pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Из 16:9 в 4:3 - 27.04.2008, 09:08

Инструкция:
Из 16:9 в 4:3


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В Студии же есть простой фильтр:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Маклауд; 15.02.2011 в 20:42.
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

brus46 (21.01.2009), darviz (16.01.2011), Dushaev (06.03.2009), Gennadiy-medik (25.02.2012), Helena (21.10.2009), Spiri (22.05.2009), temkaiva (28.04.2010), zhanna_kiev (01.11.2009), антипод (31.01.2011), Володя С (25.09.2011)
  (#71) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.03.2009, 14:31

1) Описано выше. Можно использовать ProCoder или VirtualDub.
2) Будет нормально.
3) In addition to the effects on Wide Function, images are recorded at a rate of 25 frames a second with a strobe-like effect.





.

Последний раз редактировалось Маклауд; 21.03.2009 в 16:10.
Ответить с цитированием
 
  (#72) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 5
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.05.2009, 20:59

Господа профессионалы, скажите пожалуйста, реально ли объединить в одном проекте видео 4:3 с обычной DV-видеокамеры и видео 16:9 с видеокамеры с жестким диском?

Дело в том, что после новогодних праздников, приведя 16:9 с помощью вышеизложенной инструкции к виду 4:3 и сделав проект в Pinnacle Studio, не удалось нормально вывести DVD-видео. Кадры, снятые с камеры с жестким диском (то, что снималось как 16:9) на выводе начинали заметно дрожать, в то время как кадры с моей DV-камеры воспроизводились нормально. Удалось вывести без дрожания только в DivX, но это же не дело.

Впереди выпускной в детском саду, снова придется объединять съемки с разных родительских камер. Вот только реально ли это?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  (#73) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.05.2009, 21:14

Вобще-то, конечно, реально.
Как именно дрожжало у вас видео? Чуть подробнее.
Ну и как именно и во что именно вы конвертировали видео. Здесь довольно много чего написано и что вы из этого использовали?
Пока можно предположить, что порядок полей в конвертированых фрагментах отличался от порядка полей в других.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#74) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 5
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.05.2009, 00:19

Вы меня возвращаете к жизни! Если теоретически совмещение форматов возможно, то это же просто здорово! :)

Использовала я замечательный вордовский файл из шапки темы. Так как, похоже, путь придется повторить, то разобраться надо обязательно. Пошла разбираться, что такое "порядок полей". :)

Спасибо за ответ!

Добавлено через 22 часа 48 минут
Многоуважаемый Маклауд! Можно ли задать Вам практический вопрос? Вот сегодня мы снимали детский праздник. Мне опять придется монтировать видео, снятое на мини DV и на камеру (вернее, похоже даже две) с жестким диском. На следующей неделе мне принесут DVD со съемками. И опять там будет 16:9, к сожалению. :( Надо ли просить сделать при переписывании с камеры видео какие-то специальные настройки, чтобы проще было потом совместить форматы?

Рекомендованные темы изучаю. ;) Тяжело, но я стараюсь. :)

Последний раз редактировалось Fonarik; 23.05.2009 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#75) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.05.2009, 08:02

Тоесть вы работаете не с исходниками с камер, а с уже готовыми DVD? Или что там на DVD вам приносят?
Каких-то специальных настроек при создании диска DVD задать невозможно, потому как есть определённый стандарт DVD-Video.
Если это именно обычный диск DVD-Video, то конвертировать такой материал в DV (4х3), наверно, лучше в "Canopus ProCoder".
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#76) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 5
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.05.2009, 10:14

Достала диск с новогодним праздником. На нем один файл с расширением .mod размером 3.4 Гб, 50 минут времени. Я, к сожалению, никогда сама дела с такими камерами не имела и не знаю, в каком формате хранится в них информация и в каком сохраняется при переписывании на жесткий диск компьютера. Хозяин камеры, насколько я знаю, в подобных вопросах тоже не очень компетентен. Поэтому и спросила, есть ли какие-то хитрости при сохранении видео? Чтобы проще потом было бы объединить его с обычным моим mini DV.
Спасибо Вам.
Ответить с цитированием
  (#77) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.05.2009, 09:07

Раз на диске один файл *.MOD, то значит всё-таки вам дают именно оригинальные исходные файлы, а не конвертированые в DVD-Video.
Для того, "чтобы проще потом было бы объединить его с обычным mini DV", да и вобще чтоб проще работать было вы и конвертируйте этот файл в формат DV.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#78) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 5
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.05.2009, 11:55

Да, конечно. Спасибо огромное еще раз за ответ.

Что я делаю:
1. Загружаю полученный .mod (16:9) в Studio, вывожу в .avi (DV Video Encoder), получаю большой файл.
2. Загружаю его в VirtualDub, провожу манипуляции в соответствии с приведенными в шапке этой темы рекомендациями (получаю 4:3), сохраняю.
3. В Studio на первую линейку кладу полученный файл, на вторую - перебивки со своей камеры, монтирую, накладываю титры/переходы, вывожу в DVD. На телевизоре видео с первой камеры имеет заметные подергивания. На компьютере подергиваний не видно.

Я все выходные читала форум, пыталась найти решение проблемы. Про поля - теоретически понятно, только непонятно, как их посмотреть в Студии, и как все-таки проблему решать? Складывается впечатление, что проблема эта не так уж часто встречается, раз обсуждений практически нет, и что специалисты стараются не связываться с объединением видео с двух разных камер. :(

Очень-очень хочется разобраться. И не повторить прошлых ошибок при монтаже снятого в пятницу праздника.
Ответить с цитированием
  (#79) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 21
Регистрация: 07.08.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.05.2009, 13:23

Всем привет! У меня проблема, при захвате на первых секундах касеты осталось старое видео 16х9, когда начал монтаж проекта (в настройках стояло формат видео по первому добавленному клиппу) то увидел что экран выводится 16х9 с черными полосами по бокам, т.к. видео снято в формате 4х3. К сажелению так и продолжил проек,делал неделю, подумав что легко изменю на конечном этапе поставив параметры проекта 4х3. К сажелению диск получился такой: формат и правда 4х3 но с верху и снизу черные полосы((((( Молодоженам тежело объяснить что нужно возиться с настройками ДВД, а их родителям и подавно объяснить тяжело, перегнал существующий проект в АВИ, вставил в новый проект с форматом 4х3 результат такойже черные полосы и сбоков и сверху и снизу. Пришлось сделать масштабирование, но сильно потерял в качестве(((. Отдал работу со словами обязательно звоните если чтото не устраивает, совесть гложет надо переделывать! Если кто знает другой способ ПОМОГИТЕ!
Ответить с цитированием
  (#80) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.05.2009, 17:38

to Fonarik:
К сожалению сейчас нет под рукой ни одного файла MOD, чтобы посмотреть, что же с ним происходит в Студии. :)
Попробуйте выводить (пункт 1) не в DV, а в MJPEG.
В профиле у вас написано, что Студия у вас 9-ая. Соответствует?
Ну, а ProCoder не пробовали для конвертирования, чтоб сразу и DV получить и 4х3 сделать?


to Alex M:
В Студии сменить формат проекта можно только через его копирование.
1) Открываете Студию с пустым проектом и выставляете требуемый формат проекта.
2) Закрываете Студию
3) Открываете Студию и открываете исходный проект
4) Выделяете всё на Timeline и жмёте [Ctrl+C]
5) Открываете "Новый" проект
6) Кликаете в зоне Timeline и жмёте [Ctrl+V]
7) Сохраняете полученый проект (можно под новым именем ... на всякий случай)
После такого копирования могут пропасть некоторые переходы, стоящие в начале и конце клипов, поэтому требуется всё проверить.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка