Diletant с помощью ICQ
По умолчанию 16.12.2008, 08:45

Цитата:
Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
Diletant И еще хорошо бы все исходники конвертнуть в AVI-некомпресс.
таких, mpg файлов, всего два и они были захвачены самой студией с аналога.., те что .MOD они писаны камерой.
Теперь для Мах Борисовича... я удалял практически все файлы по одному или по два, в зависимости сколько их в исходнике.. нет, не помогает..


...учиться учиться и снова... учиться...
Ответить с цитированием
  (#45) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 16.12.2008, 08:56

Diletant а почему с аналога захватить не в MPG а в AVI-DV? Или с этим есть какая-то проблема? Что же касается [Для просмотра данной ссылки нужно ], то повсей видимости это звуковой файл видео ролика с аналогового источника.Каким образом он у вас появился? И еще, каким образом вы производите захват с аналога (через что)?.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#46) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Diletant
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Ярославль Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Diletant с помощью ICQ
По умолчанию 16.12.2008, 09:16

Цитата:
Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
Diletant а почему с аналога захватить не в MPG а в AVI-DV? Или с этим есть какая-то проблема? Что же касается [Для просмотра данной ссылки нужно ], то повсей видимости это звуковой файл видео ролика с аналогового источника.Каким образом он у вас появился? И еще, каким образом вы производите захват с аналога (через что)?.
я не очень силен..как Вы видите.. но 01MOV029.MOD и т.д. это файл с видео камеры JVC. есть ли проблема с конвертированием.avi не знаю.. т.к. не пробовал, захватываю приблудой... "Устройство Для Захвата Изображения PINNACLE" точно номер не помню.


...учиться учиться и снова... учиться...
Ответить с цитированием
  (#47) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 16.12.2008, 09:43

Diletant если я правильно помню вашу проблему, то она зключалась в зависании при выводе проекта. Так вот, у вас в проекте присутствуют ролики разных форматов. Вам необходимо перевести их к одному. И желательно к AVI-DV. Для этого вам необходимо либо осуществить перезахват с аналогового источника (камеры или что там у вас) то видео которое на настоящий момент у вас в MPG формате, либо можно переконвертировать имеющиеса MPG файлы в AVI-некомпресс (VirtualDub-ом например). Далее в проекте используйте звуковые файлы желательно WAV формата. Если у вас проблема с захватом и вы не знаете как выбрать формат захватываемого видео и правильно настроить технику, рекомендую почитать мануал или полазить по форуму. Здесь все уже есть. А также источники, где можно взять мануал. Просто вам самому еще нужно правильно осуществить сбор исходного материала. Постарайтесь сначала изучить и разобраться с основами монтажа сами. Сложно вас учить по форуму. Сами понимаете наверное. Мы лишь можем помочь направить вас в нужном направлении для решения какой либо проблемы или разъяснения вопроса. А пока захват вашей
Цитата:
Приблудой
пока мне лично не понятен. Давайте уточняйтесь.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#48) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 1
Регистрация: 13.12.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.12.2008, 11:53

Цитата:
Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
Если в DV, то и захват делаейте в DV-высшее качество. Если в камера пишет в MPG, то после экспорта ролика на HDD я бы рекомендовал пережать исходник в AVI-некомпресс каким либо конвертером (Например VirtualDub-ом).
у меня камера миниDV но захват делал в MPG DVсовместимій. я так понимаю что это ошибка!? Но с этим проблем пока небыло. Проблема возникла когда втавил видео с телефона (MPG) и с фотоапарата (AVI). Оцифровка зависает именно на кадрах с тел и фотоапарата. Насколько я понял то мне нужно перегнать видео в MPG формат используя сжатие MPG2 ?????

Добавлено через 5 минут
Мимино;225343]"а в каком формате ваша видеокамера пишет видео? Если в DV, то и захват делаейте в DV-высшее качество"

в студии я могу делать захват только в DV без каких либо доп настроек (все по умолчании:сжатие DV поток 3600) или в MPG (вісокое, среднее, низкое, пользов.) Как правильно?

Последний раз редактировалось Aleks_79; 16.12.2008 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#49) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 16.12.2008, 12:15

Aleks_79 переведите ваши файлы от телефона и фотоаппарата в ави-некомпресс, а лучше и захваченные с камеры тоже. И только потом формируйте проект. У вас затык и получается потому что видео файлы пусть и одного формата, но с разными настройками по компресси и остальным параметрам видео и звука. Вот у студии башню и сносит. С незжатым видео ей легче будет работать.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
  (#50) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Diletant
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Ярославль Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Diletant с помощью ICQ
По умолчанию 17.12.2008, 08:33

Цитата:
Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
Diletant переконвертировать имеющиеса MPG файлы в AVI-некомпресс . Далее в проекте используйте звуковые файлы желательно WAV формата. А пока про захват мне лично не понятен. Давайте уточняйтесь.

все сделал переконвертировал MPG файлы в AVI, MP3 в WAV, все собрал.. при выводе рез-тат тот же. Устройство захвата - PINNACLE system Gmbh DVC 130 REv:1.5
тока помоему это проблему не решит.
все это пробовал на трех разных машинах, зависает каждый раз на разных файлах.


...учиться учиться и снова... учиться...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при выводе фильма Сашок Для новичков 3 06.12.2007 22:51
Ошибка при выводе фильма sstranger Pinnacle Studio 10 3 28.09.2007 12:59
Помогите решить проблему с Pinnacle Studio Plus v10.6 Titanium!!! pinacleo Pinnacle Studio 10 4 11.09.2007 08:05



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка