pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Из 16:9 в 4:3 - 27.04.2008, 09:08

Инструкция:
Из 16:9 в 4:3


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В Студии же есть простой фильтр:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Маклауд; 15.02.2011 в 20:42.
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

brus46 (21.01.2009), darviz (16.01.2011), Dushaev (06.03.2009), Gennadiy-medik (25.02.2012), Helena (21.10.2009), Spiri (22.05.2009), temkaiva (28.04.2010), zhanna_kiev (01.11.2009), антипод (31.01.2011), Володя С (25.09.2011)
  (#51) Старый
Победитель Конкурса 2015

Отзывов: (0)
 
Аватар для Evгений
 
Сообщений: 798
Благодарностей: 6518
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: 55 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Evгений с помощью Skype™
По умолчанию 18.10.2008, 18:55

Чудесно. Очень ценная подсказка. Я пп 1-3 обработал за раз. И время на всю эту обработку заняло меньше, чем длительность самого в/файла. Без заморочек типа удаления ненужных уже файлов и др.чисток. Спасибо.
Наверное это называется гребёнка, когда к примеру человек машет ручкой или в движении, то по краям видны мелкие полоски в виде зубцов расчёски. Это нада исправлять фильтрами Студии, или этого не будет при просмотре готового ДВД-диска?
Ответить с цитированием
 
  (#52) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.10.2008, 19:27

По описанию - она - гребёнка.
А вы где эту гребёнку видите-то? Если в VirtualDub, то это нормально и правильно. Было бы плохо,если бы не видели.
Если гребёнка у вас при просмотре каким-то плеером, то плеер у вас "не той системы", как говорится. Либо поменяйте, либо настройте его если есть возможность.
Или вы гребёнку в Студии видите?
В любом случае на телевизоре ничего такого не будет.

И такой вопрос - а почему обрезаете до 405 pix по вертикали?
По моему и многовато отхватываете и число нечётное, а значит отрезаете разное число строк сверху и снизу и при этом получается, что в одном из полукадров не хватает строки. Да и пропорции изображения должны бы чуток нарушаться, правда это и не бросается в глаза.
По расчётам видео 16х9 должно быть как 720х432 (тоесть для исходника 720х576 обрезка сверху и снизу по 72 строки). Разве что у вас эти полосы шире, хотя по идее не должно бы.

Подумал-подумал тут и решил добавить. Кажется я понял что за "пробивание пикселов в движении" у вас, - видимо вы при ресайзе не указали фильтру, что обрабатываемое видео черезстрочное (интерлейсное).
Надо отметить соответствующий чекбокс:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

.

Последний раз редактировалось Маклауд; 19.10.2008 в 02:46.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#53) Старый
Победитель Конкурса 2015

Отзывов: (0)
 
Аватар для Evгений
 
Сообщений: 798
Благодарностей: 6518
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: 55 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Evгений с помощью Skype™
По умолчанию 19.10.2008, 14:52

Очень чудесно. С вашими коррективами и дополнениями я в восторге. И гребёнок нет никаких. Супер.
Цифра 405 pix, я не знаю откуда взялась. Сижу и думаю почему 405. Я не инженер и вычислять неумею.
Правда при обрезке верхнюю строку выставляю 68, нижнюю 76. (но размер остаётся 720х432) Для моей картинки это наилучшее соответствие. Наверное так моя камера записывает в режиме Синема.
В WD в параметрах настройки приоритет обработки выставляю highest и ограничиваю скорость. Очень спасибо.
Ответить с цитированием
  (#54) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.10.2008, 20:03

То что вы получили, масштабировав видео без галочки "Interlaced" не есть настоящая гребёнка. Настоящая гребёнка идёт с шагом в одну строку видео и выглядит очень мелко, почти как двоение границ объектов. И эта гребёнка должна быть в вашем видео и она остаётся после правильного масштабирования - каждый полукадр отдельно, а не весь кадр как единая (прогрессивная) картинка.

А небольшой сдвиг обрезки по строкам вверх/вниз вполне допустим.
Можно же из любого видео 4х3 сделать 16х9 и обычно при этом требуется оставить часть кадра немного выше середины, чтобы не совсем отрезать головы людям, которых сняли при кадрировании как 4х3.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#55) Старый
Победитель Конкурса 2015

Отзывов: (0)
 
Аватар для Evгений
 
Сообщений: 798
Благодарностей: 6518
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: 55 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Evгений с помощью Skype™
По умолчанию 24.10.2008, 10:39

Хочу прикрутить полную инструкцию (на мой взгляд) по выводу размера из 4х3 в 16х9
У меня VirtualDub 1.8.6 рус.

1) ОБРЕЗАНИЕ чёрных полос (до 720х432, т.е.16х9)
Видео > фильтр > добавить > null transform > урезание > верх 68 низ 76 > ОК > добавить >

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


2) МЕНЯЮ РАЗРЕШЕНИЕ
Resize 720x576. Режим фильтра – lancros 3 , ставим галочку «чередующийся»

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

ОК, получаем:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

3) АУДИО > исх. Аудио > stream1
4) СЖАТИЕ
Видео > компрессия > Matrox DV/DVCAM > OK > Аудио > исх. Аудио > stream1

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

5) Файл > сохранить как AVI


Примеч. Изначально в параметрах настройках VD выставляем:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

при открытии файла в Студии, перед тем как положить его на Timeline укажите, что он 16х9.

Последний раз редактировалось Evгений; 24.10.2008 в 11:11. Причина: ред.
Ответить с цитированием
  (#56) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 100
Благодарностей: 39
Регистрация: 04.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.12.2008, 02:16

Evгений, Я сделал все каку вас описано.МНе тоже надо 4:3 перевести в 16:9.Получился на выходе файл размером 720*576.Но открываю его плеером а он как 4:3 открывается.Делаю на весь экран,А монитор у меня 4:3 и он показывает на весь экран без полос.А стандартное видео 16:9 показывает с полосами. Так что все равно что-то не так наверное я сделал или так оно и должно быть?

Хотя нет,Все таки когда плеер принудительно перевести в режим 16:9,то видно что все в порядке.Вопрос теперь другой.А каким кодеком это сделать чтобы студий потом нормально этот файл открыла?
Ответить с цитированием
  (#57) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.12.2008, 13:22

Так если уж сделали "каку вас написано", то делайте уж до конца
Цитата:
при открытии файла в Студии, перед тем как положить его на Timeline укажите, что он 16х9
Или конвертируйте не VirtualDub'ом, а ProCoder'ом и получите файл с уже указаным в нём аспектом 16х9.
Ответить с цитированием
  (#58) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для kunkun
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Черкассы Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для kunkun с помощью Skype™
Cray Как преобразовать DVD 16:9 - 31.12.2008, 13:18

Подскажите пожалуйста какой прогой можно преобразовать DVD 16:9 в другой формат 16:9,чтобы видео можно было открыть в студии 12.
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  (#59) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 31.12.2008, 13:30

1. Самое правильное - перекодировать в дв-ави 16на9 в Канопус прокодере.
2. В студии - файл-импортировать разделы ДВД диска. (может не получится, 100% результат только с дисками, созданными самой студией)
3. Переименовать вобы в мпег, и при открытии указать все поддерживаемые файлы. Но монтировать мпег не рекомендуют.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#60) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Ant42 с помощью ICQ
По умолчанию 13.01.2009, 11:05

а из 4:3 в 16:9 по такой же схеме можно перевести без потери качества ?
или потери будут ?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка