Здравы будьте, бояре и боярыни. Недавно начал изучать Encore DVD CS3, как приложение многофункциональное и связанное с Photoshop & After Effects. С созданием обычных меню, даже и анимированных, с динамическими бэкграундами проблем не возникло, все доступно описано в мануалах. Столкнулся пока только с одной непоняткой, а именно: есть такая кнопка, переход называется, то есть по определению она должна вставлять переходы между меню, это по моему мнению. Но вот при импортировании в проект мувика с альфой и в дальнейшем использовании его в качестве перехода, прозрачность исчезает и переход просто резко появляется, проигрывается и также резко исчезает. Мож кто подскажет, каким должен быть видеофайл, чтоб был плавный переход между меню, пусть даж простой, типа обычного дисолва. Прочитал всю ветку, но что то не нашел ответа, возможно не внимательно читал, не сочтите за труд, укажите... Был бы признателен и благодарен...
Вся проблема в том что энкор да любая другая подобная ей прога не знает как поставить переход (файл с альфой) чтобы он был именно посредине двух меню тоесть на стыке меню средина файла. Дизолв между меню - неработает такой фишки в энкоре нет. Создайте файл в монтажке взяв конец одного меню и начало другого вставьте между ними переход и используйте этот файл как пережод между менюшками.
удачи
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Andrey2 за это полезное сообщение:
Sempron 140 (с разблокированным вторыйм ядром), Північний міст AMD RX780, ram DDR3-1066 (533 МГЦ) 1024, video NVidia 6600 128 mb, HDD 420Gb Wnn XP sp3 Xtreme Декабрь 2009
Фото/видео:
Фото: Nokia N-73 Видео: Nokia N-73
07.04.2009, 14:39
Вам еще хорошо, а у меня Энкор вообще даже не устанавливается. Стоит винда мя 2008 г от Экстрим. Может в ней дело? даж премьер 3 не ставится, и афтер эффектс. один фотошоп.
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
14.04.2009, 10:33
У меня такая проблема. В меню с выбором эпизодов после просчета на миниатюрах проскакивают зеленые кадры. объективных причин для этого нет (зелень я нигде не ставил). также при просмотре с таймлайна на мониторе - артефакты, на исходном файле. уже перекодированном в мпег 2 их нет. В чем проблема?
Забыл написать,что кодировал в прокодере.Верно?
Про зелень в меню никто не знает.Некоторая нестыковка железа и программ.Замени видеокарту.Обновление драйверов не поможет.
Как это избежать?
Ставить кадр постера туда,где нет резких смен сюжета(зелень именно в этих местах) или фон меню делать в AE,а в энкоре отключить видимость кнопок.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
14.04.2009, 12:45
Да ты пророк! :) Видюха новая совсем... замена исключена. а с CS4 такая же петрушка?
У меня на новом компе зенень в менюхах сразу появилась,а на старом нету.
Да в AE фон с кнопками сделать десять минут,так что и внимания не обращаю теперь.
А вот в четвёртой версии забыл попробовать.Ставил ведь вместе с премьером,а не попробовал,премьер не понравился (из-за плагинов,не все ставятся) и снёс всё.
Фото/видео:
14.04.2009, 14:27
мне кстати 4 примьер тоже не понравился - тормознутій. Я вообще-то делаю меню в Шопе. а как его делать в Автере?
Не понял немного вопроса.У меня девять дорожек в AE.1 фон с бегущими облаками,2 титры,6 кнопки.Вывожу файлом и вставляю в энкор как фон.Размеры и местоположение должны строго соответствовать с подсветкой кнопок в меню.
Фото/видео:
14.04.2009, 16:16
Я думал, есть интеграция, а выходит, просто видеофайл. ну хорошо, а если надо закладку передвинуть, начальный кадр миниатюры ведь не изменится, это нужно все вручную в АЕ менять, заново рендерить... много возни.
или я не правильно понял?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!