Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
06.03.2013, 00:14
Увы, кажется, ещё ни одна софтина не научилась пользоваться мощью графических процессоров.. А ведь если сравнить их с центральными - то "центральными" должны быть видеокарты. ))
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
06.03.2013, 23:48
Цитата:
Сообщение от sidney
Насколько целесообразно разориться на SSD
Если есть финансовая возможность - под систему я бы взял. Но не любой. Не из дешевых. Смотрите на каком чипе и читайте отзывы на железячных форумах именно про этот чип и эту модель SSD.
На мой взгляд, самое узкое место в указанной Вами "спецификации" - видеокарта.
И памяти, конечно, побольше.. поскупились Вы.. при нынешней-то дешевизне. Приличная мама, а памяти неприлично мало))
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
07.03.2013, 10:34
Смысл "догнать до 16", мне кажется, есть. Вы же не только в текстовых редакторах и Pinnacle Studio будете работать? Даже если сейчас нет программ, использующих всю доступную память, то они скоро появятся на Вашем компьютере, даю гарантию с вероятностью 90%. Лучше иметь на борту 2 (или 4) планки памяти из комплекта, либо из одной партии, чем 2 (или 4) разных планки, пусть даже и одного производителя.
По карте.. Я просто заметил, что (ИМХО) все остальное у Вас немного из другой весовой категории.. Это не критично. Ну, как если бы в зале для штангистов олимпийского класса появилась гиря весом в пуд )) Сама по себе - довольно тяжелая штука, но не для олимпийского помоста...
Я брал на днях именно такую карту, ничего плохого сказать не могу. Кстати, собирая компьютер для обычного юзера - школьника, на почти такой же системной плате, я памяти взял для него 8 гб. Мне думается, Вам нужно чуть больше, чем школьнику. ;-)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Перед покупкой новых комплектующих, я долго собирал информацию по такому же вопросу.
Короткое резюме: SSD под систему - это хорошо! Но это хорошо - включает в себя быстрый старт Windows и быстрый запуск и отклик программ, установленных в систему. Прирост производительности при работе с видео - мизерный!
Да и для моего комплекта софта - нужен SSD с объемом не менее 240ГБ. Дорогое удовольствие!
===================
Альтернатива? Есть!
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
===================
Сейчас под систему использую HDD+SSDCach - I Like It!
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
07.03.2013, 13:32
.....Да и для моего комплекта софта - нужен SSD с объемом не менее 240ГБ........
Честно тож боялся, но када поубирал лишнее с загрузочного, аш челюсть отвисла, 35 гиг занято, а было около 100, так что 240 или 128 можно и подумать.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ], дело не столько в "лишних"(системных) файлах, а в том, что (по той инфе, которую собирал) для нормального (правильного/быстрого/долгоживущего) функционирования SSD, желательно не заполнять этот твердотельный больше , чем на половину его вместительности...
Цитата:
Сообщение от Chado
Так где эту технологию скачать?
Технологию поддерживают Чипсеты Intel Z68 и более новые...
Для её реализации , нужно конроллер SATA переводить в режим RAID. Нужно установить драйвер Intel Rapid Storage Technology и программное обеспечение Intel Rapid Start.
По ссылкам выше ищите - на сайте Intel все есть. (все необходимое, также есть на установочных СD для материнских плат от Asus/// )
Для информации:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!