И у меня , после Upgradе железа, при рендере (не важно, в premiere или в AE) иногда "вываливаливается" система в синий экран...
Грешу на БП. У него всего 450 Вт.
Этот участник поблагодарил(а) AFateev за это полезное сообщение:
Возможно и это,конечно,у меня 600-ватт,считаю достаточным,если они "честные".Блок питания OCZ.
А вообще то,ребята,думаю стоит посмотреть вам на официальном форуме ASUS на проблемы с мамками,там по всем типам материнок пользователи делятся проблемами, сам посмотрел и удивился,не думал,что их так много...Особенно по новым и по совместимости железа.Благодаря этому форуму и исправил свою "головную боль".Ссылку не даю,найти не проблема.А у меня не было "экрана смерти".Просто при работе комп останавливался и только "Reset" помогал.С того момента ,как поднял напругу на памяти,отшептало!
Thermaltake 1200 w, Ryzen 9 3950X. AM4 Asus ROG Crosshair VIII Hero, NVIDIA GTX1660 Super, DDR4 64Gb Kingston HyperX Predator, IIYAMA ProLite XUB2792UHSU-B1, SSD WD Blue 500 GB + 7 HDD Windows 10 LTSC (64);Adobe CC 2020
04.01.2009, 13:02
А не помните случайно, какая ревизия была? А то мож у меня проявляется это не в выпадении винды, а ещё как-то? Кстати, наверное сегодня буду биос перешивать на последний. Щас не помню, но там что-то важное поправили. Читал вчера. Что-то с куллером связанное. И ещё что-то.
Этот участник поблагодарил(а) Stranger за это полезное сообщение:
Да ревизию я тоже менял,обычно они добавляют в совместимость новое железо , ну и что-нить по мелочам...Попробуй перепрошить Биос,спасибо ASUSу,это легко сделать с помощью приданного диска.Не забудь старую версию прошивки отбекапить.В моём случае это не помогло, но и не помешало...
Ревизии можно глянуть для каждой мамки на оф.сайте.Там всё наглядно,выбираешь тип мамки и тебе предложат версии.Среди них и Бетта-версии,которые я по понятной причине не ставил...Посмотри ещё, какие версии поддерживают твой проц,вот их родимые и ставь!
Ссылочка :
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Добавлено через 2 часа 42 минуты Для AFateevа
Глянь,может пригодится..?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Thermaltake 1200 w, Ryzen 9 3950X. AM4 Asus ROG Crosshair VIII Hero, NVIDIA GTX1660 Super, DDR4 64Gb Kingston HyperX Predator, IIYAMA ProLite XUB2792UHSU-B1, SSD WD Blue 500 GB + 7 HDD Windows 10 LTSC (64);Adobe CC 2020
04.01.2009, 18:17
У меня тут вообще чудеса. Вот проб в холостом режиме [Для просмотра данной ссылки нужно ]
А вот в эвересте, при создании отчёта. Когда шаг создания отчёта дошёл до джулии и подобных ей тестилок. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
А вот через пять минут после создания отчёта. В спокойном состоянии. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
А Вот ещё через минуту в спокойном состоянии. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
А вот ещё через минуту, опять же в спокойном состоянии. [Для просмотра данной ссылки нужно ] В холостом состоянии. В данную секунду, на проце 111, на маме 245. На куллере проца 2556 оборотов, на маме 3183....Я ничего не понимаю...
Ну, естественно врет прога. Перепробовав несколько, выбрал Core Temp, cpuz, GPU-Z, Everest, и Sandra. Эти показывали наименьший разброс в показаниях, и так сказать наиболее логичные цифры. Правда надо брать наиболее последние версии, чтобы уже умели понимать новые процессоры и мамки.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
04.01.2009, 20:01
Ребята...выяснилась причина такой температуры. Вернее такого поведения, ибо не верю что такая температура могла быть. Он бы отплавился давно... Я сейчас перешил биос на последний. Не помогло. Ну, делать нечего...подумал. Полез внутрь, проверять куллер. И выяснилось, что отлетела одна ножка. Он стоял на перекосяк. Не расплавилась, а именно отлетела, откололась..
Завтра пойду новый покупать. Думаю вот, такой же брать, или не такой же. Это на случай, если маму по гарантии возвращать...вдруг.
И скажите, мог ли я подпалить проц. Может я его подпалил, и она сейчас поработает какое то время, но в кристале , решётке, может быть произошли необратимые изменения, и он через какое-то время полетит?
Может такое быть? Свиду проц без подпалин...нормальный... Как проверить?
Да шож так не везёт-то....
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
04.01.2009, 20:56
Нет, новые процессоры на новых материнках так запросто не спалишь. Отрубился бы комп и всё. Asusовская приблуда. как её, probe?-врет она. И сами материнки ихние меня всё больше разочаровывают.. А я ведь даааавний поклонник Asus.. был, похоже.. Каких-то сырых они стали матерей в мир отпускать.. Хорошо, если проблемы несовместимости решаются простой перепрошивкой биоса..
Боксовый кулер от интел - дрянь. Даже бюджетный Igloo предпочтительней. Только трёхпиновый, пусть мама сама регулирует.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Stranger, кулер работал? Может ножка контроля не задействована была. Перегрева небыло. Проц бы уже давно обиделся, не дойдя до таких температур. Не говоря о мамке с невероятными 252°С. Но чтобы одна неисправная ножка сбила показания и на проце и на мамке? Что-то странное.
А автомат отрубит, если в BIOS выставлено на какую температуру реагировать с предупреждением, а на какую выключением.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!