уехали от темы далеко и в дебри разговор пошел. Что касается замечания commar по моему посту - я сказал, что можно считать внешний винт аналогом флешки. По сути одно и то же, если интерфейс USB. Давайте теперь в дебри углубимся - firewire, esata и прочее - это все известно и все хорошо, но советовать купить терабайтник с данными интерфейсами - напрячь человека, далекого от железных изюминок. Какая мамка у нее, есть там esata или firewire на мамке - вопрос. А usb - подойдет к любому компу и тормозов при использованию монтажки нет - проверено сто раз (про студию не скажу, а на премьере точно тормозов нет). Если смотреть в будущее,то надо вообще искать винт с интерфейсом sata3 или usb3 и мамку к ним - а usb 2 себя еще очень не скоро изживет. И к любому компу подойдет. И вообще, в 2012 году все накроется медным тазом по календарю майя, поэтому морочиться этими железными проблемами не стоит?
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
29.11.2009, 13:51
Firewire есть наверняка. Потому, что сейчас он есть почти везде, а где нет, легко ставиться за 300 рублей, и потому, что топикстартер занимается монтажем. Firewire, Esata - вовсе не дебри, а необходимая информация, поскольку
Цитата:
Сообщение от Северина
..я в железе вообще не разбираюсь..
И как я себя буду чувствовать через пару месяцев, когда Северина спросит: а чтож вы мне, ребята, не сказали, что USB 2.0 - самый медленный из возможных и по сути, уже устаревший интерфейс?
Цитата:
тормозов при использованию монтажки нет
- а скорости? Заготовки, футажи, и т.д.. Сколько будет литься через USB и через Esata? Ну есть же разница! Зачем предлагать худший из вариантов?
Цитата:
Сообщение от zorgo
Почему никто не рассматривает внутренний Mobil Rack
потому, что речь о внешнем
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 29.11.2009 в 13:56.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Intel Core i5-2500 BOX 3.3 GHz; Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM 8Gb; SSD диск Samsung 850 EVO MZ-75E250BW; HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Seagate Constellation ES ; GeForce GTX750Ti Win 10 х 64: Adobe Premiere Pro СС, After Effects CC 2017, ProShow Producer
Фото/видео:
Фото: - Видео: сапожник без сапог
30.11.2009, 11:47
Огромное спасибо всем, кто просветил. Вы сделали большое дело. И не только потому, что помогли лично мне.
Докладываю о результатах:
1. Куплен для дома FreeAgent Desk 500 Мб (и хотелось бы больше, но романсы с финансами хронически - я муниципальный бюджетник!), USB, красивый тонкий корпус с очень приятной подсветкой, почти не греется, бесшумный. Определяется сразу.
2. Для работы в моем муниципальном "офисе" - Western Digital WDH1CS10000 1000 Гб, USB, eSATA, FireWire x2. Толстый, черный, тяжелый, бесшумный, не греется, определяется сразу, в работе еще не знаю.
Для меня неудобно было то, что из-за привычки к флэшкам программное обеспечение на этих ВД напрягает. Ну не нужно мне в одном флаконе и каталогизатор, и гуглевские панели с просмотрщиками, и бэкапы с инкрементными архивами по типу Акрониса! Чем умнее, тем кудрявее
Засунула в отдельную папку программки и пользуюсь как обычным окном флэшки.
ЗЫ: если уж светлые умы USB считают вчерашним днем из-за скоростей, то что уж говорить об архивировании громадной базы данных на диски, которое продолжается в огромном большинстве учреждений и по сей день! Чего стоило убедить начальство разориться на большое дело. Главные тормоза - они не в системах, они в головах у тех, кто "распределяет финансовые потоки"
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Северина за это полезное сообщение:
Intel Q9550 2,83GHz; ASUS P5K-E; DDR2-800 6 GB; ASUS EN8600GTS; HDD 2x500 GB; Canopus ADVC-300 Windows 7 x64, Studio 14, ProCoder 3, DVDLab, Edius 5.12
30.11.2009, 17:39
Вот и отличненько!
А чем Вы в муниципальном офисе занимаетесь, монтажом? (Вопрос напечатан автоматически, и не требует ответа). В смысле, надо было наоборот, WD домой, а "тонкий и красивый" на работу.
Сейчас куда только не пытаются свое ПО засунуть, во многих флешках тоже предустановлено. Отключите в Windows автозапуск (полезно с точки зрения безопасности), а новые устройства всегда перед использованием форматируйте. Или хотя бы удалите все, что на них есть, особенно файлы autorun. Напрягать перестанет.
Intel Core i5-2500 BOX 3.3 GHz; Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM 8Gb; SSD диск Samsung 850 EVO MZ-75E250BW; HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Seagate Constellation ES ; GeForce GTX750Ti Win 10 х 64: Adobe Premiere Pro СС, After Effects CC 2017, ProShow Producer
Фото/видео:
Фото: - Видео: сапожник без сапог
30.11.2009, 19:24
WD домой, конечно, здорово бы! Один минус - покупка-то за казенный счет, для работы в ёфисе А домой за свои грошики - только красивенькое.
Как говорится, маленькие, но сегодня. Те, ну очень большие, но по ? руб...
В общем, цена имеет значение.
Этот участник поблагодарил(а) Северина за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
30.11.2009, 22:52
Цитата:
Сообщение от Северина
..USB считают вчерашним днем из-за скоростей..
Просто уже на подходе массовый USB 3.0
А программное обеспечение WD можно вообще не ставить, если не нужно - будет работать и без него.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
15.01.2013, 11:02
Попробуем оживить тему.
Встал перед выбором внешнего винта в качестве хранилища резервных копий домашнего видео и фото.Стою перед выбором 2 и 3 терребайта(USB 3.0) и какой фирмы?Включатся будет думаю не чаще 1 раза в неделю для сохранения самого нужного .Выбирать смотрю практически не из чего или Сегейт или Вдшки .Кто что посоветует из жизненного опыта?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!