pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Из 16:9 в 4:3 - 27.04.2008, 09:08

Инструкция:
Из 16:9 в 4:3


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В Студии же есть простой фильтр:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Маклауд; 15.02.2011 в 20:42.
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

brus46 (21.01.2009), darviz (16.01.2011), Dushaev (06.03.2009), Gennadiy-medik (25.02.2012), Helena (21.10.2009), Spiri (22.05.2009), temkaiva (28.04.2010), zhanna_kiev (01.11.2009), антипод (31.01.2011), Володя С (25.09.2011)
  (#81) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 4
Регистрация: 19.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.05.2009, 17:49

скажите, а если берётся фото у которого соотношение сторон совсем не 4:3 и даже не 16:9, скажем если оно вытянуто сверху вниз, то как его привести в нормальное состояние для 4:3 и чтобы не искривлено было?
Ответить с цитированием
 
  (#82) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.05.2009, 18:34

Если необходимо чтобы фото было обязательно вписано на весь экран без искажения изображённых на нём объектов, то можно только обрезать "лишнее", чтобы получить необходимый аспект.
Обычно же в сложных случаях используется какая-то подложка под фото, закрывающая пустоту в кадре, где фото нет.
Следует помнить и такой момент, что на телевизорах обрезается по 5...10% по периметру кадра, поэтому фото видно будет с небольшой обрезкой.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#83) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 5
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.05.2009, 00:03

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
to Fonarik:
К сожалению сейчас нет под рукой ни одного файла MOD, чтобы посмотреть, что же с ним происходит в Студии. :)
Спасибо еще раз. Упорное чтение форума приводит к мысли, что возможных проблем при работе в студии много больше, чем ожидалось первоначально. И если проблем заметных не было пока, то только потому что опыта работы еще маловато.

Судя по всему, мысль исправить новогодний проект придется оставить. Решив одну проблему, можно поиметь кучу других. :(

Цитата:
Попробуйте выводить (пункт 1) не в DV, а в MJPEG.
В профиле у вас написано, что Студия у вас 9-ая. Соответствует?
У меня на машине две независимые системы на разных жестких дисках. Одна общая, в ней рабочие программы, игрушки для ребенка, интернет и студия 9 (Для видеозахвата с камеры и создания клипов Smart Movie. Не знаю почему, но, видео получается наиболее ровным и требует меньше вмешательств для правки. Может быть, в 9-ке были использованы другие алгоритмы, чем в более поздних версиях?)
Вторая система чистая, там только местная Studio 12 Mega. Весь монтаж только там.

Цитата:
Ну, а ProCoder не пробовали для конвертирования, чтоб сразу и DV получить и 4х3 сделать?
Пока нет. Пытаюсь определиться, какой вариант ставить. Не всегда легко продраться через разговоры профессионалов. ;) Вы друг друга с полуслова понимаете, а нам, простым людям, неясно, что же все-таки ставить: Canopus ProCoder 1.5, как наиболее устойчивый (?), Canopus Grass Valley ProCoder 3.0 (Rus), Canopus ProCoder 2.04.02 Rus или вообще Rhozet Carbon Coder 3.11.00 build 11706? ;)
Ответить с цитированием
  (#84) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 21
Регистрация: 07.08.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.05.2009, 15:48

Маклауд! Спасибо все заработало, с первоначальными настройками теперь буду очень аккуратен, точно помню что я так пытался делать, но видно был уставший, я жал в проект "вставить" но видно не хватало терпения дождаться когда комп выполнит операцию, поэтому посчитал, что при закрытии и открытии студии, буфер обмена обнуляется. Нет был не прав! Еще раз спасибо! Хоть молодожены и не позвонили (видно качество их устроило), но все равно сегодня переделаю, на пол часа работы, а за свой труд надо отвечать!
Ответить с цитированием
  (#85) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 5
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.05.2009, 12:03

Маклауд! Солнышко Вы наше незаходящее! Спасибо огромное! Все получилось! С помощью Ваших рекомендаций в этой и других темах! :) Переконвертировала новогодний .mod с помощью Rhozet Carbon Coder из 16:9 в 4:3, подставила с готовый проект, вывела в DVD - и ура! ничего не дергается. :)

Для тех, кто как и я, столкнувшись с проблемой, найдет эту тему поиском:
Моя проблема заключалась в том, что после конвертации видео с HD-камеры с помощью рекомендаций в шапке этой темы, выведенное DVD видео неприятно подергивалось и дрожало при просмотре на бытовом плеере.

Что сделала я:
1. Поставила Rhozet Carbon Coder
2. Воспользовалась рекомендациями многоуважаемого Маклауда по настройке программы:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, вывод в AVI DV.
3. Заменила получившимся файлом предыдущий файл, небольшая разница в размере ни на что не повлияла.
4. Удалила все временные файлы и позволила студии пересчитать все переходы. Вывела в DVD. Записала диск. Радуюсь. :)

Последний раз редактировалось Nike; 24.08.2009 в 09:49.
Ответить с цитированием
  (#86) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.07.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.07.2009, 00:57

Извините, у меня проблема. Записал в Pinacle 9 формат 16:9, ставлю меню такого же формата, фото под размер, на выходе меню вытянуто вверх. все остальное вроде в норме. Что можно сделать в данном случае?
Ответить с цитированием
  (#87) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Meloman
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.06.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.09.2009, 19:53

Здесь уже говорилось про гребёнку и давались советы,как от неё избавиться,но мне ничего не помогло.После конвертирования в VirtualDub,при просмотре на всех програмных плеерах на контурах изображения видны полоски,особенно заметны на крупных планах и в движении.Может есть ещё какие советы,как от этого избавиться.И ещё,может кто подскажет ссылочку на Dziedzic's Effect Pack 2,облазил весь форум,ничего не нашёл,кроме пожеланий учиться пользоваться поиском.
Ответить с цитированием
  (#88) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.09.2009, 20:51

Цитата:
Сообщение от Meloman Посмотреть сообщение
Здесь уже говорилось про гребёнку и давались советы,как от неё избавиться,но мне ничего не помогло.
И что же именно вам не помогло? Что вы делали?
Избавляются от гребёнки единственным способом - деинтерлейсом.
Что вы вобще делаете и для чего "избавляться от гребёнки"?
Ответить с цитированием
  (#89) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Meloman
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.06.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.09.2009, 16:34

Чтобы избавиться от гребёнки,в фильтре resize,по вашему совету,ставил галочку на интерлейсе.А избавиться от гребёнки хочу потому,что иногда видео снятое в 16:9,переконвертирую в 4:3(ну не люблю смотреть на тонкую полоску) и сжимаю кодеком DivX в VirtualDub.Полученые шедевры смотрю только на компе,естественно гребёнка раздражает.Кстати,если сжимаю на ProCoder-е,то гребёнки нет.
Ответить с цитированием
  (#90) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.09.2009, 17:10

Цитата:
Сообщение от Meloman Посмотреть сообщение
Чтобы избавиться от гребёнки, в фильтре resize,по вашему совету,ставил галочку на интерлейсе.
Фильтр "RESIZE" никогда не избавит от гребёнки. А эта галочка в настройках фильтра только для правильной его работы при изменении размеров кадра - ресайзе - в случае интерлейсного (черезстрочного) исходника. Ещё раз - избавляются от гребёнки единственным способом - деинтерлейсом. Для этого требуется использовать фильтр деинтерлейсинга. Можно воспользоваться внутренним фильтром VirtualDub - "Deinterlace", но качественнее это сделают сторонние фильтры, например, "QS Deinterlace"

Цитата:
Сообщение от Meloman Посмотреть сообщение
Кстати,если сжимаю на ProCoder-е,то гребёнки нет.
Во что конкретно и каким профилем вы сжимаете в ProCoder'е?
Просто в выбираемом профиле наверняка задан фильтр деинтерлейса, вот и нет гребёнки. .)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка