pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Из 16:9 в 4:3 - 27.04.2008, 09:08

Инструкция:
Из 16:9 в 4:3


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В Студии же есть простой фильтр:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Маклауд; 15.02.2011 в 20:42.
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

brus46 (21.01.2009), darviz (16.01.2011), Dushaev (06.03.2009), Gennadiy-medik (25.02.2012), Helena (21.10.2009), Spiri (22.05.2009), temkaiva (28.04.2010), zhanna_kiev (01.11.2009), антипод (31.01.2011), Володя С (25.09.2011)
  (#11) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.05.2008, 18:06

Herosima, Я ни чего не понял, что Вы хотите сделать, но знаю одно:
Что бы Студия не глючила,проект надо делать заново,такой,который Вам надо.
Я так понял,Вы воспользовались советом поста №4 и изначально в Студии урезали 16 на 9 в 4 на 3. Я же не вижу Ваш проект. Как вариант отменить все фильтры и просчитать заново. А лучше: Сделать новый проект
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 10.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.05.2008, 18:12

я обрезал файлы virtualdub-ом т.е. файлы то 1в1 но с разным разрешением....
При вставке на пустой проект вроде как всё работает но сжал он изображение....
Жмёшь изменить св-ва выделенного клипа-просматриваешь и вуаля всё ништяк кажет, по видимому ета функция смотрит сам файл а не проект...
Скрины нужны?
А делать новый проект ет оч. долго (6 часов до часу сжимал и ет всё с еффектами...)


Sony FX-1
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.05.2008, 18:28

Herosima, Ну во первых расширение у них одно:(720 на 576). Формат разный только. Попробуй вывести в ДВД одну минуту твоего проекта и посмотри как картинка будет выглядеть:растянуто или ссуженно. Если так то мой совет: заново проект создавать.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 10.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.05.2008, 18:45

разрешение у них разное и аспект разумеется тоже в моём клипе (делал исходник) 1024х576, хотя файлы я согласен одинаковые(720х576). Попробовал создать проект с 16:9 и наложил/скоприровал клип из старого проекта----- ПОНТ! Никакого результата!
Блин, ну должен же быть способ чтоб такое проканало! Неужели придётся новый проект делать!?


Sony FX-1
Ответить с цитированием
  (#15) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.05.2008, 20:27

Цитата:
Herosima:
...подменяю наглым образом файлы обрезанные на необрезанные-получается лабуда(все худые).
Выведите такое видео с вытянутым по вертикали изображением в файл и конвертируйте потом в Канопусе в формат Widescreen. Это будет самый простой способ.
Хотя, конечно, остаётся странной загадкой такие пертурбации с форматами одногог и того же видео. Делайте сразу 16х9 и посмотреть его можно везде. В чём фишка-то таких заморочек?
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 10.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.05.2008, 22:15

Фишка в том что "заказщика" не поймёш то ему нужно 4:3 дискать телик у него старенький не широкий(сообщил раз-ся до етого что в широком формате зснял), то вдруг когда приехал ему отдавать он мне заявляет что купил плазму большую, ну не **цензура** ли? Ну да ладно по новой почти доделал...


Sony FX-1
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 8
Регистрация: 17.09.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.09.2008, 22:08

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Это вы просто вывели так.
НИкаких заметных ухудшений в качестве быть не должно. Но надо понимать, что любой ресайз картинки всё-таки снижает качество. Это будет в ЛЮБОЙ программе.
Так что чудес ждать не стОит, а вот как выводили из VD было бы интересно узнать. Меня вполне устраивает. Как-то делал я небольшую инструкцию:*** скрытый текст ***В Студии же есть простой фильтр:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Можно скинуть в другое свободное для скачки место или хоть для временного хранения там.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.09.2008, 09:14

А чем Rapidshare не устраивает - тоже свободное скачивание и временное хранение.
Если же совсем временно, то вот вам на "iFolder":
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


А в ProCoder'e можно конвертировать и с меньшими манипуляциями.
Всё равно же пережатие, только в ProCoder'е наиболее приемлемым будет кодек Microsoft-DV, который нельзя отнести к лучшим. А в VirtualDub можно использовать любой из DV-кодеков.

Последний раз редактировалось Маклауд; 15.02.2011 в 20:44.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Победитель Конкурса 2015

Отзывов: (0)
 
Аватар для Evгений
 
Сообщений: 798
Благодарностей: 6518
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: 55 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Evгений с помощью Skype™
По умолчанию 07.10.2008, 14:44

У меня такая проблема.
Решил делать фильмы в 16:9 формате. Перевел в/камеру на широкоэкранный режим. В параметрах проекта формат - по перв. доб. клипу.(Пал стандарт)
При монтаже окна 4:3, картинки с черными полосами сверху-низу. Вроде пойдет. На широкоформатном телеке формат экрана растяну. Но на стареньком телеке переходы, эффекты, титры (барабанные) и многое другое, заходят на черные полосы. Как-то некрасиво и неграмотно получается.
Пробывал использовать другие форматы в параметрах проекта (методом научного тыка), окна в проекте широкоформатные, но картинки еще более ускоглазые с черными полосами.
Че делать, ума не приложу.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 07.10.2008, 16:01

Evгений, делать надоть по уму.
1. Снимаете в 16*9 - ОК.
2. Захватили - ОК... Но тут важный вопрос - а КАК вы захватили? как 16*9 или как 4*3 (смотреть свойства файла - аспект ратио)?
3. Параметры проекта: PAL widescreen! Перезапускаем Студию.
4. Вставляем файл исходника на таймлайн, смотрим на окно проигрывателя - должно быть формата 16*9 БЕЗ всяких полос и НЕ растянуто никуда...
5. Монтируем, выводим.


Что происходит сейчас у вас: исходник 16*9 пихаете в проект 4*3 (PAL standart? добавляются черные полосы), смотрите на ТВ 16*9 (растягивает картинку под свой размер) или 4*3 (эффекты могут выходить за пределы кадра на черные полосы леттербокса) - вот и понять результат не можете...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка