pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Из 16:9 в 4:3 - 27.04.2008, 09:08

Инструкция:
Из 16:9 в 4:3


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В Студии же есть простой фильтр:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Маклауд; 15.02.2011 в 20:42.
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

brus46 (21.01.2009), darviz (16.01.2011), Dushaev (06.03.2009), Gennadiy-medik (25.02.2012), Helena (21.10.2009), Spiri (22.05.2009), temkaiva (28.04.2010), zhanna_kiev (01.11.2009), антипод (31.01.2011), Володя С (25.09.2011)
  (#121) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 35
Благодарностей: 6
Регистрация: 22.06.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.07.2013, 18:00

Помогите, пожалуйста, чайнице... В проекте содержится видео, отснятое в формате 16:9; из пакета видеоэффектов proDAD работает и адораж, и хероглиф. Витасцена (которая ооооченьнужна) уродует видео, вытягивая его вертикально; получается как бы автоматическое преобразование в 4:3? Так? Студия 11 Плюс, Бонус ДВД, с дисков все "исправляла" (как сам диск с программой предлагал на выбор - удалить, исправить или изменить), результата нет. Что мне надо сделать, чтобы такого искажения не было? Может быть, я не туда обратилась, просто облазила весь форум, ничего похожего не нашла. А здесь ключевые слова "16:9"... HELP!
Ответить с цитированием
 
  (#122) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 04.07.2013, 18:40

Чет я 1 раз такое слышу. положите скриншот установок.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#123) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 35
Благодарностей: 6
Регистрация: 22.06.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.07.2013, 19:00

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

что-то получилось...
Ответить с цитированием
  (#124) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 04.07.2013, 21:20

Там ещё куча фильтров!
Масштаб, обрезка для чего? Возможно Вита с ними конфликтует


-------------------------------
Ответить с цитированием
  (#125) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 35
Благодарностей: 6
Регистрация: 22.06.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.07.2013, 21:38

применила виту к другим кадрам сейчас ради эксперимента, там никаких фильтров, применяю виту - вытягивание изображения. Выходит, конфликтов с витой у них нет. Дело в чем-то другом. Видимо, придется применять стандартный прием - сносить все "до основания, а затем...."
Ответить с цитированием
  (#126) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 04.07.2013, 22:02

Не спешите сносить.
В настройках виты какой формат установлен?
вот, у меня так:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]




Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#127) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 35
Благодарностей: 6
Регистрация: 22.06.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.07.2013, 22:07

разницы в отснятом материале (в разных сценах одного проекта) нет, я же написала: применяю виту, в любом месте проекта - вытягивание вертикально изображения. Когда применяю виту, смотрю на данные программки, когда загружается эффект - версия виты 1.0. На форуме нашла версию 2, установила, естественно в ее папку, а не в ту, в которой версия1. Но как заставить Студию работать с другой версией виты - я не знаю, хотя хотела еще и этот вариант попробовать. Где и что надо указать, чтоб студия использовала другую версию виты?
Ответить с цитированием
  (#128) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 04.07.2013, 22:17

[Для просмотра данной ссылки нужно ], у вас + 1 или 2 фильтра еще. У вас фоновый просчет включен? возможно он просто так показывает - Вы кусочек маленький только с витой выведите.
в папке c:\Program Files (x86)\Pinnacle\Studio 15\Plugins\RTFx\ удалите все что с витой связано
и поставьте 2 версию.
Очистите кеш студии.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#129) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 35
Благодарностей: 6
Регистрация: 22.06.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.07.2013, 22:19

Фоновый просчет выключен (выключаю сразу, как создаю проект или первый раз в студию захожу - меняю сразу настройки под себя, уже изучила, что мешает), студия 11 плюс, а в ней в качестве proDAD эффекта - стоит 1 версия виты, а куда тогда вторую виту поставить, чтоб студия ее распознавала и использовала автоматически? В папке c:\Program Files (x86)\Pinnacle\Studio 11\Plugins\RTFx\ с витой связано 3 файла: vitascene-filter.xml, vitascene-transition.xml, vitascene.bmp. Что с ними делать? удалять?

Очистить кеш студии - это удалить временные файлы? - удаляю, или в студии, или вручную...

Вывела кусок, нужный мне, с витой (отдельно от всего остального) - все вытянуто вертикально. Иногда на телевизоре можно увидеть такое изображение, когда проблемы на ретрансляторе (по крайней мере, у нас в глубинке такое бывает, потом отладят, переключатся - и нормально)

Спасибо Вам за терпение к моим женским вопросам (иногда сама понимаю своим математическим умом, что очень глупым). Нашла "корень зла" - залезла в настройки виты уже в процессе редактирования самого эффекта в кадре, к которому ее применяю. Поменяла, как рекомендовал Макс Борисович, формат видео, всё встало на свои места. Единственное, что осталось неясным - если буду применять виту к видео в формате 4:3, настройки останутся нынешними (я не "сохраняла" (значок дискеты), а "применяла" (значок вилки))?
Ответить с цитированием
  (#130) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 05.07.2013, 08:47

Настройки сохраняются автоматически. Так что, если будете монтровать видео форматом 4х3 или любой другой, то зайдёте в настройки и установите необходимый.




Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мах Борисович за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка