pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 21
Регистрация: 19.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для mvart с помощью ICQ
По умолчанию компьютер для видеомонтажа - 31.07.2007, 06:42

Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?:
Спрашивайте!
Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!


кое-что о видеокартах:
RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы.
OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

caopawa (12.05.2011), Chadaev (12.10.2010), dvaleron (22.09.2012), Francuz (01.12.2009), Genya_N (22.05.2010), katafan (07.07.2011), kiksa (07.04.2013), Lubitel (11.04.2016), Monitor4ik (04.06.2010), murev (08.12.2010), Protana (09.06.2010), Slava2 (23.01.2010), surkovseryu (12.04.2011), toxxa (22.09.2012), Urasik Su (03.01.2016), Дзянь (18.08.2010), майкл (24.02.2012), Северина (24.11.2010), Юлия Лана (05.06.2010)
  (#401) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,232
Благодарностей: 2036
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.08.2010, 18:04

Ну а зачем вам апгрейдится если работаете в Pinaccle?? Неужели он решает такие задачи что-бы вкладываться в апгрейд. Не ну если актуален прирост скорости процентов на 50%-70% то смотри мой мой профиль..и бери как у меня.Правда тогда придется не только оперативку но и материнку поменять т.к. i7 в слот s775 на материнке не встанет. А если просто поменяешь оперативку и видеокарту а остальное все оставишь как есть то врядли тебе счастье будет.Видеокарта -она в основном для игр3D .Есть проффесиональные видеокарты которые поддерживают серьезные программы для работы с 3D графикой(3DMAX,CINEMA4D) там ускоряется рендер визуализации.Пакет для видеомонтажа Adobe CS5 тоже поддерживает некоторые проф.видеокарты и в кодировании видео. Но я понял вы себе такие задачи не ставите .Можете сами зайти на сайт Nvidia и посмотреть на проф.видеокарты .Они не дешевые и при работе в Pinnacle они вам не помогут. А в общем в игровых видеокартах все просчеты выполняет процессор....Ну просто в видеокарте главное чтобы OpenGli было ну и памяти не менее 512мб чтобы она смогла нормально кадр выводить. Но в основном все CPU делает.Все просчеты эффектов ,кодирование видео и т.д выполняет CPU. Видеокарта просто готовый(просчитанный) кадр выводит на монитор..если по простому сказать. Те эффекты которые просчитываются мощью OpenGli видеокарты есть например в AfterEffects,Adobe Premier но их кол-во мало и мне например они ни разу не понадобились т.к. ничего особенного в них нету. Поменяй себе CPU на 9550 неплохой камень,у меня стоял..по сравнению с 8200 прирост в скорости будет процентов 30 % быстрее точно и в твою материнку он встанет без проблем.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
 
  (#402) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 10.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.08.2010, 18:33

К сожалению указанная мною материнка и процессор уже куплен(( менять не буду,лежит без дела уже год почти и хотелось бы использовать по назначению.Сейчас работаю с : Процессор AMD Athlon64 3000+Socket 939 Оп память 1024mb Видеокарта NVIDIA GeForce 7300GT. Нужен прирост.В дальнейшем возможно перейду на другой ,более мощный софт
Ответить с цитированием
  (#403) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,853
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.08.2010, 19:44

Ну если в дальнейшем на другой софт будешь переходить,то переходи на пятый премьер.Тогда и видеокарту бери с поддержкой cuda.NVIDIA GeForce 285-самая дешёвая.У меня такая.Скорость просчёта из HDV в DVD увеличилась в несколько раз.Но это только для пятого премьера.Просчёт через энкодер,энкор или AE без cuda.Ну а для пинакла Genya_N уже сказал-любую видеокарту.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
  (#404) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 635
Благодарностей: 813
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Курск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.08.2010, 01:10

Да нет ребята, пинакл при просчете виты и фильтров использует видеокарту. Я когда начал монтировать HD у меня была GF 6600GT и 9600GT, так вот первая отказалась напроч работать , а вторая через раз выдавала ошибку и очень медленно считала (примерно 2к/сек), перешел на 5670(дешиво и сердито), ошибок нет и считает примерно 6-7к/сек. Подумываю взять что то помощнее.
При работе с DV хватает почти любой видюхи с 256 метрами для виты.
Ответить с цитированием
  (#405) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,232
Благодарностей: 2036
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.08.2010, 15:15

Да и я проверял свою GTX260 и 9600 и разницы небыло..Правда проверял на DV/ HD конечно нужно больше времени чтобы картинку(готовую) вывести впринципе. Я же писал уже что главное OpenGl 2.0 что бы было т.к. действительно некоторые плагины его используют (Boris,Vitascene) но и GF9600 для этого достаточно..Почему у вас так я не знаю.Старый хлам из видео-карт конечно же не всчет..
Ответить с цитированием
  (#406) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Палыч
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 10
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Вельск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Палыч с помощью Skype™
По умолчанию 31.08.2010, 02:19

Уважаемые форумчане.Хочу услышать отзывы вот по этому железу.Всё уже заказал, но ещё не пришло.Может что не так?Видео PCI-E Radeon HD5830 Gigabyte 1024M.Мать GIGABYTE GA-890GPA-UD3H.Проц AM3 AMD Phenom II X4 925 2.8ГГц.Кулер CoolerMaster Hyper N520.Оператива 1333 Мг по 2 Гб 2 штуки.Два HDD по 1Tb.C корпусом ещё не определился.
Ответить с цитированием
  (#407) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,966
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 31.08.2010, 06:27

Палыч, нормальная конфа для фаната AMD:):):) Шутка. Все хорошо. Теперь корпус попросторнее и БП по мощнее и чтобы концы подлиннее были, не внатяг.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#408) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 59
Благодарностей: 569
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Каменск-Уральский Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для vic2000 с помощью ICQ
По умолчанию 31.08.2010, 08:41

Да, предпочтительней конечно Intel - все ПО, в основном, затачивается под него.
А корпус - я, например, брал из линейки "Thermaltake" с БП (лучше 500вт и более). Вообщем-то доволен.
Может быть стоит подумать о бесперебойном питании...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) vic2000 за это полезное сообщение:
  (#409) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,223
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 01.09.2010, 23:47

Сделал себе подарок на первое сентября. В воскресенье начну собирать ))) Сбылась мечта идиота )))

Корпус Miditower Antec <P193> (куплен ранее)
БП Antec <CP-1000> 1000W ATX
Проц CPU Intel Core i7-960 3.2 ГГц/1+8Мб/4.8ГТ/сLGA1366
Куллер Arctic Cooling Freezer 7 Pro
Мамка GigaByte GA-X58A-UD5 rev1.0/2.0 (RTL) LGA1366 <X58> 4xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III
Память Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> - 3 шт.
Видео 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD5970>


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (05.09.2010), commar (02.09.2010), Govor Удален (02.09.2010), VIKBOR (05.09.2010), Vovanich (02.09.2010), Балаганов (02.09.2010), Игорь М (02.09.2010), лурик (02.09.2010)
  (#410) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 7,101
Благодарностей: 22887
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.09.2010, 19:09

Где-то тут кто-то не так давно )) сомневался насчет usb3. Не упрека ради, а токмо информации для:
небольшой ролик usb3 против usb2. (не обращайте внимания на рекламную составляющую - лень было резать и подгонять звук\видео

От себя добавлю, что имея 20-долларовый гаджет ( вот такой: )
подсоединяю сразу 2 HDD.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (05.09.2010), Alexmesh (10.04.2011), av-wedding (04.09.2010), Fedya (02.09.2010), Genya_N (02.09.2010), grifon71 (02.09.2010), kiv67 (05.09.2010), Lord_Video (04.09.2010), Ucmiy (05.09.2010), vic2000 (02.09.2010), VIKBOR (05.09.2010), vovanvid (20.09.2010), алексей-09 (04.09.2010), Балаганов (02.09.2010)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатура для видеомонтажа vasyaru ПК и периферия (не относящиеся к видео) 6 13.03.2013 02:14
Ошибки видеомонтажа Dmitri 10 Ulead 3 17.02.2009 10:41
Скринсейверы для видеомонтажа VladimirV Для новичков 4 30.09.2008 17:25



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка