pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > ProDAD
ProDAD Adorage, Heroglyph,Vitascene



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,188
Благодарностей: 62487
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию Mercalli - Обсуждение работы - 25.09.2007, 13:31

Mercalli - Новинка от ProDAD !!!

Mercalli - это плагин, который предназначен для стабилизации видео.
Встраивается в Adobe Premiere Pro, Avid Liquid 7.x, Canopus Edius 4.x.
[Для просмотра данной ссылки нужно ].

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Вот скрины для монтажек, по порядку..., для:
Adobe Premiere Pro, Avid Liquid 7.x, Canopus Edius 4.x., Pinnacle Studio 11:
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]





Если в параметре [Border Area] выставить вместо динамической обработки границ вариант [without border], то размытия крёв
(как с галочкой в чекбоксе [Fill up border region] - заполнить зону границы) не будет - картинка немного увеличится
и вся "грязь" выйдет за границы оставив чистое изображение. Этот зум, естественно зависит от степени колебаний картинки.
В некоторых же случаях, вероятно, лучше использовать какую-нибудь рамку по краю кадра, закрывая ей размываемое изображение,
оставив тем самым прежние размеры картинки. Хотя режим динамической границы без заполнения зоны смещения вобще, по-моему,
может использоваться как дополнительный эффект ...

Prodad Mercalli Service 1.0.10 Espaсol с лекарством
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.



[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 29.03.2008 в 12:01.
Ответить с цитированием
Эти 44 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alexey_81 (29.04.2009), ant-pro (21.05.2009), awart (25.09.2007), bag77 (05.06.2008), bovame (25.09.2007), evenk (04.08.2010), Evgen2006 (30.01.2008), Fantast (13.11.2007), fralinda (26.03.2011), frontovik (25.09.2007), gasher93 (25.09.2007), gexons (22.11.2007), Graffy (25.09.2007), icesi (26.09.2007), kiv67 (25.09.2007), Lobsang (29.03.2010), mlc cas (24.05.2008), nichyk (30.07.2008), Nik010 (11.10.2009), Nike (02.10.2007), Nikolas70 (07.04.2008), Oleksa (26.09.2007), OzNatal (28.03.2008), ROMM (14.01.2008), Sergej_KUM (12.01.2008), shapoval (19.04.2010), shewa (15.06.2008), shs01 (16.09.2008), sodoma (06.03.2009), StasMG (16.05.2008), troy (06.11.2007), Vovanich (27.09.2007), WackyWeazle (27.10.2007), Yukos70 (15.01.2009), zabota (04.02.2009), zim69 (28.05.2010), Владимир Балдин (25.09.2007), Дядюшка Дэн (25.09.2007), майкл (31.05.2010), Николенко Сергей (07.08.2009), Режисер (17.01.2008), Руслан (25.09.2007), СТЕДИ КАМыч (25.09.2007), Юрец С3Ж (26.08.2008)
  (#41) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 20
Регистрация: 10.01.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.03.2009, 10:32

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня следующая проблема: установил Mercalli 1.0.10 (07.12.2007). Все работает. Как только пытаюсь обновить,то студия либо не видит программы, либо (после корректировки файла OPS) Mercalli просто не функционирует. Вопрос: можно ли это исправить, не снося всю студию, и стоит ли так заморачиваться ради 1.0.15?
За ранее спасибо!
Ответить с цитированием
 
  (#42) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 10.04.2009, 15:51

Govor, откройте окошко, похожее на 41 пост. Я в принципе делаю такие настройки, только добавляю "валидности" и уменьшаю степень применения до 10%... Лучше ставить "интенсивный рендеринг" - времени столько же занимает, а качество выше... Еще учтите, что картинка неминуемо "смажется", т.е. стабилизировать надо в последнюю очередь...

Что мне не очень нравится - если на краю изображения есть деревья, здания и иные масштабные вертикальные прямые формы с линиями - становятся заметны искажения ("пьяное дерево")...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили NESS за это полезное сообщение:
  (#43) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 4
Регистрация: 04.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.04.2009, 04:51

У меня появляются клетки на видео, как в школьной тетрадке пос обработки файла.Не подскажите из-за чего это?
Ответить с цитированием
  (#44) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Боровка Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.05.2009, 01:46

урок по Mercalli в Пинакле где можна почитать его настройки
Ответить с цитированием
  (#45) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.05.2009, 12:16

Тему не пробовали почитать? Пост 1, фраза ссылки тут , посты 9, 38, 43


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 15.05.2009 в 15:21.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#46) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 2
Регистрация: 07.12.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.06.2009, 13:59

Цитата:
Сообщение от Vasilevss Посмотреть сообщение
Доброго дня всем! Насколько я понял, "штормление" картинки по краям это и есть, так сказать, работа Мерцалли, он же картинку динамически двигает, в такт с дерганиями и рывками камеры, вот и появляется по краям такая "штормящая" рамка. Как тут уже писалось, либо надо ставить настройку (без рамки) - что процентов на 20 увеличивает само изображение до заполнения экрана, чтобы убрать рамку, либо использовать штормящую рамку как своего рода эффект. Но сам по себе плагин хорош, в некоторых сюжетах он как раз то, что нужно! (Съемки в движении, съемки с большим зумом с рук...)
:-) Да вот рамка как раз не "штормит", просто саму картинку "крутит" и искривляет. Такое ощущение что віравнивается не квадрат а параллелограм - причём в разные стороны... А на DVD её просто "колбасит". Никто не сталкивался?
Ответить с цитированием
  (#47) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для ASus_64
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 4
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Саратов Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ASus_64 с помощью ICQ
По умолчанию 10.06.2009, 12:42

Добрый день. В обсуждениях говориться, что в 10 версии Меркали работает или нет - неизвестно. Хотелось бы узнать поточнее: Есть ли смысл ставить плагин на "десятку"? Или надо установить версию выше? У меня PS пропатчена до 10.8. Заранее благодарен за советы.
Ответить с цитированием
  (#48) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.06.2009, 13:24

Работает без проблем.
Ответить с цитированием
  (#49) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для beatl
 
Сообщений: 441
Благодарностей: 1366
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Ромны , Сумская обл . Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для beatl с помощью ICQ Отправить сообщение для beatl с помощью Skype™
По умолчанию 13.06.2009, 05:46

у меня такая проблема : в 12 студии делаю проект прогоняю отдельный кусок видео в Mercalli вывожу в файл просматриваю его в компьютере все нормально ( можно сказать идеально ),а когда смотрю уже на TV в DVD готовый проект трясучка еще хуже чем оригинал. Может чего в настройках надо выставлять ?...
Ответить с цитированием
  (#50) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 06.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.09.2009, 00:11

поставил 12 версию mercalli - всё работает. Но: качество становится хуже - мылит при любых
настройках ! так и должно быть ?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
mercalli, prodad


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Vitascene - Обсуждение работы!!! Руслан ProDAD 241 31.01.2017 12:47
Adorage - Обсуждение работы Руслан ProDAD 596 22.01.2017 17:57
Обсуждение работы- LoveStory wcraft Свадьбы 15 05.08.2009 01:31
Обсуждение работы и проблем Студии 12 (часть 1) Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 12 998 06.05.2009 04:10



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка