Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU 64 8,00 ГБ NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 1024 МБ GDDR5 Windows 10 Pro, 64-bit NVIDIA Pinnacle Studio 25 Russian Interface
компьютер для видеомонтажа -
31.07.2007, 06:42
Собираетесь далать апгрейд? Приобрести новый комп? Сомневаетесь, подойдет ли выбранная железка? Никак не определитесь с выбором?: Спрашивайте! Drbobah.com/forum и его жители помогут Вам!
кое-что о видеокартах: RTL - коробочная версия, включает в себя диск с драйверами, документацию, различные бонусы. OEM - поставляется в пакете. В комплекте обычно только диск с драйверами.
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
драйвера для видеокарт [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Альтернативные драйвера для видеокарт Radeon, причём сама ATI признаёт, что порой эти лучше: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попутные темы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 22.05.2012 в 19:53.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили mvart за это полезное сообщение:
мой новый (старый) комп после апгрейда.........радость, гордость и.........долги :-) -
29.05.2010, 08:49
Вот такая машина получилась: [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] Thermaltake SwordM VD5000BNA
Thermaltake ToughPower 850W
CPU Intel Core i7-960 3.2 ГГц
ASUS Rampage II Extreme LGA1366
NVIDIA Quadro FX 3800
OCZ Platinum DDR-III 12Gb (1600 МГц)
LG BD-RE
HDD 3Tb
К сообщения выше: Да, просторный корпус + хороший БП - это класс - один раз взял и апгрейдь потом как хочеш - одним словом простор и вентиляция...
P.S. Тест данной машины [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Последний раз редактировалось av-wedding; 04.06.2010 в 11:34.
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
Core2 Quadro 9550 2.8, Asus p5b Deluxe, Ram 2048*2, GeForce 9800 GT, 5*1tb+320Gb Windows 7 7600 64bit , Adobe CC,
Фото/видео:
Фото: Canon Mark2+гелиос 40-2, 70-200 со стабом 2, 17-35 сигма, 85 1.8 Оборудование: Штатив с видеоголовой
05.06.2010, 09:12
Уважаемые форумчане, Какую самую дешёвую видеокарту лучше взять, чтобы поддерживала CudA- ХОТЯ БЫ В ПЕРЕСПЕКТИВЕ( КСТАТИ, У КОГО- НИБУДЬ ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ, АДОБ КАКИЕ КАРТЫ БУДЕТ ДОБАВЛЯТЬ К ПРЕМЬЕР КС 5? И БУДЕТ ЛИ?)
Вот тут советуют 9600 GT и я ещё присмотрел
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и 9800 GT..........
Цены примерно одинаковые....
что лучше..240- нового поколения или 9ой серии 600 или 800, Помогите, пожалуйста!
Сам склоняюсь к 240....
- тут различные варианты этой видюхи, которые доступны у нас в городе, какой предпочтительнее?
И ответьте пожалуйста, в чём коренные различия 9 и 200 поколений, которые важны для видюшников?
И ещё, мне говорили, что для видео лучше 256 бит...
Какую роль играет пропускная способность и при каких операциях с видео?
Ну, и наконец, когда играет роль 512 мб или 1024, или это пока что не существенно?
Добавлено через 33 минуты
П.С.
И ещё ,если уж не бытьслишком жадным...
Насколько мне известно cs5 поддерживает [Для просмотра данной ссылки нужно ]....
против допустим...Palit GeForce GTS250 E-Green 1GB(1024MB)
- и что у него с поддержкой CUDA в CS5 premiere?
Последний раз редактировалось Monitor4ik; 05.06.2010 в 09:12.
Причина: Добавлено сообщение
Core2 Quadro 9550 2.8, Asus p5b Deluxe, Ram 2048*2, GeForce 9800 GT, 5*1tb+320Gb Windows 7 7600 64bit , Adobe CC,
Фото/видео:
Фото: Canon Mark2+гелиос 40-2, 70-200 со стабом 2, 17-35 сигма, 85 1.8 Оборудование: Штатив с видеоголовой
05.06.2010, 17:01
Цитата:
Здесь смотрим Скрытый текст требуется (1 сообщение(ий), сейчас у вас 17): [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Да, прошу прощения, с 260 напутал...Но там ведь и написано, что список уже поддерживаемых видеокарт "постоянно обновляется" и я хотел спросить, нет ли у кого какоё- либо информации по расширению поддержки видеокартами этой технологии в Премьере?
И применяется ли где- либо эта технология на практике у тех карт, у которых она прописана(на сайте НВидиа)?В каких ситуациях она задействуется(Вне КС5)? Мне на формуме говорили, что на многих видюхах эта КУДА висит мёртвым грузом...И что так будет всегда... Хотел бы задать вопрос, так ли это в действительности?
Поскольку мне проще купить за 700 р карту 7 ой серии и радоваться жизни. Проясните пожалуйста.
П.С. То, что пишут на официальных сайтах- это хорошо. Но не всегда понятно как в действительной реальности работают все функции видеокарт...( Схожая ситуация с переходом на ДДР2- первое время(не знаю как сейчас)...от этих 667 и 800 особенно много проку не было....Всё равно всё решают задержки обращения к процессору, но, тем не менее, если не ошибаюсь, начиная с 945 чипсета нас всех пересаживают на ненужный ДДР2- не схожая ли ситуация была с видюхами, которые держали 10 директХ, но не могли его нормально вывезти, (всякие урезанные офисные ЖС и ЖТС), не та же ли ситуация с КУДА?
Не получается ли, что всякие дешёвые двухсотки его имеют в наличии лишь для того, чтобы его иметь в наличии...Вот один из вопросов, которые я не могу уяснить.
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
05.06.2010, 21:42
нууу..парень..за 700 р карту 7 ой серии и радоваться жизни -врядли получится..
.Вообще понятно твое рвение.. но сам то как думаешь если на офицальном сайте разработчика программ ADOBE нету информации о поддержки CUDA например в других видеокартах ниже GTX285 хотя она CUDA там имеется и ты думаешь что здесь этой информацией обладают**наверное экстрасенцы.А во многом твоя философия конечно правильная ..Хочется что-бы то что написано на коробке использовалось на деле.
Как я понял с бюджетом у тебя не густо так что мой совет :Вобщем бери себе Geforce 9800 1gb тыщ за пять -это и не дорого и карта неплохая даже сможешь поиграть .
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Фото/видео:
06.06.2010, 06:14
Цитата:
нууу..парень..за 700 р карту 7 ой серии и радоваться жизни -врядли получится..
Сам так же думал...Пол часа назад поставил Cs5....и что Вы думаете...Летает раза в 4 быстрее, чем КС4 ....
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ КАКАЯ У МЕНЯ ВИДЮХА!!!
Конечно пробовал пока что 5минутное видео HDV...
1. Всё проматывает как DV!(Под курсором видео мотается в реальном времени.
2.При изменении скорости отрывка в 20 секунд после проигрывания НИКАКИХ ЗАДЕРЖЕК!
3.Грузится быстрее!( по ходу лишь чуток.)
В итоге, как это ни странно, но склоняюсь к какой- нибудь очень дешёвой карте....Чтоб купил и через 2 года выбросил и чтоб плакать не долго...Вероятно возьму б/ушку какую- нибудь за 500 р...
Цитата:
Как я понял с бюджетом у тебя не густо так что мой совет :Вобщем бери себе Geforce 9800 1gb тыщ за пять -это и не дорого и карта неплохая даже сможешь поиграть
Мне чисто для видео....А про игры... На данный моменты есть куча классических игр, которые вообще 2Д, допустим Jagged Alliance 2, Age of Empires 2, ну или 3D контра 1.6, которая ни в чём не уступает Source.....Я уже не говорю о первом замечательном Half-Life...
Графика- это всё, конечно, прикольно....Но, если честно, у меня в своё время была 7950 GX2- всё попробовал(из 9 Директа)- За этой крутой графикой зачастую не скрыто сути- истинной атмосферы.
Как только началась гонка директХсов, стало выпускаться на порядок больше хлама, который все почему- то начали хвалить за свою внешнюю красоту.
Прошу прощения за небольшой ОФТОП ( он для тех, кто так же как и я в своё время, хочет потратить кучу денег не понятно на что.)
Меня по- прежнему интересуют все вышеупомянутые вопросы( в 2х постах)...Если у кого-то ещё есть мнения или информация на их счёт подскажите пожалуйста! [Для просмотра данной ссылки нужно ]- спасибо за совет!
П.С. Про дешёвую видюху ещё вспомнил, что, допусти для After E. нужна помощнее, так что призадумался над 500 рублями....Всё равно, мне кажется, что даже 8800 или вообще, 7600 gt будет достаточно для того, что бы ОЧЕНЬ комфортно обработывать в AE....(В AE только чуть чуть тыкал и пробовал- поправьте, если не прав)
Вообщем, в конечном итоге, выбираю между 240 за 3000, не менять вообще, либо взять б/у за штуку 7600 Gt....
Этот участник поблагодарил(а) Monitor4ik за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
06.06.2010, 13:11
1. Всё проматывает как DV!(Под курсором видео мотается в реальном времени.
2.При изменении скорости отрывка в 20 секунд после проигрывания НИКАКИХ ЗАДЕРЖЕК!
3.Грузится быстрее!( по ходу лишь чуток.)
Не ну с такими действиями понятно.. там-то посути видекарта не задействуется кроме того что выдает готовую картинку (кадр) на экран. А CS 5 шустрее чем CS4 за счет того что 64-бита(особенно заметно при работе в HDV). У меня на моей конфигурации до 6-7 слоев (HD 1280x720)видео с наложенными еффектами цветокоррекции, на каждой видеодорожке , тоже без тормозов причем это без поддержки CUDA .А вот с применением плагинов BorisRed4, Vitascene , MB Looks-и др. плагины которые используют OpenGL с видеокартой ниже Nvidia 9 серии будут явные торомоза если вообще они работать будут. поэтому я бы не стал 2-3 тыс. экономить . В 8 серии незнаю точно,но в7 OpenGL нету.А не забудьте еще про программы 3D моделирования.
Насчет игр-я тоже не геймер последний раз играл в 3D игру может пол года назад от скуки. Но все таки мне кажется что вы сами себя успокаиваете ну там начет графики просто .. На самом деле после того как поробовав GTA 4 или assassins creed 2 и т.п. причем на высоком разрешении ,потом уже играть например в Doom 3 просто вообще не хочется ни под каким соусом. У меня так было.
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Фото/видео:
06.06.2010, 16:29
Цитата:
А вот с применением плагинов BorisRed4, Vitascene , MB Looks-и др. плагины которые используют OpenGL с видеокартой ниже Nvidia 9 серии будут явные торомоза если вообще они работать будут. поэтому я бы не стал 2-3 тыс. экономить
Это, я думаю, серьёзные аргумент в пользу 240...(думаю, что всё- таки возьму её...потому что разницы в цене почти нет, а чип- то новый (АВОСЬ ПРИГОДИТСЯ :))))))))))) или вдруг возьмут да и включат в списки КС%!))), а то буду локти кусать)
Цитата:
А не забудьте еще про программы 3D моделирования.
Пока ещё не сталкивался, но в перспективе очень хочу научиться....
Короче, я думаю, что теперь буду выбирать между Вашей и 240...
Ещё раз спасибо за поддержку в моих размышлениях!
Этот участник поблагодарил(а) Monitor4ik за это полезное сообщение:
Фото/видео:
08.06.2010, 07:02
Ребята, передо мной тут такая дилемма...
В общем, комп: 478 sok/Intel 2.4, оперативушки гектарчик( доведу до двух),видюха x550....(хотя это всё, наверное, к сути вопроса не имеет отношения, ну да на всякий случай....)
Хочу поставить на него винду( ещё не решил XP3 или 7)....
Но вот в чём вопрос:
Дело в том, что у него два винта.....а именно...
Один- 80 gb и IDE, а
Второй- SATA (не помню сколько),
Как будет быстрее работать система
1.Если разобью большой(Sata) на 2 части и на одну из них поставлю ВИНДу или...
2. Если поставлю винду на отдельный( 80 Гб), но IDE....
Подскажите пожалуйста!
08.06.2010, 09:32
64 битная ОС семерка туда не встанет. 7ка 32 будет жрать гораздо больше ресурсов чем хр32.Лучше наверное ХР установить на такое что у тебя. Если разобьешь сата на два логических. быстрее не будет но будет надежнее.На один логич. устан.ОС и софт на другой лог. все проекты .На тот который IDE готовое будешь складывать и можно под временные файлы медиакэша в премиере отдать.Хотя можно его IDE же отдать и под файлы и папки проекта.
Последний раз редактировалось commar; 08.06.2010 в 10:56.
Причина: что такое а2?
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!