Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
майкл, вы немножечко не правы. Карты и АМД и нВидия используют спецификации и OpenAl, и OpenCl, и OpenGl. Специфика технологий: у нВидии - КУДА, у АМД настоящий аналог КУДА - Ati Stream.
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
И еще Optix есть. И еще NVIDIA Surround есть. И еще 3D Vision есть. И еще Adaptive V-Sync есть. И еще куча разных технологий, названия которых никому ничего не говорят, и о которых никто не знает, и каковые в монтаже нахрен не нужны.
Так вот, а к чему Ваше замечание?
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
AMD ATLON64X2 DCP 6000+,RAM 3GB,RADEON X 1950, HDD 150GB+2TB+2TB WINDOWS 7, PINNACLE STUDIO 14 ULTIMATE COLLECTION 14.0.0.7255
Фото/видео:
Фото: NIKON D-70 Видео: Panasonic HDC TM-20
07.02.2014, 00:43
Доброго времени суток специалистам по железкам.
Прошлой ночью Доктор осмотрел мои железяки и дал следующие рекомендации:
>замечания которые сразу нашел.
>1. Винда должна быть 64бит- у тебя 3Гб памяти всего!!!!
>2. К-литл кодеки нужно ставить только если есть проблемы с видео (просмотр)
>3. стакой видеокартой - даже смотреть нечего дальше. мин 512мб. а я считаю 1Гб как >минимум!
Конфигурация такая:
Windows: 7 Максимальная
Проц.: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ 3.00 GHz
ОЗУ: 3,00 ГБ
Тип
системы: 32-разрядная ОС
Видеокарта: Radeon X1950 Series (Microsoft Corporation - WDDM)
Диски:
Hitachi HDS722020ALA SCSI Disk Device
ST316081 5AS SCSI Disk Device
WDC WD20 SCSI Disk Device
1.С 64-разрядной виндой вопросов нет - винда у меня родная 64-разр. диск в комплекте имеется. Это я снесу и переставлю.
2.С диском С: на 160ГБ тоже вопросов нет - это в топку. Для HDMI хватает на 4 проекта с одним выводом. Думаю взять по совету Доктора 2ТБ разбить на 2 диска или по 1ТБ или 500Гб+1,5ТБ,
а те диски оставить как Дату. (тем более, что они уже почти под завязку с черновым материалом)
3.С оперативкой покопался на форуме - решил докупить Кингстон 8ГБ DDR3 и 2ГБ своих оставлю - десятки мне хватит.
4. С видюхой тоже боле-менее определился - или Radeon HD 7750 (HD 7770) c 1ГБ или Radeon
R7 250 - они примерно одинаковы по цене и по характеристикам.
В игры я не играю совсем, на компе кроме Пинаклы 15Хард 2, еще Panasonic HD Writer 4.1, доставшийся как дистрибутив с камерой. Больше нет НИЧЕГО. Комп используется только для любительского видеомонтажа. Но если Пинакла со страшным скрипом еще как-то работает, то Панасоник при монтаже виснет сразу и наглухо. Используется только для заливки с камеры в комп. Собс-но на описанные косяки мне Доктор сразу указал, но предложил посоветоваться с грамотными форумчанами по поводу моих железок и их апгрейда.
Смущает меня, конечно, процессор мой. Чуда, как я понимаю, не будет. Но если менять проц., то тогда надо менять всё - корпус, блок питания и материнку включительно. Т.е. купить новый комп. Но эта задача для моего кошелька сегодня не первостепенная.
Щас оно, пусть с черепашьей скростью, но работает. HDMI мониторы я к нему подключать не планирую в принципе. Ничего кроме 2-х вышеперечисленных программ туда запихивать тоже не собираюсь.
Я прикинул по бюджету - 3,5-3,7рубля видеокарта;
3-3,5рубля жесткий диск на 2ТБ;
3,3-3,7 память 8ГБ, и 3 рубля БлюРэй писалка. Т. е. до 15 рублей я должен уложиться.
Основная задача - не спеша разобрать HDMI архивы, подрезать, подклеить, сделать нормальные, смотрибельные архивы и на жестких дисках, и с выводом на BRD.
"Трудно быть богом" и "Андрей Рублев" к производству не планируются.)))
Интересует ваше мнение - реально с намеченным апгрейдом получить адекватную поставленным задачам отдачу? Или это будут выброшенные в помойку деньги?
Или может быть есть какие-то советы по замене девайсов?
Заранее благодарен.
П.С.
И еще раз огромная благодарность Доктору и за прогу с примочками, и за он-лайн терапию.
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
19.02.2014, 21:07
Evгений Все что я Вам сделал не трогайте, а посмотрите внимательно видео и сделайте только правку в gpedit и проверку на вирусы, если не поможит, сделайте откат, так же в этом видео есть до точки, что я сделал под названием "настройка".
Если переставите заново, тогда сами учите как настраивать систему и что ставить, а что нет.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
LGA 2011-3 Asus X99-Deluxe, Core i7-5930K, DDR4 32GB (4x8GB Corsair), Asus GTX970, SSD 256Gb + HDD 7Tb, БП Corsair 1000W, BD-RE Plextor PX-B950SA, Asus PB248Q Win7 Pro x64ru(лицензия), Photoshop CC, DaVinci Resolve, Vegas 13, Cristal (лиц)
Фото/видео:
Фото: Sony a6300 Видео: Sony NEX-FS700, Sigma 18-35/1.8, Zeiss 50/1.4, Zeiss 85/1.4, Zeiss E 16-70/4, E18-200PZ, Оборудование: Beholder DS1, Manfrotto 504HD/546GB, 561BHDV-1
20.02.2014, 22:45
kiv67, поздно сюда зашел и увидел ваш пост :D
Завтра опишу ситуацию, но заранее скажу что помог gpedit из видео.
Игорь, спасибище огромное за помощь и колоссальную работу, снимаю с почтением шляпу...
p.s. все-таки эта засада осталась, и пришлось переустанавливать винду, НО!!!, предварительно сделал скрины всех установок по оптимизации, которые вы провели, и по новой восстановил все по ним.
Ибо старательно записывал за вами все настройки.:D
Впервые столкнулся с такой проблемой за все время пользования компом, -Завершение работы было до 4 мин по времени.
Что интересно, эта очистка файла подкачки, по дефолту выключена в системе винды, и загадочным образом через какое-то сама включается образуя этот глюк.
Последний раз редактировалось Evгений; 21.02.2014 в 12:09.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Evгений за это полезное сообщение:
Здравствуйте! Хочу поменять систему для видео монтажа в Adobe АЕ РR и вот столкнулся с проблемой выбора процессора Socket 1150 4770K или все таки Socket 2011 4930K ??? Я начинающий человек в этом деле и имею Сore i3 550 собрав на нем видео в АЕ когда дело дошло до рендера я был немного шокирован (40 мин видео в основном из фоток зеркалки) около 5 дней вроде мне написала прога ждать окончания рендера. Имею видео карту RADEON HD 5830 менять думаю позже, пока хочу купить процессор подскажите какой лучше!!!???
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!