pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Из 16:9 в 4:3 - 27.04.2008, 09:08

Инструкция:
Из 16:9 в 4:3


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В Студии же есть простой фильтр:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Маклауд; 15.02.2011 в 20:42.
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

brus46 (21.01.2009), darviz (16.01.2011), Dushaev (06.03.2009), Gennadiy-medik (25.02.2012), Helena (21.10.2009), Spiri (22.05.2009), temkaiva (28.04.2010), zhanna_kiev (01.11.2009), антипод (31.01.2011), Володя С (25.09.2011)
  (#111) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 15.12.2009, 12:12

Oberston однозначно делайте захват исходников в формате AVI-DV. Далее, можно хоть в одном проекте, хоть в разных делать монтаж. На мой взгляд лучше в разных, один с материалом из видео 4:3, другой 16:9. На завершающем этапе второго проекта ставится фильтр на весь проект по переводу из 16:9 в 4:3. Делается его вывод в файл AVI-DV и потом новый полученный файл добавляется к первому проекту (с исходниками 4:3). Потом на вывод в DVD.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Мимино за это полезное сообщение:
 
  (#112) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Oberston
 
Сообщений: 184
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Грозный Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Oberston с помощью ICQ Отправить сообщение для Oberston с помощью Skype™
По умолчанию 15.12.2009, 12:35

Спасибо, Мимино, приду домой буду мудрить по вашим рекомендациям, действительно, я совсем забыл, что Студия лучше работает с AviDV. Тогда я сделаю захват в студии в aviDV и далее по пунктам.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Oberston за это полезное сообщение:
  (#113) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 39
Благодарностей: 3
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Мос. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.02.2011, 22:07

Подскажите пожалуйста, где можно найти такой фильтр по переводу из 16:9 в 4:3. или наоборот из 4:3 в 16:9
Ответить с цитированием
  (#114) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.02.2011, 05:56

а) В монтажке это любой из фильтров с опцией масштабирования.
б) Задав соответствующие параметры в кодерах при конвертировании.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#115) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.09.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.07.2011, 13:08

Можно ли поменять аспектратио в готовом проекте?

Сразу поясню. Исходные материалы были получены в формате 9х16, но Пинакль при создании проекта распознал их ка 3х4. Я поначалу на это забил, а теперь стало обидно терять качество (Исходные ролики и так были не очень хороши).

Так вот менял ли кто-нибуть в готовом проекте отношение сторон.

Пожалуйста, не предлагайте мне вариант изменить его при выводе видеофайла, это я и сам умею, речь идет о формате кадра в проекте.

Попытки изменить пропорции в настройках ни к чему не привели. Может кото-то ковырялся в файлах проекта и знает, как они устроены?
Ответить с цитированием
  (#116) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.07.2011, 17:05

Просто скопируйте проект в проект с нужными параметрами.
Ответить с цитированием
  (#117) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 7
Регистрация: 03.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.09.2011, 20:33

Маклауд, Сделал 16х9 как указано здесь но теперь интересует как правильно залить это видео на Vimeo , какие настройки выставлять в прокодере
Ответить с цитированием
  (#118) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.09.2011, 04:08

В интернете надо выкладывать видео с квадратным пикселем, то есть соотношение разрешений кадра точно соответствует соотношению его сторон, типа, 512х288, 1024х576, 1280х720, 1920х1080 ...
Ну, и на всех подобных ресурсах всегда указываются требования к выкладываемым файлам.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#119) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для DimOk
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 4
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Самара Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию проблема с соотношением сторон в видео - 16.02.2012, 12:31

Всем привет!!!!
в поиске не нашел обсуждение моей проблемы, если есть дайте ссыль...

Я копированием (ctrl+C) перенес часть видео дорожки в новый проект, соотношение сторон видео было 16х9, после переноса оказалось, что видео стало 4х3, т.е. 16х9, но с черными полосами сверху и снизу.
Т.к. я сразу не обратил на это внимания, то произвел монтаж, а теперь мне нужно избавиться от этой проблемы...

Заранее спасибо!!!
С Уважением, Дмитрий!!!

Последний раз редактировалось AFateev; 16.02.2012 в 12:43. Причина: переехали
Ответить с цитированием
  (#120) Старый
Отзывов: (4)
 
Аватар для Dragon
 
Сообщений: 1,565
Благодарностей: 13654
Регистрация: 06.01.2007
Адрес: Овруч Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dragon с помощью ICQ
По умолчанию 16.02.2012, 14:06

Создай новый проэкт и открой в нём видео 16-9, а потом вернись в старый скопирую и вставь в новый. Это получилось так потомучто в новым проэкте было чтото открыто в 4-3 и автоматом сделало 4-3.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Dragon за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Sapphire (16.02.2012), SerjFil (20.02.2012), shapoval (16.02.2012), Tigris (17.02.2012)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка