pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Из 16:9 в 4:3 - 27.04.2008, 09:08

Инструкция:
Из 16:9 в 4:3


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В Студии же есть простой фильтр:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Маклауд; 15.02.2011 в 20:42.
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

brus46 (21.01.2009), darviz (16.01.2011), Dushaev (06.03.2009), Gennadiy-medik (25.02.2012), Helena (21.10.2009), Spiri (22.05.2009), temkaiva (28.04.2010), zhanna_kiev (01.11.2009), антипод (31.01.2011), Володя С (25.09.2011)
  (#21) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.10.2008, 21:19

Евгений, в альбоме на захваченном файле клик правой кнопкой мыши, смотрим соотношение сторон: 4:3 или 16:9. Если галочка стоит на 4:3 - ставим на 16:3, далее - как в предыдущем посте, только я после изменения свойств проекта Студию не перезапускаю, просто новый проект создаю


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 08.10.2008, 09:31

Fanera, далеко не всегда получается ПРИМЕНИТЬ новые настройки проекта БЕЗ перезапуска Студии. Т.е. вырать-то она выберет (и покажет этот выбор), а вот работать по факту будет со старой настройкой.
И еще - про то, как увидеть в альбоме аспект ратио вы сказали. Но я не уверен, что он там МЕНЯЕТСЯ...
Ответить с цитированием
  (#23) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.10.2008, 15:09

Аспект файла физически, конечно, не меняется - просто Студия помечает его ДЛЯ СЕБЯ с заданым принудительно аспектом и работает с ним соответсвенно этому указанию.
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 08.10.2008, 15:14

Ну значит просто персонально у меня не работает как надо... Ибо попытка поставить галочку против ИНОГО аспекта ровно ни к чему не приводит, в чем убеждаюсь кликнув на файле снова (не говоря уж о его "внешнем виде")...
Ответить с цитированием
  (#25) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.10.2008, 15:53

Аспект ратио (aspect ratio) - формфактор - отношение сторон кадра.

Это вы так сняли своё видео - не 16х9, а CINEMA - это когда съёмка обычного формата 4х3, но с ИМИТАЦИЕЙ формата 16х9 простыми чёрными полосами сверху и снизу кадра.
Очень неудачный вариант съёмки для монтажа.
Теперь либо "выкручивайтесь" фильтрами в монтажке, либо конвертируйте своё видео в нормальный 16х9 и работайте уже с ним.


to NESS:
Изменение аспекта файла в Альбоме следует производить до переноса клипов на Timeline:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Победитель Конкурса 2015

Отзывов: (0)
 
Аватар для Evгений
 
Сообщений: 798
Благодарностей: 6518
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: 55 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Evгений с помощью Skype™
По умолчанию 08.10.2008, 16:10

Маклауд, подскажите как сделать конверт в 16:9. А то у меня отснятого материала в таком виде достаточно много.
Это все домашнее, не для бизнеса.
Если это сложно и долго, то легче в/камеру поновее купить с нормальными установками.
Ответить с цитированием
  (#27) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.10.2008, 16:23

Видеокамеру с нормальными установками купить никогда не помешает ... .)
А конвертировать же можно, например, в Canopus ProCoder или VirtualDub.
Отрезаете полосы и выводите в нормальном (правильном) аспекте.
Так как предполагается дальнейшая обработка, то кодек при конвертации желательно не хуже DV использовать.
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 08.10.2008, 17:01

Маклауд, вот именно в альбоме и именно до переноса на таймлайн и не позволяет. Флажок как приклеен именно к тому аспекту, в котором сливал с камеры. Видимо, локальный глюк (((

И вопрос по существу вопроса г-на Evгений: а зачем конвертировать, отрезая полосы?
Если рассуждать "от сохи", то я бы сделал это прям в Студии, наложив фильтр пан&зум - чтобы черные полосы ушли (проект разумеется выставить 16*9), может быть фильтры с изменением аспекта (картинку кадра исходника бы увидеть)... Или конвертирование даст лучшее качество?...
Ответить с цитированием
  (#29) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.10.2008, 17:40

Я вобщем-то и предложил - либо растянуть в монтажке фильтрами, либо конвертировать предварительно до монтажа.
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 09.10.2008, 09:00

Evгений, "в сценарии" так и должно быть, т.к. там отражается исходное положение. Конечный результат - в окне превью...
Если вы по монитору не видите ухудшения качества, то скорее всего и на ТВ не увидите (если он не 1,5 метра, и вы не в 50 см. от него сидите). Теоретически ухудшение должно быть, зависит от степени "масштабирования" картинки...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка