pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.01.2009, 02:06

Нет, я не рискую. Спалить можно. Хоть и позиционируется горячее подключение SATA, а всеж таки.. ну его..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
 
  (#42) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Bloody Eagle
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 22
Регистрация: 11.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.02.2009, 10:25

Цитата:
а при захвате будет пропускать кадры
Много раз захватывал на обычный винт, подключенный по USB - ни разу ни одного пропущенного кадра...
Ответить с цитированием
  (#43) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 45
Благодарностей: 13
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Beer-Sheva Israel
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.02.2009, 16:12

пользуюсь уже 3 года внешним хардом 250 гего 7200 оборотов. использую как накопитель так и для захвата и обработки видео.за всё время не было ни одной проблемы с пропуском кадров.подключен хард через USB.проблем с перегревом не замеченно.только бери внешний HDD с внешним блоком питания и скорость не ниже 7200 оборотов с кэш не мене 8M.
Ответить с цитированием
  (#44) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 10
Регистрация: 25.02.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.02.2009, 15:39

Потеря кадров возможна при захвате в HD. У меня по usb внешний привод с dv работал на ура, ну а с hd появились проблемы :)
Ответить с цитированием
  (#45) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2009, 16:42

Потому что мала пропускная способность USB


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#46) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 33
Регистрация: 26.01.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.03.2009, 01:18

Больше года работаю с HDV, внешний WD -320 My Book по USB , проблем с выпаданием не наблюдалось.
Ответить с цитированием
  (#47) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для victorttv
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 2
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Тацинская Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2009, 19:10

Друзья, срочно нужна помощь специалистов. Тема вроде подходящая для вопроса! Купил ноутбук Acer Aspire 5935G (проу интел Т6600, 2.2., 4Gb оперативки, 320 жесткий Winda 7). В нем есть встроенный 1394, через который я и попробовал захватить видео с цифровой камеры Sony. Захватывал DV. На протяжении всего времени захвата появлялись пропущенные кадры. За час видео 490 кадров. С чем это может быть связано не понимаю. Когда-то у меня уже был ноут этой фирмы и были такие же проблемы, но там захват производит с помощью USB-710 и думал что проблема с ней. Но на этом ноуте тоже самое. Есть подозрения что не справляется жесткий диск, но тогда получается что вариантов нет? Или все же... (захват делал на внутренний диск в характеристиках скорость у него 5400). Ни фига я в общем не понимаю!!! Жду совета гуру...
Ответить с цитированием
  (#48) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.11.2009, 19:22

5400 - это частота вращения шпинделя HDD, т.е. 5400 оборотов в минуту. Вам надо выяснить, с какой скорость ваш диск пишет данные, т.е скорость записи в Мбайт/секунду. Надо чтоб превышало 15 Мбайт/сек, если не ошибаюсь, это скорость потока DV. Хотя Ваш винт должен поддерживать высокую скорость записи

Проверьте еще, чтобы при старте системы не грузились всякие ненужные проги - проблемы могут быть из-за них.

Я захватывал видео с камеры на внешний USB-HDD, никогда не было никаких проблем


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
  (#49) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для victorttv
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 2
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Тацинская Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2009, 21:15

Fanera, подскажите пожалуйста, как выяснить скорость диска?

Добавлено через 1 час 43 минуты
А не может ли влиять на скорость работы диска то, что он разбит на несколько логических?

И еще один вопрос. Мне кажется что пропущенные кадры никак не отразились на видео. Рассинхронизации нет, торможений тоже. Как пропуск влияет на конечный файл?

Это интересно еще и потому, что в плате захвата USB 710 вместо пропущенных кадров вставлялись предыдущие стоп кадры. это было удобно при оцифровке аналогового видео в тех местах где пленка была испорчена. А вот как отражается пропуск на видео при захвате через 1394 я не пойму?

Последний раз редактировалось victorttv; 02.11.2009 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#50) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 02.11.2009, 21:24

Hard Disk Sentinel Professional 2.90.3580 Rus - 7.46 MB. Утилита для мониторинга и контроля состояния жестких дисков. Позволяет определить потенциальные проблемы, снижение производительности и возможные сбои. Может предупредить пользователя в случае обнаружения неполадок или превышения температуры. Можно посмотреть все паспортные данные и характеристики. Проверить скорость чтения/записи. Работает и с внешними винчестерами.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Если один физический разбит на несколько, то тормоза будут если есть обращение сразу к разным. Особенно если на одном из них система.
Пропущенные кадры так и проявляются, как пропущенные. Они отсутствуют. Если в одном месте только один, то можно и не обратить внимание, не заметить. Если подряд много, то уже пропуск не пропустите.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор ПО для монтажа plakatik Прочие NLE 196 26.01.2014 16:43
Выбор внешнего микрофона и озвучивание ролика Травкина Наталья Для новичков 8 07.03.2011 10:28
Помогите с подбором программы для захвата и монтажа видео, пожалуйста! Дарья Для новичков 4 24.09.2009 16:42
Одновременное использование внешнего диска Znoy Для новичков 11 10.09.2008 00:46
новый сервер для хранения файлов на ЯНДЕКСЕ! Johnik Для новичков 4 13.04.2008 19:06



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка