pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Из 16:9 в 4:3 - 27.04.2008, 09:08

Инструкция:
Из 16:9 в 4:3


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В Студии же есть простой фильтр:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Маклауд; 15.02.2011 в 20:42.
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

brus46 (21.01.2009), darviz (16.01.2011), Dushaev (06.03.2009), Gennadiy-medik (25.02.2012), Helena (21.10.2009), Spiri (22.05.2009), temkaiva (28.04.2010), zhanna_kiev (01.11.2009), антипод (31.01.2011), Володя С (25.09.2011)
  (#31) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.10.2008, 16:11

Цитата:
Сообщение от Evгений Посмотреть сообщение
На выходе качество изображения ухудшится? (теоретически) А то по монитору не определить.
Качество ухудшится не только теоретически. При масштабировании, да ещё с увеличением, естественно качество снижается.
Другой вопрос - на сколько? Тут уж у каждого своё представление о качестве.
Всё правильно - надо посмотреть, сравнить и решить ...
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый
Победитель Конкурса 2015

Отзывов: (0)
 
Аватар для Evгений
 
Сообщений: 798
Благодарностей: 6518
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: 55 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Evгений с помощью Skype™
По умолчанию 12.10.2008, 13:33

С помощью VirtualDub 1.8.6 изменил разрешение (конвертировал) видеофайл из 4х3 в 16х9.
Здесь вопросов нет. Картинка правильная, разрешение 720х405. Вес видеофайла из 1.26 ГБ стал 7.37 ГБ.
Следующее действие - кодирование фильма (из инструкции к проге).
Там указан кодек видеокомпрессии DivXPro 5.0.2 Codec. Но в проге его нет. Попробывал с этого сайта его скачать, но он как рекламный. Если можно скинте его мне на емелю или подскажите где его можно скачать.
Или может есть получше кодек.
Ответить с цитированием
  (#33) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.10.2008, 14:40

Конвертировать же можно не тоько по "инструкции к проге", где указан для вывода кодек DivX. Можно и нужно конвертировать в требуемый по задаче формат. Зачем же вам DivX ???
Конвертируйте в формат DV для сохранения качества, которое потребуется для дальнейшей обработки. Для этого в системе должен быть установлен какой-либо DV-кодек, например, MainConcept-DV или Matrox-DV и т.п.
В VirtualDub надо сначала "отрезать" чёрные полосы, далее изменить разрешение оставшегося видео на 720х576 и задать для вывода файла компрессию DV. Затем, уже в Студии при импорте файла указать, что его аспект 16х9.

Хотя, показалось, что вы уже решили проблему фильтрами Студии.
Ответить с цитированием
  (#34) Старый
Победитель Конкурса 2015

Отзывов: (0)
 
Аватар для Evгений
 
Сообщений: 798
Благодарностей: 6518
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: 55 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Evгений с помощью Skype™
По умолчанию 12.10.2008, 16:03

Уважаемый МАКЛАУД.
Я решил проблему с черными полосами. Из исходного видеофайла, где: разрешение 720х576; Сжатие видео DVCodec; Размер 1.26 ГБ, я получил с помощью конвертации VirtualDub требеумое разрешение (720х405). Но в свойствах размер увеличился до 7.37 ГБ без сжатия. В студии он прекрасно ставится в PAL widescreen. Это меня устраивает.
Теперь нужно его сжать. И конечно без потери качества. Но в VirtualDub у меня нету кодеков компрессии. Ни DVCodec, ни MainConcept-DV, Matrox-DV ни других. Где мне добыть эти кодеки видеокомпрессии, чтобы их вставить в VirtualDub для дальнейшего сжатия.
Хотя тундра и в Африке тундра.
С фильтрами Студии качество заметно теряется

Последний раз редактировалось Evгений; 12.10.2008 в 16:11. Причина: доп.
Ответить с цитированием
  (#35) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.10.2008, 16:12

Одно дело БЕЗ СЖАТИЯ и совсем другое дело СЖАТИЕ DivX. Две огромные разницы по качеству и объёму.
Если работа с несжатым видео не доставляет неудобств объёмами или "тяжестью" этого формата при просмотре, то пусть будет некомпресс.
Наиболее удобным по соотношению качество/объём и безпроблемным в обработке является, конечно, формат DV. Но уж точно не следует снижать до качества DivX.
Вот вам парочка кодеков - MainConcept-DV 7.6.0.19115 и Matrox-DV 2.5.0.92. Поставте на свой выбор любой.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#36) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 13.10.2008, 09:51

Evгений, я чего-то не пойму, каким образом файл из 1,26 стал 7,37 Гб? Вы захват в какой формат делали? мпег2 (и то многовато выросло)? Тогда конечно получите ухудшение (заметное) качества при масштабировании в Студии...
Ответить с цитированием
  (#37) Старый
Победитель Конкурса 2015

Отзывов: (0)
 
Аватар для Evгений
 
Сообщений: 798
Благодарностей: 6518
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: 55 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Evгений с помощью Skype™
По умолчанию 13.10.2008, 11:00

Конвертировал В VirtualDub.
Файл > Открыл фидеофайл. Видео > Фильтры > Добавить > resize > обрезка до размера 720х405, соотношение 16х9. Сохранить > ОК.
Видеофайл получился заданным разрешением, БЕЗ СЖАТИЯ, размером 7.37 ГБ от исходного 1.26 ГБ. В Студии он тупит даже при воспроизведении, очевидно из-за большого размера. Хотя камень у меня вроде не слабый.
Без сжатия до исходного размера не обойтись. Но тут у меня загвоздка. Скачал от МАКЛАУДА, но кодеки инсталировались куда-то в SYS32 и VirtualDub их не видит. Студией сжать тоже не получается. Нам из села не понять с первого раза, хотя Студией пользуюсь более 3 лет.
Ответить с цитированием
  (#38) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 13.10.2008, 11:52

Evгений, БЕЗ сжатия (Uncompress) это ОЧЕНЬ много и тяжело для компа - там поток будет зашкаливать производительность обычной (не массивы) дисковой (процу как-раз легче будет) подсистемы, имхо...

В студии вроде специально ничего и делатьне надо: вывод-диск-ДВД-качество автоматическое-создать образ но не записывать (потом прожечь НЕРОй)...


Про кодеки в Дабе - у меня тоже вопрос как-то остался без ответа: как заставить Даб увидеть установленные в системе кодеки...
Ответить с цитированием
  (#39) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.10.2008, 15:20

Так просто при выборе кодека VirtualDub предлагает все доступные в системе.
Если всё установилось, то во-первых кодеки должны быть видны в диспетчере устройств, ну и этот же список должен быть доступен в VD.
А ставится кодеки и должны в систему. Не в VirtualDub же исключительно.
Может не там ищете ? .)

[Для просмотра данной ссылки нужно ] или так [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#40) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 13.10.2008, 15:41

Маклауд, я именно так и предполагал - если есть в системе (список смотрю Эверестом), Даб должен видеть... Но вот не видит, зараза...
Ситуация была верна для прошлой системы. После переустановки пока не смотрел (да и кодеки не ставил, только Студию и Киберлинк)

Вашу ссылку последнюю попробую вечером, посмотрю... Надеюсь, встанут как надо. А сможет их использовать Студия? Или у нее свои встроенные и только они? Или так - будет ли Студия понимать потом пожатые этими (по ссылке) кодеками файлы?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка