Mercalli - это плагин, который предназначен для стабилизации видео.
Встраивается в Adobe Premiere Pro, Avid Liquid 7.x, Canopus Edius 4.x. [Для просмотра данной ссылки нужно ].
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вот скрины для монтажек, по порядку..., для: Adobe Premiere Pro, Avid Liquid 7.x, Canopus Edius 4.x., Pinnacle Studio 11: [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Если в параметре [Border Area] выставить вместо динамической обработки границ вариант [without border], то размытия крёв
(как с галочкой в чекбоксе [Fill up border region] - заполнить зону границы) не будет - картинка немного увеличится
и вся "грязь" выйдет за границы оставив чистое изображение. Этот зум, естественно зависит от степени колебаний картинки.
В некоторых же случаях, вероятно, лучше использовать какую-нибудь рамку по краю кадра, закрывая ей размываемое изображение,
оставив тем самым прежние размеры картинки. Хотя режим динамической границы без заполнения зоны смещения вобще, по-моему,
может использоваться как дополнительный эффект ...
Prodad Mercalli Service 1.0.10 Espaсol с лекарством
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 29.03.2008 в 12:01.
Эти 44 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Intel Pentium Dual CPU E2160,RAM 2 Gb,Radeon HD 2600 Pro,HDD 500+HDD160Gb Windows 7,Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Canon A590 Видео: Sony DCR-HC28E
17.07.2010, 21:54
vixeny, 1- кроме меркантили к этому видео плагов больше никаких не применено? (скорей всего применено, по этому и такая ошибка)
2- может края видео неудачно подрезаны на таймлайн, и на краях переходы применены, подреж нормально края.
3- обнови до Service 1.0.19
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
ну или скачай у нас на форуме.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Intern за это полезное сообщение:
AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor 3.40 GHz 6,00 ГБ Oзу, Ati Radeon HD 2400 PRO, HDD 600 ГБ под видео и HDD 300 ГБ системный 64 разрядная Win7 максимальная, Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS400
17.07.2010, 23:38
Цитата:
Сообщение от Intern
vixeny, 1- кроме меркантили к этому видео плагов больше никаких не применено? (скорей всего применено, по этому и такая ошибка)
2- может края видео неудачно подрезаны на таймлайн, и на краях переходы применены, подреж нормально края.
3- обнови до Service 1.0.19 *** скрытый текст *** ну или скачай у нас на форуме.
1. Нет не применено.
2. Края не подрезала, не кадрировала. На краях использованы переходы, но пробовала их удалять, не помогло, та же ошибка возникает.
3. Обновила. Не помогло. :((
Добавлено через 1 час 9 минут
Попробовала разные варианты, действительно эта надпись не возникает на кусках того видео, которые не имеют переходы, однако тот кусок, в котором мне нужно стабилизировать изображение и без переходов не работает. :( Переносила его на другое место, делала его меньше, кусочек не большой, меньше 20 с., ничего не помогает.
Последний раз редактировалось vixeny; 17.07.2010 в 23:38.
Причина: Добавлено сообщение
vixeny, значит не нравится Mercalli этот Ваш кусочек :). Было когда то такое и у меня (счас уже Меркалли не использую - стедик для этого есть) - мне кажется, что именно на этом отрезке у Вас НУ УЖ ОЧЕНЬ большая тряска, вплоть до сброса синхронизации на доли секунды в самом видео. Лучше его (это видео) вообще не использовать.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor 3.40 GHz 6,00 ГБ Oзу, Ati Radeon HD 2400 PRO, HDD 600 ГБ под видео и HDD 300 ГБ системный 64 разрядная Win7 максимальная, Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS400
18.07.2010, 12:30
Цитата:
Сообщение от Lord_Video
vixeny, значит не нравится Mercalli этот Ваш кусочек :). Было когда то такое и у меня (счас уже Меркалли не использую - стедик для этого есть) - мне кажется, что именно на этом отрезке у Вас НУ УЖ ОЧЕНЬ большая тряска, вплоть до сброса синхронизации на доли секунды в самом видео. Лучше его (это видео) вообще не использовать.
Решила мой кусочек видео экспортировать, а потом заново открыть и положить плагин. В этот раз получилось. Но действием плагина не довольна. Он попытался убрать тряску, однако получилось не сглажено, а все мелкими рывками. Пробовала тоже самое сделать на другом куске, где я иду и снимаю людей, камера движется в такт моей ходьбе. Также не получилось добиться стабилизации изображения, хотя пробовала много вариантов.
Помогите установить Mercalli с обновлениями на Eduys. Переустановила систему и напрочь забыла, как устанавливать Mercalli. Все время перечеркнут экран. На этих постах я все пересмотрела, но ничего не получается.
Вопрос элементарный. И, возможно, я мог бы найти на него ответ в поиске, но времени совсем нет. Скажите, где можно найти русскую версию Mercalli? И чем более новую, тем лучше. Заранее огромное спасибо.
установи Mercalli 1.0.16. внутри есть русификатор, не требует обновления. сразу загружай эту версию (без 1.0.07). Работает отлично и не требует активации
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
AMD Turion 2,0 Ghz, 4,00GB RAM, ATI Radeon HD 3200 Windows Vista 64 bit, Pinnacle Studio v.12.1
Фото/видео:
Видео: Cannon HV20
17.09.2010, 11:36
Цитата:
Сообщение от Lord_Video
у меня тоже меркалли вырубывает студию посреди анализа видео. Тряска действительно есть, но очень нужно использовать этот кусок видео. Какие минимальные настройки меркалли можно сделать, чтобы хоть немножко улучшить видео и чтобы меркалли не зависал?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!