Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
22.05.2010, 20:36
Цитата:
Сообщение от Fenixbel
Я бы тоже, но очень уж понравился 922, но если предложите что нибудь дельное с удовольствием. А охлаждение это максимум 1500, может и в 500р уложусь :).
.
1) Охлаждение у меня "ice hammer IH 4300В "там рн .для процессора, socket 754, socket 939, socket 940, socket 775,1056,1366 короче универсальный. вентиляторов: 1 (120 мм, до 2800 об/мин), радиатор: алюминий, 17-25 дБ шум. К радиатору крепится еще и кулер.Покупал за 650 руб.Темпер. процессора не повыш. до критич. при кодировании видео. Но если под разгон тоя не знаю точно..может и не самый лучший вариант.
2) корпус за пять штук?? Я не знаю сколько мой стоит - обычный ATX с метал.боками и отверстиями для продува.Может максимум штуку он стоит.У меня он уже года 4 еще с Pentium4 остался.Мне для работы а не для инвентаря.Главное что туда все залезло и все доступно.
Вот сэкономленные 5 штук .Можно на GTX 285 (вдруг из Pinacle вырастите..) или памяти добавить можно.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
22.05.2010, 20:42
Цитата:
Сообщение от Genya_N
Мне для работы а не для инвентаря
А как раз для работы дёшево не бывает. За 1000 можно купить металлический ящик с дырками.. - инвентарь.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
22.05.2010, 21:43
Эх ..говорили мне менеджеры в салоне . Бери блок питания не меньше 650вт.. ну бери-же..650 а лучше 750 а я вот не послушал и не купил ничего благо до этого стоял FSP450вт и до сих пор он стоит и но проблем.
Ну да я .. я тоже видел много корпусов и дорогих со встроенным звуком динамики,просторными удобными и с вентиляторами,пылевыми фильтрами,замками ,кодами,только сигнализацию и дистанционное управление еще добавить-бы.. и дешевых где ничего этого нету кроме 2-х USB портов спереди и сним. панелями под DVD и НDD (а остальные выходы что нужно на материнки находится).И что?? У меня уже 4 года самый обычный корпус и все работает.Что разве если бы у меня стоял Cooler Master HAF 922 (RC-922M) Black за 5 штук рублей ,но вместо 6гб стоялобы 3гб моя система бы лучше работала(быстрее)??
Нету прямой связи между коробкой и что внутри коробки. Только пыли бы меньше скапливалось и удобнее и красивее.Я не против хороших дорогих корпусов,под сервер станции но !! если бюджет ограничен,то однозначно лучше вместо дорогой коробки лучше взять или процессор лучше,или видео,или памяти. Корпусу приоритет в последнюю очередь -опять же совет был просто дан человеку относительно той конфигурации которую он тут выложил т.к. 2 DVD и 5 HDD и 2 видеокарты вроде он не вписывал...
Intel Core 2 Quad 8400, Asus P5K SE/EPU, RAM 4Gb, ATI Radeon HD 5770 1024Mb, HDD 160Gb + 2000Gb + 400Gb + 750Gb Windows 7 x64, Edius 5.50, Adobe Premiere CS5, Adobe Ater Effects CS5
Фото/видео:
Фото: Pentax Kx Видео: Panasonis GS500
22.05.2010, 21:59
Цитата:
Сообщение от Genya_N
Нету прямой связи между коробкой и что внутри коробки. Только пыли бы меньше скапливалось и удобнее и красивее.Я не против хороших дорогих корпусов,под сервер станции но !! если бюджет ограничен,то однозначно лучше вместо дорогой коробки лучше взять или процессор лучше,или видео,или памяти. Корпусу приоритет в последнюю очередь
Полностью согласен, в корпусе в первую очередь должна быть практичность, а не красота! Хотя бывают такие люди которым важнее как раз, чтоб колонки были "поменьше и розовые", а качество звука ни кого не волнует
Этот участник поблагодарил(а) Ace23 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
23.05.2010, 02:43
Цитата:
Сообщение от Genya_N и Ace23
..Нету прямой связи между коробкой и что внутри коробки.. .. Корпусу приоритет в последнюю очередь..
Не стану переубеждать,- смысла не вижу.. Скажу только, что вы заблуждаетесь. P.S. ..а волнует ли "качество" сообщения тех, кто на 26 слов лепит 5 смайлов...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Quad 8400, Asus P5K SE/EPU, RAM 4Gb, ATI Radeon HD 5770 1024Mb, HDD 160Gb + 2000Gb + 400Gb + 750Gb Windows 7 x64, Edius 5.50, Adobe Premiere CS5, Adobe Ater Effects CS5
Фото/видео:
23.05.2010, 03:02
Переубеждать не кого и не надо! Сколько людей столько и мнений. А смайлы, собственно, для того и созданы, что бы выражать эмоции. И лишний раз безосновательно умничать только потому, что вы МОДЕРАТОР не всегда по теме!
а может всё наоборот: не "умничаю" потому, что модератор, а модератор - потому, что умный.. commar
Как вы судно назовете..... - так на нем и напишите!
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
Фото: Sony NEX-5R Видео: Panasonic HDC-HS300, LED-209AS
23.05.2010, 03:36
Цитата:
Нету прямой связи между коробкой и что внутри коробки.
Полностью не согласен, потому как покупать надо не коробку, а корпус, в котором должно нормально размещаться и функционировать ваше железо!!!
Начнём с того, для каких целей нам нужен компьютер? Конечно, видеомонтаж, а это значит очень длительная работа при полной или близкой к ней загрузке CPU и GPU, а так же интенсивное обращение к накопителям HDD! А это значит большое выделение тепла, с которым должна справиться система охлаждения, в противном случае, вас ждут очередные расходы. Но и это не всё, высокий уровень шума сильно утомляет не только вас, но и окружающих, особенно в ночное время!
А потому, покупая «коробку», следует обратить внимание на вентиляцию, возможность установки не менее 120mm кулера на всос+ обдув HDD и такого же 120mm на вытяжку. Про резонансы и мембранные эффекты дешёвых корпусов я не буду говорить, это отдельный разговор, да и элементарно лечится. Длина корпуса, то же имеет большое значение, если не хотите проблем с установкой современных видеокарт и HDD. Лучший вариант – поперечное расположение винтов, но к сожалению такого корпуса (в разумных габаритах и стоимости) себе не нашёл, потому купил в АНТЕЙе Thermaltake Matrix VD2430BNS 430W Black за 2678р. Правда БП сразу переставил на самый старый свой одномоторный ПК. Запас мощности БП, тоже должен присутствовать, это с одной стороны более высокая устойчивость при всплесках и просадках в электросети, низкий акустический шум и отсутствие головной боли при дальнейшем upgrade и подключении дополнительных накопителей с другой. А так же отсрочит ваш траур по преждевременно усопшему винту с самой ценной информацией. На охлаждении CPU – «экономить» совсем уж не стоит. Наиболее эффективными (IMHO), являются на термотрубках с перпендикулярным расположением кулера (не менее 92mm), выходящий поток которого не разгоняется по всему корпусу, а подхватывается вытяжным 120mm пропеллером и таким же источника питания. Себе брал в SOLWINе Hyper TX3 за 699р.
Вчера в гостях у меня было два знакомых admina, дал им поюзать свою машинку на частоте 3816MHz – не поверили, пришлось вскрывать корпус, дабы убедились в отсутствии водяного охлаждения.
Корпус и БП, как правило, покупаются на долго, а всё остальное, рано или поздно нуждается в upgrade. Вопрос в том, как рано?
А теперь посчитайте, много вы «сэкономили»?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zim69 за это полезное сообщение:
23.05.2010, 04:04
Цитата:
Сообщение от Ace23
Сколько людей столько и мнений
Только не все - верные. Упорствовать в заблуждениях не лучшая позиция. Для себя не вижу ничего стыдного спрашивать и учиться.
Вон zim69 тоже - "умничает". И это очень хорошо. Умный, значит. А антоним к слову "умничать" - "тупить".
Но это всё офтоп и ерунда..
Цитата:
Сообщение от zim69
Лучший вариант – поперечное расположение винтов
имхо: ещё лучшим будет вариант, когда жесткие располагаются препендикулярно относительно друг друга,- так можно избавиться от неприятного эффекта, который часто появляется, когда HDD собираются компанией больше двух - периодическая негромкая, но неприятная вибрация. Механика попадает в резонанс. А так, как речь о компьютере для работы с видео, то в идеале винчестеров не менее трёх.
Ещё лучше, если HDD крепятся на демпферах, как в Antec-ах, например. Хотя, я уже давно не закручиваю, а втугую "подвешиваю" винчестеры на резине. Пойдут даже скрученые в жгут бухгалтерские(канцелярские) резинки, но они не слишком долговечны из-за температуры...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Фото/видео:
23.05.2010, 04:23
Цитата:
Сообщение от commar
Только не все - верные. Упорствовать в заблуждениях не лучшая позиция. Для себя не вижу ничего стыдного спрашивать и учиться.
Конечно, и в этом я не буду с тобой спорить. Особенно про то, что учится ни когда не поздно и уж тем более не стыдно! И я имел ввиду практичность корпуса, (именно так ведь и написано) то есть, не переплачивать за "гламур"!
У самого Cooler Master Elite 330 практичный и без лишних прелестей.
Как вы судно назовете..... - так на нем и напишите!
23.05.2010, 04:28
Вот как раз насчёт практичности корпуса.. в предложенном выше
Цитата:
Сообщение от Fenixbel
6. Корпус Cooler Master HAF 922 (RC-922M) Black
мне сразу не понравилась подсветка. Абсолютно, на мой вкус ненужная, даже вредная фича. В остальном же.. zim69 как раз о практичности написал.
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!