pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.08.2008, 10:32

Если в Студии-10 делается вывод без предварительного фонового просчёта, то она как и положено просчитает всё, что надо за несколько проходов и при этом этот просчёт у неё записывается как "уже просчитано" и приравнивается к законченому фоновому. Если вдруг захочется что-то в проекте чуть-чуть изменить, то при выводе будет заново просчитан именно этот изменённый фрагмент. В этом 10-ка работает как 9-ая версия.

В 11-ой Студии произошли изменения и дело обстоит по другому (по моему мнению много хуже).
Если делать вывод без предварительного фонового просчёта, то Студия-11 выводит проект за один проход, последовательно кодируя материал на Timeline. Но по окончании такого просчёта и вывода, нигде не сохраняютя эти, уже просчитанные, фрагменты. Если вдруг снова просто повторить вывод, даже без каких-либо изменений в проекте, то Студия-11 снова начнёт всё просчитывать. Не будет она просчитывать только если был явно произведён предварительный фоновый просчёт.
Вот из-за этой особенности и возникают частенько проблемы при выводе, потому как принцип последовательного кодирования не всегда корректно обрабатывает сложные связки на Timeline
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Aleks_79 (16.12.2008), azh123 (30.11.2010), berberun (01.01.2009), commar (26.08.2008), grifon71 (26.08.2008), zett (27.08.2008)
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 1
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: г. Артемовск, Донецкая обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.08.2008, 18:23

Цитата:
Сообщение от berberun Посмотреть сообщение
У меня проект получился по времени1час 12 минут,весит15,4 гига хочу записать на диск4,7 гига но студия11 урезает получается3,95 гига около 7 минут фильма отрезает,какие правильно параметры поставить ,чтобы и качество было нормальное и фильм полный.Я новичек, а по поиску нашла только эту приближенную к моей проблеме ветку.За ранее, спасибо
Работайте с наилучшим качеством (7500 в сек) и выводите на 8,5 Гб диск. После создания фильма, а это будет около 7Гб используй DVD Shrink. Пережимает до 4,3 Gb без потери качества. Диск готов. Заметь без урезания фильм имеешь отличное качаство

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=sergei999;147051]В пинакле 11 Studio Plus сделал фильм из ави-файлов, примерно 50 мин с переходами, наложил музыку мр-3, пересчитал все в единый ави-файл, снова его загрузил в прогу, приделал к нему меню с 4 разделами, на меню тоже наложил музыку мр-3, протестировал, все работает в режиме двд нормально, начал вывод на диск DVD. Сначала шел "просчет меню", потом запись кадров...

Проблема в 1м клипе в первом файле. Было такое именно в январе этого года. Перепроверь 1 кадр. У меня был клип сделанный в ГДУФВ, видать плохо сконвертировался. После 2 недельных поисков ответа, я снова сконвертировал клип и все пошло как по маслу. Удачи.

Последний раз редактировалось Valdemar_31; 29.08.2008 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Valdemar_31 за это полезное сообщение:
  (#23) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.08.2008, 18:50

Цитата:
Сообщение от Valdemar_31 Посмотреть сообщение
После создания фильма, а это будет около 7Гб используй DVD Shrink. Пережимает до 4,3 Gb без потери качества.
Это как вобще может быть пережатие без потери качества ???
Этого не может быть в принципе !!! Технически невозможно.
Ну, разве что - магия, волшебство, чудо и т.п. ...
В остальных случаях - пережатие, и тем более пережатие MPEG -> MPEG, да ещё и с понижением битрейта, да чтоб "без потери качества" - полная чушь.
Просто для кого-то эта потеря может казаться не заметной (не значительной). Поэтому следует говорить не "без потери качества", а о некой минимальной, допустимой и т.п. потере качества при пережатии.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 31.08.2008, 10:54

И еще момент непонятен - неужто Шринк лучше Студии жмет? Они оба - какими кодеками пользуются?
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
metamorfoza
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 31.08.2008, 12:36

создаю диск с помощью DVD workshop картинка становится более контрастной. почему так, не пойму?
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Темиртау Kazakhstan
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Аскар с помощью Skype™
По умолчанию 01.09.2008, 16:11

Кто нибудь пробовал создать на ноутбуке ,затем перенести все на более мощную машину
Ответить с цитированием
  (#27) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.09.2008, 16:34

Отличный вопрос !!!
Да, пробовал и переносил.

Только вот смотря ЧТО создать и ЧТО перенести ?????

Замечательно переносятся, например, музыка, картинки разные ...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sumnik
 
Сообщений: 188
Благодарностей: 115
Регистрация: 11.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург, Сосновая поляна Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Sumnik с помощью Skype™
По умолчанию 02.09.2008, 22:50

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А с каких пор стало нужным "прогрессивное кодирование"?
У вас камера снимает в прогрессиве?
Если нет, то ничего хорошего от прогрессивного кодирования не получите.
Спасибо за следующее за этим сообщение! Естественно я перепутал "Переменный битрейт" с прогрессивом (о ужас)!
(свой предыдущий "бред" исправил)


Ответить с цитированием
  (#29) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.09.2008, 23:13

Видимо кто-то просто не знает, что такое прогрессивное кодирование и прогрессивная развёртка. Поэтому всё вами сказаное - никакого отношения к прогрессиву не имеет !!!
Вы это описание откуда взяли ? Не знаю уж что за умник такое написал.
Во всём мире прогрессив и интерлейс имеют одни значения, а оказывается-то вона как - совсем другое должны все понимать под этими терминами.
Хотите знать, что такое прогрессивное кодирование на самом деле?
Если заглянете хотя бы в мануал на любительскую Студию (не говоря уж о профессиональных источниках информации), то можете найти вот такие строчки:
Цитата:
Использовать прогрессивное кодирование.
Каждый кадр обычного
телевизионного изображения отображается в виде двух
последовательных «полей», каждое из которых содержит половину из
нескольких сотен горизонтальных видеострок, которые составляют
полное изображение: нечетные строки в одном поле, а четные —
в другом. Человеческий глаз видит эти наложенные друг на друга поля
как одно изображение.
Эта система, называемая «чересстрочной разверткой», выдает
достаточно хорошие результаты благодаря характеристикам
телевизионных экранов и свойствам зрительной системы человека.
Однако в телевизионных системах высокого разрешения и обычных
мониторах компьютеров предусмотрена «прогрессивная (построчная)
развертка», при которой изображение рисуется сверху вниз с более
высокими скоростями обновления экрана, создавая более чистое
изображение с меньшим количеством мерцаний. Если ваш проект
в основном содержит видео с прогрессивной разверткой и/или
неподвижные изображения, то установка этого флажка позволит
получить на выходе высокое качество изображения. Но, как правило,
этот флажок устанавливать не следует.
А если съёмка изначально не прогрессивная, то эта опция только значительно ухудшит ваше видео.
И камера здесь очень и очень причём!
Вам надо изучать матчасть и не путать ПЕРЕМЕННЫЙ БИТРЕЙТ (принцип которого вы описали и который читают все плееры) с ПРОГРЕССИВНОЙ РАЗВЁРТКОЙ, которую и имеют-то только Плазма и ЖК.
Почитайте о телевизионных полях и развёртках.
Никогда больше не говорите того, что написали выше.

Последний раз редактировалось Маклауд; 03.09.2008 в 00:22.
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

azh123 (30.11.2010), Govor Удален (03.03.2010), liderdok (16.03.2010), N1koLaY (12.03.2013), Sumnik (03.09.2008), Videosuper (20.01.2011), VIKBOR (20.01.2011), vvstudio (29.04.2010)
  (#30) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Grol
 
Сообщений: 96
Благодарностей: 95
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Где-то в Сибири Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Grol с помощью Skype™
По умолчанию 02.12.2008, 09:17

В помощь тем, кто выводит фильм на ДВД в пинакле 11. Напишу несколько значений выставляемого битрейта при записи фильма на ДВД, если проект больше 70 минут.Меню подвижное, около 40 секунд. В настройках при выводе обязательно указываем диск 8,5 гига! Первое значение: количество кадров, второе: битрейт(естественно настройки пользовательские),размер на выходе чуть меньше 4,37. Удачи!
104400-8500-72мин.
107562-8100-74мин.
110054-8000-4,34-33мб свободно.
113004-7800-4,37-7мб свободно.
112704-7980-75мин.
120927-7300-4,31
124412-7050-84мин.
129801-6600-88мин-4,25
1154419-5550-103мин-4,26-113мб свободно28400-6800-86мин-4,31
138625-6300-4,34-94мин-30мб свободно.
143269-6050-96мин.
164649-5200-4,36
181374-4800-122мин.
192782-4500-129мин.

Последний раз редактировалось Grol; 20.04.2009 в 06:40.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Grol за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при выводе фильма Сашок Для новичков 3 06.12.2007 22:51
Ошибка при выводе фильма sstranger Pinnacle Studio 10 3 28.09.2007 12:59
Помогите решить проблему с Pinnacle Studio Plus v10.6 Titanium!!! pinacleo Pinnacle Studio 10 4 11.09.2007 08:05



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка