pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Из 16:9 в 4:3 - 27.04.2008, 09:08

Инструкция:
Из 16:9 в 4:3


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В Студии же есть простой фильтр:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Маклауд; 15.02.2011 в 20:42.
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

brus46 (21.01.2009), darviz (16.01.2011), Dushaev (06.03.2009), Gennadiy-medik (25.02.2012), Helena (21.10.2009), Spiri (22.05.2009), temkaiva (28.04.2010), zhanna_kiev (01.11.2009), антипод (31.01.2011), Володя С (25.09.2011)
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 10.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.04.2008, 19:44

Огромное спасибо! Помогло
Только со студией не понятно, у меня изначально окно просмотра показывает в 16:9, как быть в етом случае мож где то настроички есть какие?
ЗЫ: Pinnacle 11


Sony FX-1
Ответить с цитированием
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.04.2008, 19:59

В Студии проект надо начинать как 4х3 (PAL-Standard). В этом случае вставляемые на Timeline исходники 16х9 будут с чёрными полосами сверху и снизу.
Причём после выбора (смены) формата проекта Студию следует перезагрузить.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

domovushka (04.05.2008), Dushaev (06.03.2009), Herosima (27.04.2008), Katrin-ka (08.12.2009), mixkor (06.04.2009), Дзянь (02.05.2008)
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.04.2008, 17:40

Да в общем можно и не переделывать, многие DVD плееры могут переключаться (через меню) растяжение изображения по ширине- в этом случае он и будет показывать с чёрными полосами, а если нет - то просто растянет по высоте, на экране отсекётся часть изображения, а в режиме плеера 16*9 на телевизоре 4*3 появятся искажения (будут растянуто по высоте и ширине- изображение как- бы сжато с боков)


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.05.2008, 06:23

А какой резон? Вы выводите в DVD, и посмотрите на DVD плеере- по умолчанию он Вам растянет изображение по высоте- вот и получите 3*4, если через меню плеера включить нужный режим- получите изображение 16*9 с чёрными полосками сверху и снизу


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.05.2008, 09:59

sergo, если просматривать на телевизоре с плеера просто файл MPEG-2 (записаный на болванку как данные), то да, будет растягивать. Если же сделать полноценный DVD со структурой DVD-Video (файлы IFO и VOB), то плеер нормально покажет 16х9 без каких-либо переключений.
Да и не велико удобство каждый раз переключать что-то в установках плеера.

Получить же 4х3 ещё бывает надо по совершенно другой причине, чем просмотр на ТВ. Например соединить в фильме съёмки разных форматов без заметных изменений картинки между ними.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Baglaev Serg (02.05.2008), commar (02.05.2008), domovushka (04.05.2008), Gennadiy-medik (25.02.2012), umka net (03.05.2008)
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.05.2008, 15:37

Да нет, проверял полноценный диск- всё так и есть... как писал, ну а стык разных форматов можно обыграть по разному, можно под них футажик например... получается неплохо. В принципе не настаиваю на своём, просто сегодня у клиента 3/4- завтра 16/9, так может ещё и спасибо скажет...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 10.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.05.2008, 17:25

Ща смеятся будете! такое дело есть проект 4:3 (уже его обрезал с 16:9) дык нужно без сильной запары вернуть всё в 16:9 т.е. старые ролики то есть (16:9) дык подменяю наглым образом файлы обрезанные на необрезанные-получается лабуда(все худые). Копирую в проект(новый) где стоит 16:9 он всё равно понимает как 4:3(т.е. опять все худые(4:3))
Помогите!


Sony FX-1
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.05.2008, 17:34

Herosima, Ну дак сначало в настройках измените свойства проекта. Поставте или по первому добавленому кадру или PAL широкоформатный. Закройте Студию. Почистите в ручную временные файлы. И заново запустите Студию. При добавлении на таймлайн ваше видео 16 на 9 будет нормально восприниматься Студией.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 10.11.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.05.2008, 17:44

Вы опять цитируете предыдущее сообщение?

вы меня не поняли... проект уже готов! Но проект был зделан с обрезанными файлами 16:9 до 4:3, остались клипы не обрезанные, как подменить их? может есть какой либо файл с указанным разрешением или аспектом проекта?


Sony FX-1
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка