pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для e-56_Viktor
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 25
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Гродно Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.01.2008, 23:28

Рад за Вас "Астроном" по поводу 2х 1394 на внешнем боксе. Подтверждаю проверял лично. Один в камеру другой в нотбук, захватывал в Эдиусе 4.54 с разбивкой по сценам. Все гут. Просто был на выезде на съемке и к домашнему компу как понимаете доступа не было.

Добавлено через 2 минуты
Да еще по поводу тормозов. Пропускная способность 1394- 400мб/с хватает вроде даже если разделить на 3


здоровье нужно беречь, а не укреплять

Последний раз редактировалось e-56_Viktor; 13.01.2008 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Юрий Г
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 12
Регистрация: 06.08.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.01.2008, 00:14

Цитата:
Сообщение от astronom Посмотреть сообщение
Да мне, собственно, и не надо его подключать по другому. Проблема в том, что при том же самом подключении (USB) на внутренний диск пишет нормально, а на внешний тормозит. Вот я и ищу вариант подключения ВНЕШНЕГО ДИСКА
Я часто использую внешний хард для захвата, никаких тормозов не наблюдал. Диск Sata, по USB2,0. Все идеально, по 4-6 часов затягиваю видео.
Ответить с цитированием
  (#23) Старый
TTango
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.01.2008, 13:31

отрадно слышать, что захват на внешний диск через юсб нормально проходит. мне почему-то казалось, что потерянные кадры неизбежны.
а опыт монтажа и просчета материала (видео, звук, картинки и т.п.), находящегося на внешнем харде, есть? нормально просчет идет, без проблем?
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
astronom
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.01.2008, 23:44

Завершил я свою эпопею с поиском скоростного внешнего диска.
После возврата в магазин диска TEAC320 и покупки PCMCIA контроллера я, таки, дождался поступления диска с фареваре.
Купил я диск WDH1CS с разъемами USB 2.0, FireWire 400, eSATA на 320 Гб. Думал, что наконец-то я подключу его на максимальной скорости хоть по какому-нибудь протоколу.
При подключении диска он устанавливается с установленных на нем же драйверов. Работали и USB и FireWire, а вот eSATA не проверял т.к. не нашел контроллера для ноута под него.
Диск оказался намного медленнее чем предыдущий TEAC, писал с пропусками кадров даже со средним качеством. Измерил скорость самим Пинаклом (оказывается он и это умеет - захват\настройки\источник\проверка скорости). При подключении по FireWire он показывал скорость не более 8 Мбайт/сек., а по USB около 6-ти. Договорился я в магазине принести свой компьютер и этот диск и протестировать все имеющиеся у них диски. При тестировании оказалось, что диски TEAC пишут (и читают) гораздо быстрее чем WD. С чем это связано я не знаю. Диск TEAC по USB в магазине писал на скорости 15 Мбайт/сек, а читал на скорости 17 Мбайт/сек. Пришлось WD вернуть и взять опять TEAC500. Как говорится, почувствуйте разницу - TEAC на 20 $ дешевле, на 180 GB больше и в два раза быстрее. Единственное что огорчило, это то, что дома при подключении в USB платы захвата скорость упала до 10 Мбайт/сек. (но и это оказалось больше чем у WD).
Просто при просчете видео плату захвата надо будет отключать.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 219
Регистрация: 03.01.2006
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.01.2008, 08:48

Странные все-таки дела в этом топике. Я совершенно спокойно хватаю на внешний диск, подключенный через USB2, правда камера через файрвайр. В боксе стоит Seagate трехлетней давности. Даже не думал, что такая проблема может быть. Еще цифровал знакомому VHS прямо на диск TrackStore кажется, тоже без проблем.


Роботу достаточно узнать один раз, чтобы запомнить навсегда, и забыть один раз, чтобы забыть навсегда.
© С. Лем
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
astronom
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 17.01.2008, 14:36

Цитата:
Сообщение от OrloPro Посмотреть сообщение
... Еще цифровал знакомому VHS прямо на диск TrackStore кажется, тоже без проблем.
Расскажите схему подключения для оцифровки прямо на диск (я так понимаю - минуя ПК).
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для e-56_Viktor
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 25
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Гродно Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.01.2008, 17:11

Не минуя, а вместе с ПК


здоровье нужно беречь, а не укреплять
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.02.2008, 23:16

Прочитав всё вопросы остались
-что лучше использовать для захвата USB или FW(1394)?
- можно ли хранящийся на внешнем HDD материал редактировать в Студии без перкачки его на хард компьютера?
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для volod
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 2
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.03.2008, 03:09

Думаю, что всё же файрварь!

теоретически макс. пропускная способность IEEE 1394 400 Mbit/s, что меньше чем у USB2 (480 Mbit/s). Но на практике файрварь выдает бОльшую скорость записи/чтения, а главное - более стабильную скорость, чем USB. При захвате видео это на мой взгляд ПЕРВОСТЕПЕННО.

А второй вопрос меня тоже очень интересует - у меня есть карман с винчестером (остался от ПК), на котром куча DV материала (200 Gb), а на ноутбук все это затягивать не хочется.
По идее, при просчете проекта скорость, с которой Студия будет читать и писать данные не так уж важна - тем более, что расчет идет не в реальном времени, а в 2-3 раза дольше. Если же пропускной способности интрфейса будет мало - операционная система всегда сможет кешировать данные.
На днях попробую получасовой проект сделать "полностью с USB HDD"
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) volod за это полезное сообщение:
  (#30) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 01.03.2008, 08:07

Цитата:
а опыт монтажа и просчета материала (видео, звук, картинки и т.п.), находящегося на внешнем харде, есть? нормально просчет идет, без проблем?
Запросто. У меня в компе харды уже просто физически не умещаются. Поэтому использую внешние. На них у меня разные футажи в основном. И вставляю в проет я их прямо с внешних дисков. Просчет идет нормально. Главное - не отключать внешний бокс во время работы с проектом. Я пару раз забывался и отключал его. Выходили ошибки при просчетах.

Кстати говоря, почти все внешние боксы очень плохо оборудованы в плане охлаждения. В них или нет кулера, или кулер малюсенький, 2*2 см. Толку от него никакого, обдувает он винт сбоку. Я один хард чуть не угробил таким образом. От перегрева он начал биться башкой о корпус. Думал хана винту. Но после охлаждения слава богу все нормально.
В итоге я просто разрезал пластиковый корпус и присобачил к нему нормальный кулер. После этого никаких перегревов небыло, даже после круглосуточной работы.

Вот так он выглядел до переделки. Этот кулер стоял внутри, на передней панельки за решеткой. С первых же дней работы он начал издавать ужасные звуки. В общем шумел.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Теперь мой внешний бокс выглядит так:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Переделки минимальный. 20 минут работы и всё. Купил хороший кулер терматалк, почти бесшумный. Прорезал канцелярским ножом в стенке квадратное отверстие. Подставил решетку, прикрутил кулер, и закрыл его сверху декоративной решеткой.

Работает тихо. А главное - никаких перегревов!


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор ПО для монтажа plakatik Прочие NLE 196 26.01.2014 16:43
Выбор внешнего микрофона и озвучивание ролика Травкина Наталья Для новичков 8 07.03.2011 10:28
Помогите с подбором программы для захвата и монтажа видео, пожалуйста! Дарья Для новичков 4 24.09.2009 16:42
Одновременное использование внешнего диска Znoy Для новичков 11 10.09.2008 00:46
новый сервер для хранения файлов на ЯНДЕКСЕ! Johnik Для новичков 4 13.04.2008 19:06



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка