pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#71) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 27.11.2009, 21:48

Цитата:
Сообщение от OrloPro Посмотреть сообщение
Поехали дальше.

Только что купил корпус SATA --> eSATA, USB и диск Seagate 1,5 Tb. Создать раздел удалось только через USB (все как обычно). Переподключил на eSATA, диск определился только через перезагрузку, сейчас форматируется.
Теперь вопрос. Как его удалять (выключать) на горячую, если безопасного отключения для него нет? Понимаю так, что определяться простым включением он тоже не будет? У Андрея К работает, что нужно установить?
Я не знаю как в х7, у меня ХР, и как я уже писал, посавил дополнительно в винду дрова от рейда с установочного диска от материны.
А по поводу подключения, писалось что интерфейс САТА был разработан таким образом, что бы позволять горячие подключения. Наверно можно, хотя я не знаю. У меня внешний бокс со своим питанием от 220в. Если мне нужен хард я просто щелкаю питание и он уже в системе. Если нужно отключить и подключить к другому компу, то я выкл. питание и потом отключаю САТА шлейф..... ну тут нет проблем.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
 
  (#72) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 219
Регистрация: 03.01.2006
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.11.2009, 21:59

Спасибо! Кажется, я нашел, в чем проблема. В дополнительном контроллере JMicron IDE/eSATA/RAID. Дрова поставила семерка, родной драйвер не ставил. Может лучше подключить диск через переходник в SATA порт мамки?
Еще форматируется диск, потом проверю, отпишусь, надо в биос лезть.


Роботу достаточно узнать один раз, чтобы запомнить навсегда, и забыть один раз, чтобы забыть навсегда.
© С. Лем
Ответить с цитированием
  (#73) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 27.11.2009, 23:22

Ты только не обижайся, но те дрова которые ставит любая винда это полное Г... При условии что есть нормальные дрова их и нужно ставить. А по поводу контроллера ты прав, только это не проблема, а так и должно быть. У меня тот же контроллер.
Ответить с цитированием
  (#74) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 219
Регистрация: 03.01.2006
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.11.2009, 23:27

Да я чего обижаться то буду, пусть дядя Билли обижается. У меня на этом контроллере два ДВД-дисковода висят, нормально работало все, первый раз столкнулся.
Зачем я полное форматирование поставил?!? Еще 15%


Роботу достаточно узнать один раз, чтобы запомнить навсегда, и забыть один раз, чтобы забыть навсегда.
© С. Лем
Ответить с цитированием
  (#75) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 27.11.2009, 23:48

Мне тебя жаль. Я никогда полное не делал. Там ещё нет вирусов, что там форматить....
А что у тебя харды отдельно от материны ? Почему только 2 СД висят ?
У меня 3 харда и 2 СД на нем висят, плюс иногда внешний подключается...
Если не боишься то лучше откажись от этого форматирования. Сделай быстрое и забудь..
Ответить с цитированием
  (#76) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 27.11.2009, 23:58

"хочешь убить винт - почаще делай быстрое форматирование." Встречал такую версию на форумах, так что ваша точка зрения Андрей К не беспорна. лично я всегда делаю только полное.

вот например
Цитата:
Успешное завершение как обычного, так и быстрого форматирования НЕ ГАРАНТИРУЕТ отсутствие BAD-секторов и соответственно сохранности вашей информации на диске. Однако если у вас есть подозрения, что на диске есть BAD-сектора, 512 БАЙТ рекомендует выбирать ОБЫЧНОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ. При этом следует наблюдать за самим процессом форматирования, так как любое замедление, при создании логических структур выбранной файловой системы, может свидетельствовать о проблемах с поверхностью жесткого диска и в дальнейшем привести к потере данных.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) grifon71 за это полезное сообщение:
  (#77) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 219
Регистрация: 03.01.2006
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.11.2009, 00:03

Внутренние диски SATA висят на чипсете от INTEL (шесть портов), JMicron - дополнительный контроллер, он обеспечивает работу одной шины IDE, и два порта eSATA, на него три харда не повесишь, ты путаешь.
Ничего, время есть. 5%. Про убить винт не знаю, у меня такое ощущение, что на новом диске лучше полное форматирование сделать, возможно, я и не прав.

Вуаля!

Переставил режим работы JMicron в AHCI, установил драйвер с сайта ASUS. Теперь диск определяется при включении, и можно его отключать через безопасное извлечение.


Роботу достаточно узнать один раз, чтобы запомнить навсегда, и забыть один раз, чтобы забыть навсегда.
© С. Лем

Последний раз редактировалось OrloPro; 28.11.2009 в 01:03. Причина: отчет о проделанной работе.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) OrloPro за это полезное сообщение:
  (#78) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 28.11.2009, 10:39

commar,
OrloPro,
Я свой сегейт экстрим подключаю через eSata на горячую. Порт eSata у меня на ноуте родной, без внешних контроллеров.
Никаких проблем, никаких перезагрузок. Могу несколько раз в день его подключать и отключать. В редких случаях когда случайно разъем задену и связь прерывается - заново ноут его не видит. Но стоит просто отключить и обратно подключить питание - и винт снова в системе.

P.S> Что бы не было проблем с размещением материалов в проектах установите на свой внешний винт букву из последних, например W или даже Z. Это нужно для того, что бы буква у диска не менялась и торрент клиенты или монтажки не теряли папку назначения.
Иначе, например винт у вас был под буквой E, а потом вы подключили флешку и винт встал под буквой F, а соответственно монтажки потеряли свои исходники. А если установить сразу букву W или Z - то таких проблем не будет.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#79) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 28.11.2009, 10:54

Цитата:
Сообщение от grifon71 Посмотреть сообщение
"хочешь убить винт - почаще делай быстрое форматирование." Встречал такую версию на форумах, так что ваша точка зрения Андрей К не беспорна. лично я всегда делаю только полное.
Никогда не делаю, ниодной проблемы. Сейчас как и впрочем ранее, перед записью на носитель идёт стирание. А процесс форматирования, это процесс разметки носителя на сектора, которые при быстром форматировании прописываются в таблице диска. И опираясь на эту информацию происходит и запись.
Может я и не прав, но мне это никак не вредило.
Ответить с цитированием
  (#80) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 219
Регистрация: 03.01.2006
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.11.2009, 15:12

Цитата:
Сообщение от Mihailoff Посмотреть сообщение
W или даже Z
Так и сделал. :)
Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
перед записью на носитель идёт стирание. А процесс форматирования, это процесс разметки носителя на сектора
ИМХО, сейчас ничего не стирают, а перемагничивают поверх. А границы секторов физически существуют? Смысл полного форматирования тогда не понятен, тоже ведь ничего не стирается, после полного форматирования можно какую-то информацию с диска восстановить, пусть даже и не целостную. Вопрос технический. Я себе представлял полн. форматирование как запись меток границ секторов, видимо, это была фантазия.

Резюме: для задач монтажа лучше брать диск с двумя портами - eSATA (скорость передачи данных такая-же, как у внутренних дисков) и USB (для совместимости с другими компьютерами). Удобство пользования портом eSATA не отличается от USB. Корпус с портом eSATA дороже всего на 5 - 10€, это себя оправдывает. Ну и емкость диска по интересам (и по деньгам).


Роботу достаточно узнать один раз, чтобы запомнить навсегда, и забыть один раз, чтобы забыть навсегда.
© С. Лем
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор ПО для монтажа plakatik Прочие NLE 196 26.01.2014 16:43
Выбор внешнего микрофона и озвучивание ролика Травкина Наталья Для новичков 8 07.03.2011 10:28
Помогите с подбором программы для захвата и монтажа видео, пожалуйста! Дарья Для новичков 4 24.09.2009 16:42
Одновременное использование внешнего диска Znoy Для новичков 11 10.09.2008 00:46
новый сервер для хранения файлов на ЯНДЕКСЕ! Johnik Для новичков 4 13.04.2008 19:06



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка