pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 5
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Dnepropetrovsk Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Установить систему (OS) на внешний жесткий диск (HDD) - 28.08.2008, 11:36

Доброго времени суток всем.

Есть выностной винт, подключаемый через USB, и на него хотелось бы установить винду и прочие нужные программы, чтобы не пользоваться ограниченной (оплаченой) оффисной ОС.
Возможно ли такое вообще и как это правильно сделать?
2 попытки установки системы на выносной винт через USB не увенчались успехом. После копирования файлов в системную папку комп перегружается, показывает экран загрузки винды, а потом выскакивает синий экран с информацией об ошибке. После эих попыток комп считает, что у него три ОС.
Как убрать иформацию о недоустановленых системах?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.08.2008, 12:02

Цитата:
Сообщение от SVT_Lana Посмотреть сообщение
Как убрать иформацию о недоустановленых системах?
сделать так:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
На системном диске (по умолчанию С), найти и открыть (по умолчанию в блокноте) файл boot.ini и удалить неверные записи. Только ИМЕННО неверные.
Или
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Первой должна быть та система, в которую грузитесь. После нажатия Правка появиться список ваших ОС. Удалить неверные записи.
И ещё.. наберите в любом поисковике - скорость USB.. И сраните со скоростью чтения/записи жесткого диска..
Цитата:
Сообщение от SVT_Lana Посмотреть сообщение
а потом выскакивает синий экран с информацией об ошибке
А есть в Вашей материке возможность загрузки с USB?


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex_kw
 
Сообщений: 295
Благодарностей: 918
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.08.2008, 13:58

1. Если в BIOS есть возможность загрузки с USB? то ОС ставится обычным образом только ставишь загрузку с USB, если нет, то есть другой вариант, купить SATA или IDE карман и вопрос решается.


Все будет хорошо...
Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 5
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Dnepropetrovsk Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.08.2008, 15:13

Все вижу, а сделать ничего не получается, видимо заблокировано админом...
Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
И ещё.. наберите в любом поисковике - скорость USB.. И сраните со скоростью чтения/записи жесткого диска..
А есть в Вашей материке возможность загрузки с USB?
М-м-м.. про скорость... Это намек на то, что скорость предачи данных через USB ниже, чем через шлейф винта?
В БИОСе, в установке порядка опроса устройств есть USB HDD. Его нужно поставить первым и производить обычную установку ОС?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SVT_Lana за это полезное сообщение:
  (#5) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,213
Благодарностей: 11674
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.08.2008, 15:48

не проще будет снять образ с рабочей системы и востановить на этот диск, а уже потом поставить что загрузка с юсб и вперед.
Посмотрите с какими правами Вы на своей машине и все поймете.
Если на предприятии, то не понятно, урезать права и в то же время не блокировать доступ в биос?????????
Грузитесь с диска с виндасом и меняете пароль админа, или добавляете себя в группу админов и работаете, если забито в политиках безопасности домена, отключаете сеть и заходите, вот поэтому и непонятна стратегия Ваших админов.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 28.08.2008, 15:51

При установке ОС на внешний носитель через USB есть ряд сложностей. Самый простой и в тоже время очень сложный способ переделать дистрибутив ОС. Если у вас с этим нет сложности, то вот способ:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

a.lexx (28.08.2008), commar (28.08.2008), dinilis (21.12.2008), shapoval (19.12.2008)
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 5
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Dnepropetrovsk Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.08.2008, 18:45

ТОЧНО!! Клонировать систему - это проще чем ставить. Попробую.

Да на предприятии. При входе я - "Пользователь с ограниченными правами".
Политика наших ОдминоФ - это тяжелый случай... Без "поллитра" не разобраться.

А можно поподробней про добавление в группу админов.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) SVT_Lana за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для a.lexx
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 31
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для a.lexx с помощью ICQ
По умолчанию 28.08.2008, 19:38

Если при входе - ты пользователь с ограниченными правами, то в группу админов ты себя никак не добавишь. А вот насчет поллитра - правильная мысль. Берешь поллитра и после работы решаешь с админами все свои проблемы
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) a.lexx за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 19.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Mож что уже изменилось по софту для работа на выносном диске? - 19.12.2008, 19:11

Есть выносной винт, подключаемый через USB, и на него хотелось бы установить винду и прочие нужные программы QUOTE] ...

Я купил выносной диск 200 ГБ с целью работать только на нём, хочу сделать несколько простеньких сайтов и писать тексты... Подключил... Диск пощёлкивает...
Ничего на него пока не ставил... Сообщения здесь на форуме с мая висят, мож что уже изменилось по софту для работа на выносном диске?
Мне продавец диска говорил, что специальный Винд уже для выносных появился...
Так вот, принимаю все советы о том, что сейчас есть наилучшее для работы на выносном диске и как лучше ставить софт на выносной диск... ?

Последний раз редактировалось dinilis; 19.12.2008 в 19:16. Причина: ошибки
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.12.2008, 19:29

По установке - пост 3. Но.. смысл? Внешний винчестер всегда дороже такого же внутреннего. А работать на нём.. скорость чтения/записи диска будет ограничена скоростью usb..
а то, что пощёлкивает.. пощелкивание бывает разное.. например - головка позиционируется. Сигейты одно время этим грешили. Хотя, я давно уже не слышал этого звука на новых винчестерах.. ещё вариант пощёлкивания - неисправность блока магнитных головок..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
жесткий диск (HDD) под систему. AHCI или IDE. лурик ПК и периферия (не относящиеся к видео) 92 02.02.2011 23:21
Копьютер на распознает жесткий диск (HDD) Lixodei ПК и периферия (не относящиеся к видео) 24 21.03.2010 22:40
Полетел жесткий диск (HDD) Videosuper Для новичков 11 08.01.2010 23:47
Выключается жесткий диск (HDD) DR_STLM Всё о видеожелезе 10 18.03.2008 08:13
Не запускается внешний жесткий диск (HDD) Vera Skvortsova ПК и периферия (не относящиеся к видео) 8 07.08.2007 09:02



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка