pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Из 16:9 в 4:3 - 27.04.2008, 09:08

Инструкция:
Из 16:9 в 4:3


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В Студии же есть простой фильтр:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Маклауд; 15.02.2011 в 20:42.
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

brus46 (21.01.2009), darviz (16.01.2011), Dushaev (06.03.2009), Gennadiy-medik (25.02.2012), Helena (21.10.2009), Spiri (22.05.2009), temkaiva (28.04.2010), zhanna_kiev (01.11.2009), антипод (31.01.2011), Володя С (25.09.2011)
  (#41) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.10.2008, 16:02

Тут такой нюанс - если установлен ProCoder-3, то Matrox-DV не увидите в доступных кодеках VD и других программ - всё захватывает Canopus. Отказался я по этой причине от третьего ProCoder'а и перешёл на CarbonCoder (ну не силён я развести кодеки по приоритетам в системе), а кодек Matrox мне нравится.

Студия не работает с кодеками Canopus, а файлы сжатые DV-кодеками MainConcept или Matrox принимает как родные. Наверно есть и другие кодеки, но я не экспериментровал за ненадобностью.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
 
  (#42) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 13.10.2008, 16:16

Мда... Прокодер именно 3-й... И уже стоит. Понравился больше второго: работает "крепче" - быстрей и надежней 2.04-го (обе версии брал на форуме)...
Теперь интересно, а если кодек ставится ПОСЛЕ Канопуса - тоже не увидится? Вечером испытаем...
Ответить с цитированием
  (#43) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.10.2008, 16:50

Тоже не увидится :)
Вернее как ... кодек Matrox-DV/DVCAM ставится и в системе присутствует, но в программах доступен только в версии "DVCPRO50", что нас не устраивает.

А что значит "3-ий работает надёжнее 2.04-го"? Никогда небыло у меня каких-то проблем с ПроКодерами.
Ответить с цитированием
  (#44) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 14.10.2008, 09:11

Маклауд, поставил оба комплекта из вашей ссылки. Докладываю: Дабом Концепт не виден, Матрокс виден (причем штук 3, на память, в т.ч. PRO50, DVCAM). Студия видит в списке оба пакета.

в версии ПроКодера 2.04 (с форума) у меня был глюк с вылетом из некоторых пунктов меню (настроек), Канопус просто закрывался без объявления войны... Третья версия на моей машинке позволяет более уверенно с собой обходиться и работает (визуально, числами на одном материале не сравнивал) чуток быстрее...

Добавлено через 2 минуты
Чего-то мы уже третьи сутки от темы топика уходим... Может модераторы отрежут нашу дискуссию про кодеки и приклеют ее куда-нить в лучшее место?

Последний раз редактировалось NESS; 14.10.2008 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#45) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.10.2008, 14:27

Сжимать в DV можно только с разрешением 720х576.
Поэтому выше уже было сказано, что после обрезки чёрных полос надо добавить фильтр ресайза, чтобы видео получилось как 720х576 и только после этого выводить кодеком DV.
Ответить с цитированием
  (#46) Старый
Победитель Конкурса 2015

Отзывов: (0)
 
Аватар для Evгений
 
Сообщений: 798
Благодарностей: 6518
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: 55 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Evгений с помощью Skype™
По умолчанию 17.10.2008, 09:44

У меня опять нечего не выходит. Вот мои действия:
1. Исходный в/файл (720х576, 1.26ГБ, время 5:58мин.) обрезаем верх/нижн полосы. ВД ресайз до 720х405 (получилось 720х405, ок.7.3ГБ)
2. Меняю разрешение. ВД ресайз до 720х576 (получилось 720х576, более 10ГБ)
3. Сжимаю файл. ВД компрессия MatroxDV/DVCAM (720х576, 1.26ГБ). Картинка получилась вытянутой.
4. Открываю его Студией в параметрах проекта PAL widescreen. Теперь черные полосы справа/слева. Картинка правильная.
Чё я неправильно сделал?

Извините за настойчивость, хочется махнуть рукой, но большое желание довести дело до ума. Если это возможно.

Последний раз редактировалось Evгений; 17.10.2008 в 10:10. Причина: доп.
Ответить с цитированием
  (#47) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 17.10.2008, 10:29

Evгений, для визуального сопровождения ваших действий - можете по 1 фото кадров материала на каждом этапе через Радикал выложить прямо в текст?
А то я уже с трудом про полосы и физический размер картинки соображаю...
Ответить с цитированием
  (#48) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.10.2008, 16:14

Пункты 1, 2 и 3 можно объединить и сделать всё за один раз.
4 - при открытии файла в Студии, перед тем как положить его на Timeline укажите, что он 16х9.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#49) Старый
Победитель Конкурса 2015

Отзывов: (0)
 
Аватар для Evгений
 
Сообщений: 798
Благодарностей: 6518
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: 55 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Evгений с помощью Skype™
По умолчанию 17.10.2008, 20:00

Маклауд, спасибо за п4. Сам не учёл.
Только там пикселы пробиваются в движении об'екта. Как бы их устранить?
Или это из-за преобразований пп1-3? И здесь чё-та потерено?
Конечно это тупо и долго пп1-3, но об'динение мне будет стоить не менее 2 дней. Пока соображу.
Ответить с цитированием
  (#50) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.10.2008, 21:05

Не очень понятно какие это "пикселы пробиваются в движении об'екта".
Может вы о "гребёнке"?
Где вы видите эти "пробивания пиксел"?

Фильтры в VirtualDub можно ставить цепочкой любой длины для последовательной обработки ими видео. Поставте два и результат выведите сразу в AVI-DV:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка