i7 2600K BOX, LGA1155 ASRok P67 Extreme 4, DDR3 1333 8Gb GOODRAM, GF 560 Ti Sonic 1Gb/256bit DDR5, Palit Windows 7 64 СП1, Pinnacle Studio 15
Источник бесперебойного питания. ИБП. UPS. -
29.05.2010, 16:27
Почти подряд слетели три харда. В сервисе говорят, что скорее всего из-за питания. Купил бесперебойник со стабилизатором но приятель сказал что зря я это сделал, типа он ненужная вещь, лучше бы более мощный блок питания купил. Так может и вправду отнести его обратно? .......
Попутная тема: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 12.05.2011 в 22:56.
Ерунда эти "IPPON". Единственное достоинство - низкая цена. Но ничего хорошего более в них нет и греются прилично и зачастую не успевают отработать именно бесперебойное переключение при пропадании напряжения в сети.
Хорошо справляются с основной своей задачей и вобще назначением - ИБП "APC", да если ещё и серии "Smart".
:)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ерунда эти "IPPON". Но ничего хорошего более в них нет и греются прилично и зачастую не успевают отработать именно бесперебойное переключение при пропадании напряжения в сети.
Клевета.
Пользуюсь 5 лет.
Ни одного косяка в работе. Батарея еще родная стоит. Да, Ippon дешевый, но вполне справляется с возложенной функцией.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Uzzzer за это полезное сообщение:
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
Фото: Sony NEX-5R Видео: Panasonic HDC-HS300, LED-209AS
31.05.2010, 00:49
Было время, предпочитал APC, потому как весьма раскрученный бренд. Везде хвалят, восторгаются... Ну, типа как по ящику: "В хорошем компе должен стоять Intel".
Ну, что же, хорошие девайсы, и стоят дороже своих аналогов, значит лучше...
А когда у меня в хозяйстве было больше сотни UPSов, разных фирм и моделей, я всегда исправно вёл журнал ТО, то мнение об APC сильно поменялось не в её пользу. Крест на этой кампании был окончательно поставлен после падения сервака с новеньким APC, проработавшим чуть более суток и вырубившемся при незначительной просадке напряжения. Больное место у них - очень слабые, подгорающие контакты реле. Отсюда, не только, вышеприведённый сбой, но и хронический недозаряд батарей.
У самого дома валяется 525-й, батарея на нём прослужила почти год и чёто нету желания покупать на него новую, а дорабатывать напильником, просто нет времени.
Аналогичные IPPONы, стоят дешевле и работают лучше. Ещё раз обращаю внимание - АНАЛОГИЧНЫЕ. IPPON IPPONу, ровно как и APC - APC рознь, всё зависит от модели.
Сейчас у меня IPPON SmartWinner 2000, исправно работающий уже 3 года. Основное назначение - запитка газового котла (у него на выходе чистая синусоида), что позволяет мне в зимнее время уезжать на долго. А свет, пусть хоть на трое суток вырубают. Когда вырубали, выключал вводные автоматы и холодильник, а его подключал в сеть. В двух комнатах постоянно горело 3 по 30Вт лампы, в других комнатах - по мере необходимости включались/выключались + 2 stv тюнера и телевизора. Через 2 часа дали энергию, а индикатор показывал ещё 70% заряда, и это после 2-х лет эксплуатации!!!
Как большой плюс, для IPPON есть очень хорошее и бесплатное отечественное ПО. В своё отсутствие, я спокоен, если рубанут электричество на долго, то комп будет правильно выключен или переведён в спящий режим, по моему усмотрению.
Минус - высокий уровень шума вентилятора, тут APC выигрывает.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили zim69 за это полезное сообщение:
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
31.05.2010, 09:43
Исключения бывают всегда и во всем... нет ничего идеального.
А по поводу недозаряда я не согласен, правда у меня в пользовании только 2, но напряжение на них 14.9-15 вольт. Это номинал для этих АКБ.
А Маклауд IPPON имеет в пользовании, и тоже по ним есть своя статистика. Так что он не голословен.
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
31.05.2010, 12:13
Отвечая на основной вопрос темы Нужен ли вообще бесперебойник, замечу, что UPS позволит закончить работу и сохранить проект\данные\итд, в случае внезапного отключения электроэнергии. Чего не позволит блок питания. Конечно, серьёзные программы научились даже при внезапном вылете сохранять последние данные, но далеко не все, не всегда и кое-как. Так, что UPS - нужен однозначно.
По поводу IPPON.. есть у меня халявный недорогой IPPON (выигрыш в каком-то журнале) Какой именно - не скажу,- он дома, у дочери под столом, а я - на работе. Более трёх лет без замены аккумулятора, при отключении энергии держит даже чуть больше заявленного времени (проверял месяца 3 назад), не греется, не гудит.
Недавно появился тоже халявный IPPON, уже помощнее, подороже, с приставкой Pro в имени.. Что сказать.. - гудит, зараза. С отключением справился два раза из двух... Но вот доверять ему собираемый ныне не самый слабый комп я что-то опасаюсь.. Где бы взять халявный APC..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
31.05.2010, 13:06
Может мне везло, но за последние 15 лет общения с компом проблем с электричеством у меня не возникало и надобности в нем никогда не испытывал...
Тут каждый должен понимать что и зачем нужно. Если плавает напруга, то нужен стабилизатор, если отрубается напруга то наверно бесперебойник. Некоторым приходится ставить оба устройства. Всё зависит от конкретных условий в которых находится пользователь компа. Поэтому однозначного ответа нет. Хотя даже наличие бесперебойника дает больше шансов на сохранение данных.
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 5600+, GA-MA69VM-S2, RAM 4Gb, HD4870 512 Mb, HDD 60&750 Gb Windows 7, Studio 12
Фото/видео:
Фото: Olympus SP 510 UZ Видео: JVC GR-53
05.06.2010, 23:19
Цитата:
Сообщение от Андрей К
... Если плавает напруга, то нужен стабилизатор, если отрубается напруга то наверно бесперебойник.
Мой бесперебойник (Mustek Powermust 1000) выполняет обе эти функции: если отклонение напряжения меньше чем ±10%, он работает как стабилизатор, если напряжение падает ниже (чтобы выше - пока не бывало), переходит на батарею. Работает на 2 компа + радиотелефон + компрессор на аквариуме. Отключает компы, один через 5, другой через 10 минут, причем к UPS'у через USB подключен только один из компов (на втором стоит aгент - связь по LAN), после этого телефон и компрессор могут проработать еще 2-3 часа.
Тот комп, что указан в профиле, если подключен один, раньше мог работать от батареи почти 35 минут, сейчас, когда батарее уже больше 3 лет, работает 20-25 минут.
Сейчас началось лето, все включают кондиционеры, состояние электросети особенно в районах послевоенных годов застройки оставлят желать лучшего, поэтому минимум пару раз в неделю (у меня, во всяком случае, так) электричество имеет привычку неожиданно исчезнуть. И чтобы не терять данные плюс не попасть на бабки, лучше потратиться на UPS и потом спокойно переживать все неурядицы в работе электросетей
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!