pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#2951) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,921
Благодарностей: 3884
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.04.2016, 11:38

Цитата:
Сообщение от Проходчик Посмотреть сообщение
Все точно - к этому процессору карточка с 128 бит шиной -в самый раз, GF 970 с 256 шиной, камень I-5 сможет загрузить работой процентов на 60-70 в максимуме
Я в детали не вникал и не такой начитанный как Вы. Но у меня шина 320, а память видеокарты всего 1200. Загрузка компа при ДВД формата конечно же не 100%, а вот в ХД пересчёт в ДВД на компе загрузка 100% и не хватает ещё при воводе в Премьере 5,5.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
 
  (#2952) Старый

Отзывов: (2)
 
Аватар для Проходчик
 
Сообщений: 237
Благодарностей: 562
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Ровеньки Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Проходчик с помощью Skype™
По умолчанию 12.04.2016, 22:39

А у меня шина 128 и карточка, самая что ни на есть бюджетная, и это никак не мешает мне работать в Афтере и Премьере. За 10 лет перебрал всякие варианты, и поскольку я ни разу не игроман, остановился на таком варианте, поскольку понял, самое важное в этом деле - процессор Да, дорогая карточка немного ускорит процесс кодирования конечного файла силами ядер(не памяти), но переплачивать за мизерную экономию времени втрое? Уж лучше взять "камень" мощнее . Для задач видеопродакшн :-) память видеокарты не задействуется и на 20 % - только отрисовка интерфейса программы, поддержка декодирования, и некоторые "продвинутые" эффекты псевдо 3D а такие функции под силу даже девайсам начального уровня . Память карточки, и её скорость, важна для игрушек, где масса повторяющихся полигонов, которые проще воспроизвести из памяти, чем просчитывать заново. В случае с описанной выше конфигурацией заменять видеокарту на более дорогую имеет смысл только если кроме работы с видео, предвидятся серьезные "виртуальные битвы" . Но в таком случае и процессор нужен повеселее, и соответственно - значительно дороже - настоящая игровая машина -совсем не дешевое решение...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Проходчик за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Chadaev (13.04.2016), Fantast (13.04.2016), kiv67 (13.04.2016), Lubitel (13.04.2016), mozgonov (12.04.2016), Sapphire (13.04.2016)
  (#2953) Старый
Победитель Конкурса 2015

Отзывов: (0)
 
Аватар для Evгений
 
Сообщений: 845
Благодарностей: 6430
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: 55 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Evгений с помощью Skype™
По умолчанию 13.04.2016, 14:02

поменял GTX 670 на 970 и особой разницы не замечаю.
единственная причина замены была поддержка разрешения 4096х2160 для рендера 4К, ибо 670-я это разрешение как бы не поддерживала.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Evгений за это полезное сообщение:
  (#2954) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 635
Благодарностей: 813
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Курск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.04.2016, 22:45

Цитата:
Сообщение от Проходчик Посмотреть сообщение
А у меня шина 128 и карточка, самая что ни на есть бюджетная, и это никак не мешает мне работать в Афтере и Премьере
Все познается в сравнении, включаю кодирование только CPU в афтере и все просчитывается в часах, а не в минутах, специально не засекал, но в разы медленнее. Видеокарта GF660, проц i7 3770. Так что про афтер не лукавьте.
А на счет шины, то да , раньше это был очень важный показатель, сейчас же в нашем бытовом сегменте на первом месте ядра CUDA, это касаемо афтера и GF.

Цитата:
Сообщение от Evгений Посмотреть сообщение
поменял GTX 670 на 970 и особой разницы не замечаю.
по сути ее почти нет, разницы. На глаз точно не заметите. Самая большая у них разница это энергопотребление , 970 более новая и соответственно менее горячая. CUDA 1334 у 670, и 1664 у 970 й. Да и исходя из их спецификаций разрешения поддерживаются одинаковые. В общем странно поменяли... Вот если бы менять на 980-ю, то было бы оправданно, там и CUDA 2048 , а это уже ощутимо больше.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили serjik за это полезное сообщение:
  (#2955) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 34
Благодарностей: 5
Регистрация: 14.02.2008
Страна: Israel
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.04.2016, 17:24

Большая просьба к знатокам.
Конструкция приведенного выше компьютера уже не актуальна,есть новый вариант:

Процессор Intel : Intel Core i5 6500 3.2Ghz 6MB Cache s1151 - Tray

Кулер для процессора : Arctic Freezer 13 CPU Cooler

Материнская плата для Intel : Gigabyte GA-B150M-D3H , Intel B150, DDR4,

ОЗУ DDR3 : Kingston HyperX Fury 2x8GB DDR4

Видео карта : Gigabyte NVIDIA GeForce GTX960 Gaming 2GB GDDR5 128Bit


Жёсткий диск 3,5'' : Western Digital Caviar Black 1TB SATA3 7200RPM 64MB


Флеш диск (SSD) : SSD SanDisk Ultra II SDSSDHII-240G 240GB



Блок питания : Seasonic M12II-750 Bronze 750W

Корпус : Antec VSK-4000B-U3

Ваше мнение,пожалуйста.Хочу поставить Win PRO 64 bit и Pinnacle S 19 и никаких игр.Делаю фильмы для себя.
Еще вопрос,нужно заказывать вентилятор для процессора отдельно или он там уже есть?
Спасибо.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Lubitel за это полезное сообщение:
  (#2956) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,827
Благодарностей: 13456
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 21.04.2016, 17:42

Нормальная конфигурация,
Цитата:
Сообщение от Lubitel Посмотреть сообщение
,нужно заказывать вентилятор для процессора отдельно или он там уже есть?
Это тот же кулер)))


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mozgonov за это полезное сообщение:
  (#2957) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,394
Благодарностей: 3017
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Ромны,Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 21.04.2016, 19:51

Цитата:
Сообщение от Lubitel Посмотреть сообщение
Жёсткий диск 3,5'' : Western Digital Caviar Black 1TB SATA3 7200RPM 64MB
Совет-возьмите TOSHIBA-брака меньше.


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Если в голове каша, значит котелок все-таки варит!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Chadaev за это полезное сообщение:
  (#2958) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для SKOBEL
 
Сообщений: 2,300
Благодарностей: 13303
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Калуга Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SKOBEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SKOBEL с помощью Skype™
По умолчанию 07.05.2016, 18:07

Цитата:
Сообщение от mozgonov Посмотреть сообщение
. 3- Памяти маловато по нынешним временам.
Прикупил памяти. Сегодня установил. +8 Гб: Модуль памяти D IMM DDR3 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Kingston, KVR16N1158/4 - 2 шт.
Теперь у меня 16 Гб оперативки.


"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
  (#2959) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,223
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 10.07.2016, 23:01

Парни, большая просьба, сам я железом плотно не интересовался года три, тенденций новых не знаю. Собираю сыну в подарок компьютер. Если не трудно - проверьте на совместимость - мамка-проц-память, что бы не лохануться. так то вроде правильно, но никогда не лишнее проконсультироваться со знающими людьми. Пометка, комп - ИГРОВОЙ, а не для монтажа
конфиг по ссылке
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) grifon71 за это полезное сообщение:
  (#2960) Старый

Отзывов: (2)
 
Аватар для Проходчик
 
Сообщений: 237
Благодарностей: 562
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Ровеньки Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Проходчик с помощью Skype™
По умолчанию 12.07.2016, 00:08

Все нормально срастется - будет работать. ИМХО, хард - перебор, под игрушки ЦОДовский хард? нет если деньги позволяют, то почему бы и нет... - за такие деньги можно взять ССДшник на 240Гб - хватит на все случаи. И куллер - мой совет, посмотри вот такой DeepCool GAMMAXX 300 - будет потише и поток у него вторе от того что ты выбрал.....


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Проходчик за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка