pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#2921) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,916
Благодарностей: 3875
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.03.2016, 00:50

Если всё же брать материнку и процессор то какой сейчас лучше брать? Что то проблему полностью не решил. Комп произвольно перегружается периодически не зависимо под нагрузкой он или просто стоит включённым с такой ошибкой
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
По инету полазил - причин может быть много связанное с железом в основном и решения проблем тоже много. Один вообще писал, что в итоге виновато крепление материнки к корпусу, т.е. короткое замыкание на корпус. Один писал с моей же мат. платой похожей проблемой - оказалась процессор где то внизу с контактом что то было пока не почистил не чего не помогло. Но без лупы хороший не увидишь. Да и от большого кулера плату могло со временем перекосить.
Ответить с цитированием
 
  (#2922) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,270
Благодарностей: 11463
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.03.2016, 08:44

на Вашем месте, первое что бы сделал я- продул внутри, поменял смазку, поменял все шлейфы, жесткий проверил викторией. Только шлейф поменять не с другого диска, а купить новый, мне кажется поможет.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#2923) Старый

Отзывов: (2)
 
Аватар для Проходчик
 
Сообщений: 234
Благодарностей: 550
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Ровеньки Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Проходчик с помощью Skype™
По умолчанию 11.03.2016, 09:14

ИМХО, проблема кроется -исходя из симптомов - в процессоре, возможно, конечно и соккет виноват, но я ни разу с таким не сталкивался. То что не работает один канал памяти, указывает, что контроллер этого канала, а он находится в процессоре, либо вышел из строя, либо, действительно, проблема в контактах соккета.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#2924) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,389
Благодарностей: 14775
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.03.2016, 09:37

Цитата:
Сообщение от Сергей3 Посмотреть сообщение
причин может быть много
У меня причина возникновения синего экрана была связана с деформацией материнки(самой платы). Причём разглядеть "восьмёрку" было сложно, надо было осматривать материнку с торца.
Ответить с цитированием
  (#2925) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,916
Благодарностей: 3875
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.03.2016, 09:49

Вот как раз кулер снимали и меняли смазку. Когда диск С менял раньше (месяца три тому назад) менял и на новый шлейф к нему. На другие жёсткие диски не менял (их у меня 4 шт + 2 СДрома все 6 разъёмов SATA на материнки заняты. Завтра решил всётаки снять материнку полностью и посмотреть. Но вопрос по выбору новой пары процессор + материнка стоит в резерве конечно. Кто покупал уже подскажите что лучше брать и куда смотреть. Пока смотрю что бы SATA было не менее 6 шт. и планок для оперативки 4 шт. Ну и оперативку купил недавно а она DDR3

Цитата:
Сообщение от Fantast Посмотреть сообщение
У меня причина возникновения синего экрана была связана с деформацией материнки(самой платы
А что делали - новую покупали? Я тоже это не исключаю, т.к.
1. Видеокарта тяжёлая и большая, но она хоть прикручена к корпусу не так страшно
2. Кулер большой с вентилятором Cooler Master V6. Он то может и со временем плату перекоробить от тяжести.
Ответить с цитированием
  (#2926) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,270
Благодарностей: 11463
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.03.2016, 13:19

если смазку менял не сами, я бы посмотрел на сокет, был случай на 1366 сокете исчезла трехканальность, оказалось были погнуты контакты.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось kiv67; 11.03.2016 в 21:46.
Ответить с цитированием
  (#2927) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,389
Благодарностей: 14775
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.03.2016, 19:54

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Вот у меня кулер и погнул, причём сразу после покупки!
Это было в 2009 году, я купил сборный комп для монтажа. Сразу после покупки начались проблемы. День нормально работает, день по три раза синий экран!
Игорь( Kiv77) ,наверное,помнит, как пытался помочь! Что только не перепробовали! Экспертам только раза три носил! И только в четвёртом месте ребята обнаружили восьмёрку от тяжести кулера.
В итоге я сдал асусовскую материнскую и взял какую то другую!
К сожалению того компа уже нет! Одни воспоминания!
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
  (#2928) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,916
Благодарностей: 3875
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.03.2016, 21:25

У меня проблемы начались тоже не в этом году. Грешил на оперативку. Но так что бы постоянно перегружался не было. Сейчас понемногу начал отключать Сидиромы и диски - выскочила что то по английский, что типа нет винды или его комп не видит. Когда оставил 2 диска система загрузилось. заметил что один из дисков Seagate 250 Гб. если включаешь то повторяется надпись и комп не загружается в винду. Сейчас его вообще отбросил. Пока перегрузок не обнаружил. Антивирусник Kaspersky Internet Security стоял 2012 так до этого сегодня вообще он ошибку выдал и просил переставить его. Ну заодно уже удалил его и поставил версию 2016. Так какую то легальную программу на компе с рекламой нашёл и предложил лечить комп с перегрузкой. Может и это немного помогло.
Кстати подскажите по диску что отключил. На нём стоит перемычка (диск старый ещё со старого компа) сзади где там четыре штырка с право от разъёма SATA и питания в виде чего то белого пластика или что там. Для чего раньше их ставили и нужна ли она сейчас вообще? Может её вытащить?
Ответить с цитированием
  (#2929) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 36
Благодарностей: 18
Регистрация: 27.09.2007
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.03.2016, 10:26

Цитата:
Кстати подскажите по диску что отключил. На нём стоит перемычка (диск старый ещё со старого компа) сзади где там четыре штырка с право от разъёма SATA и питания в виде чего то белого пластика или что там. Для чего раньше их ставили и нужна ли она сейчас вообще? Может её вытащить?
Перемычка определяет по какой схеме должен быть включён диск. Мастер или раб. Наверняка у вас на этом диске нет опеационной системы, поэтому нежно перемычку переставить как "slave" то есть раб. На самом диске, если внимательно посмотреть, указана сжема подключения диска. Думаю в этом и была причина экрана смерти.
Ответить с цитированием
  (#2930) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,270
Благодарностей: 11463
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.03.2016, 10:47

sata и master-slave?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка