pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#221) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,227
Благодарностей: 2011
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.03.2010, 16:56

Добавлю от себя.
Видеокарта конечно лучше внешняя чем встроенная.Некоторые эффекты в программах видеомонтажа поддерживают OpenGL видеокарты.Но от этого легче не становится при видеокомпозиуме т.к. это не слишком заметно когда по 50-100 слоев одновременно рендер такого 1-2х минутного проекта может занять и не один час.А вообще что значит работать с HDV ?? Нарезать куски и склеивать с переходами и накладывать готовые футажи нормально но со временем потянет на творчество и тут конечно и памяти 4гб мало и процессор не очень..Дисков тоже в один момент может нехватить(у меня 3 винчестера 250гб ,80гб,150 гб.Мне хватает но иногда неудобства.приходится сжимать,скидывать готовое на болванки что-бы место освободить на HDD). Видеомонтаж это очень обширное понятие.По хорошему что бы серьезно без тормозов работать нужна машина штук за 100-200 рендер-станция .Все остальное штук за 20-30 несильно отличатся будет и в серьезной работе не заметно.Разная конфигурация-AMD,Intel,ATI,NVidia и т.д и т.п. - все это те-же яйца только в профиль.Мнений тысячи-на практике в одних задачах одна конфигурация немного лучше-в других задачах немного хуже справляется.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
 
  (#222) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для petr0707
 
Сообщений: 274
Благодарностей: 166
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2010, 08:13

все ясно на первое время хватит потом и памяти добавлю и видюху воткну
тем более по сравнению с тем что у меня было (celeron 2.8 . 1024 мб ram. 80+320 гб жесткий , 128/9200 radion ) этот будет как самолет !
Ответить с цитированием
  (#223) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,227
Благодарностей: 2011
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.03.2010, 10:29

Цитата:
Сообщение от petr0707 Посмотреть сообщение
ну все купил
проц E8400
4 гига аперативы DDR3
мать Gigabite 41 (точно не помню)
Вот тут поподробнее что за процессор и на каком соккете стоит.Если это Qudro то разве есть под него материнки с 775 соккетом с поддержкой
DDR3?? И желательно в профиле отредактируй.

Ставь Windows7x64 так-как 32 битная XP больше 2гб не использует в в работе .Стоит 4гб а XP отводит 2 под сторонние программы-1гб под свои нужды-1гб просто теряется.Можно отредактировать C:/boot.ini в ней Увеличение обьёма оперативной памяти более 3-Гб под 32-разрядной WinXP(больше 3,3 Гб все равно 32-разрядная WinXP не видит). Говорят что 32битные программы работают немного медленне на 64бит системах.У меня стояла XPSP3 а сейчас WIN7x64 и я не заметил что медленнее.Даже наооборот быстрее.Это т.к. если запущены 3 программы одновременно и они берут по 2 Gb (After+Photoshop+3ds max и тд).У меня всего 4гб и все они открыты одновремнно и все стабильно.WIN XP бы точно сдохла-бы.
К тому же докупишь в будущем памяти ,многие программы (3D MAX,СINema4d уже поддержив. 64бит) и с 32 бит системы точно толку не будет.64бит отличаются от 32 бит тем что сможешь поставить памяти боллее 4гб и каждый процессор будет обрабатывать определенный отрезок памяти (например один процессор 2гб,другой 2гб если qudro то 4 процессора *2гб =8гб )
Если приложение поддрживает 64бит то 4 процессора будут работать одновремнно и каждый обрабатывать свой участок памяти-если приложение 32 битное то хотябы что много таких приложений может быть запущенно одновременно и загруженно в память уже большой плюс.Хотя одновремено они все работать (всмысле нагрузки и распред.процессов) ввряд-ли смогут хоть и могут быть запущенны и открыты.Я не технарь-общался с одним умным человеком вот он мне так все и объяснил-а я решил это выложить.
Ответить с цитированием
  (#224) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для alekcey2
 
Сообщений: 827
Благодарностей: 3525
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Краснодарский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alekcey2 с помощью Skype™
По умолчанию 18.03.2010, 13:28

Genya_N, У меня материнка 775 соккет MSI P-45-c51 четыре слота под DDR3 , процессор четырех ядерник Q9550...
(Как видишь есть такие материнки)
А с 4 гигами оперативы ставить 64 битную ось большого смысла нет, если более 4 тогда есть.


...Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать.
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось...
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили alekcey2 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Andreytot (27.03.2010), commar (18.03.2010), Francuz (19.03.2010), Genya_N (18.03.2010)
  (#225) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Francuz
 
Сообщений: 990
Благодарностей: 3844
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Ленинградская обл.г.Выборг Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Francuz с помощью ICQ Отправить сообщение для Francuz с помощью Skype™
По умолчанию 19.03.2010, 03:45

Цитата:
Сообщение от petr0707 Посмотреть сообщение
видюха не должна влиять на формат HDV или DV без разницы
Это с чего вы так решили ,она (видеокарта) как раз оч влияет,ТЕМ БОЛЕЕ при работе с HDV - (англ. High Definition Video) — это стандарт записи видео высокой чёткости...


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Francuz за это полезное сообщение:
  (#226) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для petr0707
 
Сообщений: 274
Благодарностей: 166
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.03.2010, 07:44

подробнее у меня
cor2Duo E8400 -3Гг(два ядра)
мать EG41MFT-US2H
DDR-3 две планки по 2 гига (сейчас прочел что мать все равно не поддерживает больше 4х)
видео потом докуплю внешнюю пока эта встроеная intel х4500
ну и терабайт жесткий ( один 320 второй 750)
не знай я поставил семерку 64 битную фотошоп летает отлично
пока не загружал его много некогда
Ответить с цитированием
  (#227) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,227
Благодарностей: 2011
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.03.2010, 10:30

Пока есть время лучше пойди поменяй мать на другую.4гб все равно маловато для обработки HDV.Я бы еще и процессор поменял на Qudro.Даже не так - на Corei7920 и матернку на LGA1366 соккете .Сейчас вложишь штук 5-7 добавишь -потом оправдается.Это даже наверное лучше чем видюху купить ,потомучто купить видюху всегда успеешь хотя я согласен что она не менее важно хотя-бы для того что-бы получать достаточно четкую яркую картинку на ЖК.Да и поиграть вдруг захочется.Сейчас уже если с нуля собирать даже глупо на LGA775 соккете брать платформу. Оставишь как есть-потом дороже выльется и можешь пожалеть .Сам знаешь какими темпами это все развивается и меняется. А LGA1366 или 1066 это платформы на будущее.775 соккет - неплохой но говорю-же собирать с нуля на нем это все равно что купить машину (кот. сняты с производства.) за 150 шт и потом здать ее на утилизацию за сертификат в 50 штук.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
  (#228) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для petr0707
 
Сообщений: 274
Благодарностей: 166
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.03.2010, 09:12

согласен но бюджет был максимум 20 тысячь
для сегодняшнего монтажа (оч слабо монтирую учусь )
мне после старого кажется самолет все летает
спасибо за советы время покажет проабгрейдимся
задумка такая в будующем купить комп монстр для сложного монтажа
а этот поставить рядом с телеком на 42 дюйма плазма как медиацентр
ставить фильмы на закачку с торента в HD качестве и смотреть на телеке через HDMI

снес я семерку не привык я к ней может позже еще попробую а пока
поставил XP 32 битную (знаю что аперативы меньше стало ) но если честно показалось что он с ней работает быстрее
спасибо за справедливый суд буду знать к чему стремится !
Ответить с цитированием
  (#229) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для petr0707
 
Сообщений: 274
Благодарностей: 166
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.04.2010, 15:42

чето у меня на новом компе не находит драйвер на камеру че может быть где взять драйвер ?
Ответить с цитированием
  (#230) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,227
Благодарностей: 2011
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.04.2010, 16:56

А че разве твоя камера не через 1394 захватывает?Она же вроде HDV на кассеты пишет или я ошибаюсь.Если так -то драйвера там не нужны никае.
Просто когда у меня была протенькая Panasonic она писала на кассету Mini-DV я захватывал видео в самом Premier ,подключал камеру к порту 1394 и нажимал Play, сигнал через порт 1394 скидывался на винчестер. Ведь по сути на кассету-то же цифровой сигнал идет но э то-же не диск что-бы взять просто как файл перекинуть на винчестер.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка