pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию Как выбрать жёсткий диск? Какие модели наиболее надёжны? - 22.02.2009, 00:57

Родственная тема: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
А здесь полезная инфа спрятана под спойлером:

ЧИТАТЬ::


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.

Последний раз редактировалось commar; 26.08.2011 в 11:29.
Ответить с цитированием
Эти 20 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (22.02.2009), alekcey2 (15.07.2009), Alexmesh (27.08.2011), Alligator (24.06.2011), Anachoret (20.08.2011), ANDREWPet (28.03.2009), bref (23.02.2009), Chadaev (26.06.2011), commar (22.02.2009), frontovik (14.07.2011), Neb4St (22.02.2009), NickB (20.05.2009), Night Man (23.11.2011), Nikk1334 (01.09.2011), Serg (23.02.2009), Vovanich (06.07.2011), Андрей К (24.08.2011), Гараж (06.07.2009), Ретрович (27.02.2009), СТЕДИ КАМыч (22.02.2009)
  (#251) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 61
Регистрация: 24.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.07.2012, 19:33

Да это он.
Ответить с цитированием
 
  (#252) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex Electron
 
Сообщений: 226
Благодарностей: 210
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Астана Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.09.2012, 14:19

Ребяты! Я вот всё давно мечтал взять себе под систему такой жесткач:SeagateSavvio15K.2 6 Гбит/с. ёмкостью 146 ГБ.ST9146852SS с 15000 об/мин.Наработка на отказ у него 1,600,000 часов.
Но в то же время сейчас и SSD накопители не плохой вариант тоже. Так вот,что же всё таки лучше и надёжнее поставить под систему? Всё же эти диски уже проверенные пятилетками работы,которые на 15000 оборотов.А SSD только набирают обороты.
Ответить с цитированием
  (#253) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 268
Благодарностей: 645
Регистрация: 20.08.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.09.2012, 08:33

Други, вот собрался приобрести еще HD.

кто нибудь пользует такой: HD SATA-3 3Tb Seagate 7200 Barracuda [ST3000DM001] Cache 64MB?
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


что нибудь хорошее или не очень про него сказать можете?....
Ответить с цитированием
  (#254) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.09.2012, 20:47

Прежде чем покупать 3 Тб диск, узнайте поддерживает Ваше железо его или нет. Помоему на некоторых компах ограничение в 2 Тб
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
  (#255) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,453
Благодарностей: 3285
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 14.09.2012, 21:02

Цитата:
Сообщение от Night Man Посмотреть сообщение
Други, вот собрался приобрести еще HD.

кто нибудь пользует такой: HD SATA-3 3Tb Seagate 7200 Barracuda [ST3000DM001] Cache 64MB?
*** скрытый текст ***

что нибудь хорошее или не очень про него сказать можете?....
Не советую Сигейт брать(ИМХО)Сейчас даже и Хитачи не посоветую-бери что то из WD


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Chadaev за это полезное сообщение:
  (#256) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.09.2012, 21:20

)) с 2011-го Hitachi и Western Digital - это одно и то же.
Hitachi не производит жестких дисков, так как продала сие подразделение WD. Так что "что-то из WD" - это и хитачи тоже. Кстати, среди трёхтеррабайтных носителей самыми надежными считаются Seagate. Где-то есть ещё Toshiba.. но их в рознице так мало, что можно не считать

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Помоему на некоторых компах ограничение в 2 Тб
И даже в 1тб.. Надо смотреть на сайте производителя системной платы, есть ли обновление БИОСа.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (30.09.2012), Chadaev (14.09.2012), dvaleron (01.10.2012), Night Man (14.09.2012), Sapphire (01.10.2012)
  (#257) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 268
Благодарностей: 645
Регистрация: 20.08.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.09.2012, 22:15

на счет ограничения - не знал.., спасибо - постараюсь узнать..
(2 терабайта от сегейта работают пол года..., что будет дальше увидим...)
Ответить с цитированием
  (#258) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex Electron
 
Сообщений: 226
Благодарностей: 210
Регистрация: 27.09.2008
Адрес: Астана Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.09.2012, 17:40

Ребята! Как всё таки лучше выставить параметры в биосе для простых хардов:IDE или ACHI ? У меня 4 винта.Три винта с интерфейсом SATA-2,а один под систему на 250 гиг,вроде как должен быть SATA-3,по крайней мере покупал в магазине как SATA-3.Раньше я с этим не заморачивался,всегда стояло IDE в биосе. Но не давно усиливал комп и делал естессно переустановку Винды,и решил попробовать поставить ACHI в биосе. Согласитесь с таким конфигом как у меня должно всё летать.Не оно вроде всё работает нормально,но у меня такое ощущение,что не много как то дольше всё делается,чем раньше.Ну вот например Винда грузится как будто дольше немного,чем при IDE. Ну вот так как бы особой разницы я не вижу,но вот кое что как будто бы по медленнее делается. У кого опыт с этим большой есть,как всё таки лучше сделать? На счёт SSD понятно всё,для них надо выставлять ACHI в биосе,а вот как для простых хардов даже если они SATA-3 ?
Ответить с цитированием
  (#259) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.10.2012, 01:20

Только не ACHI, а AHCI. В Windows 7 перед включением режима AHCI в BIOS необходимо активировать встроенный драйвер AHCI. И потом уже устанавливать систему.

Я тоже не заметил особой разницы. Теоретически - она должна быть. Практически - мне незаметно.
У нас тут есть тема [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Кроме того:
Цитата:
Проблемы использования AHCI в Microsoft Windows.
Переключение контроллера ATA, входящего в состав южного моста, в режим AHCI означает задействование несовместимой логики работы контроллера. С точки зрения установленной операционной системы это действие эквивалентно установке в систему платы контроллера ATA, отличного от существующего, и физического переключения загрузочного диска на эту плату.

В этом случае Windows при загрузке не найдёт загрузочный диск и аварийно остановится с BSOD STOP 0x0000007B, INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE. Для решения проблемы необходимо до переключения установить в Windows драйвер AHCI.

Самый простой способ - перед установкой операционной системы переключить в BIOS жёсткий диск в режим работы AHCI (стоит обычно по умолчанию на IDE). Это немедленно «убьет» поддержку ATA NCQ в операционной системе и снизит производительность.
Вручную (требует копирования msahci.sys и внесения его в реестр в двух местах - в список служб и в CriticalDeviceDatabase), либо при помощи утилит наподобие nLite драйвер AHCI можно заранее вмонтировать в дистрибутив Windows, что позволит ей сохранить работоспособность при переключении загрузочного диска на контроллер в режиме AHCI. При первой загрузке на новом контроллере диска операционная система определит его как «новое оборудование» и предложит установить драйвер, необходимо согласиться и перезагрузить машину после этого. Кроме того, такой же способ подходит для миграции загрузочного образа операционной системы на совершенно новый контроллер диска, в том числе SCSI - Promise, HighPoint, Adaptec и т.д. Операции необходимо произвести на образе, уже развернутом на новый будущий загрузочный диск, используя функцию загрузки ветви реестра (англ. Load Hive) при помощи редактора реестра. Многие программы создания/восстановления образов способны делать такое автоматически.
До переключения установить в компьютер какой-то еще AHCI контроллер - либо как плату расширения, либо разрешить в BIOS дополнительный чип контроллера, обычно работающий на внешний eSATA разъем. После этого ОС установит драйвер этого контроллера, а при дальнейшем переключении загрузочного диска на такой же контроллер сохранит способность к загрузке.
В Windows 7 / Windows Vista перед включением режима AHCI в BIOS необходимо активировать драйвер AHCI..
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#260) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,453
Благодарностей: 3285
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
Good 04.12.2012, 08:40

Цитата:
Сообщение от Alex Electron Посмотреть сообщение
Ребята! Как всё таки лучше выставить параметры в биосе для простых хардов:IDE или ACHI ? У меня 4 винта.Три винта с интерфейсом SATA-2,а один под систему на 250 гиг,вроде как должен быть SATA-3,по крайней мере покупал в магазине как SATA-3.Раньше я с этим не заморачивался,всегда стояло IDE в биосе. Но не давно усиливал комп и делал естессно переустановку Винды,и решил попробовать поставить ACHI в биосе. Согласитесь с таким конфигом как у меня должно всё летать.Не оно вроде всё работает нормально,но у меня такое ощущение,что не много как то дольше всё делается,чем раньше.Ну вот например Винда грузится как будто дольше немного,чем при IDE. Ну вот так как бы особой разницы я не вижу,но вот кое что как будто бы по медленнее делается. У кого опыт с этим большой есть,как всё таки лучше сделать? На счёт SSD понятно всё,для них надо выставлять ACHI в биосе,а вот как для простых хардов даже если они SATA-3 ?
Я всегда и на любых дисках выставляю в БИОС ACHI режим-не заметил никакой замедленности....


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подсоединить и установить жёсткий диск? Пророкова Для новичков 52 24.01.2010 16:01
Как правильно подключить жёсткий диск SATA? Sergey ПК и периферия (не относящиеся к видео) 25 03.02.2008 22:11
Как второй раз перепрописать Смарты на другой жёсткий диск? Дзянь Pinnacle Studio 11 6 15.01.2008 09:03
Второй жёсткий диск максимка ПК и периферия (не относящиеся к видео) 29 27.10.2007 00:01
Жёсткий диск 300 Гб не форматируется лурик ПК и периферия (не относящиеся к видео) 8 23.04.2007 10:54



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка