Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
09.02.2012, 23:00
Товарищи тут такое дело... может немного не по теме... но уже реально поднадоело. Делаю DVD в Encore, качество после двух проходов устраивает вполне, только проблема в том что диски после кодировки то больше размера DVD болванки, то реально меньше. Вся проблема в не совсем адекватном расчете битрейта и работе самого кодера в Encore, в общем выходит полный глюк, про это уже писали не раз на форуме. Попробовал готовить мпег не в Encore, а в Encodere, он хоть при рассчете битрейта пишет приблизительный размер будущего файла в Мб, далее полученный файл забрасывал в Encore, делал меню и авторил DVD без пережатия. Провел ряд экспериментов с Encoderom, и таки да, поразительно, жмет файлы такого же размера как и пишет, плюс-минус пару мегабайт. Даже пометил себе какой размер файла мне необходимо получить с Encodera что бы после авторинга осталось свободно на диске ровно 100 Мб. Пережал два авишных файла, по 1:10, все работало как часы. Правда вылез другой нюанс, из за того что фалв в мпеге в Encore нельзя поставить чаптеры в нужных мне местах, а ставит он рядышком, в общем ставит где можно, помню когда-то читал что это из за спецыфики сжатия мпег2, напротив в Ави чапетры ставяться где угодно... ну та ладно пару секнд роли большой не играет. В общем сегодня забросил в Encoder файл в 1:25, программа показала что необходимый мне битрейт примерно 6850 Мб, для нужного мне файла в 4262 Мб, потом добавиться меню в 66 Мб, служебные файлы DVD помоему около 55 Мб и 100 Мб я оставляю свободного места. В общем постаивл нужный мне битрейт и почсле вывода получил файл который уже реально не лезет на DVD болванку.... Короче ребята, после этого я понял что в Encore можно только авторить диски, а для пережатия в DVD Encore и Encoder это полный атас. Что посоветуете ???
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
09.02.2012, 23:18
Игорь М то есть советуете готовить файлы для DVD прям с таймлайна Premiere ? А в этом случае не будет опять этого гемороя.... типа опят не тот размер ?
программа показала что необходимый мне битрейт примерно 6850 Мб, для нужного мне файла в 4262 Мб
Зачем в притык под болванку подгонять битрейт?Сто мегабйт качество не повысишь,тем более камера трёх матричная.6850 Мб это много для файла в 1:25.
Цитата:
Сообщение от Govor
Правда вылез другой нюанс, из за того что фалв в мпеге в Encore нельзя поставить чаптеры в нужных мне местах, а ставит он рядышком, в общем ставит где можно
В премьере кадры стыки подгоняй под секунды, где будешь ставить чаптеры и всё будет хокей.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Этот участник поблагодарил(а) Sapphire за это полезное сообщение:
Не,чаптеры не по секундам ставятся,а по Gop'ам.Через 12 кадров в энкоре.
Цитата:
Сообщение от Govor
Игорь М то есть советуете готовить файлы для DVD прям с таймлайна Premiere ? А в этом случае не будет опять этого гемороя.... типа опят не тот размер ?
Конечно.100мб оставляю пустоты,100 мб на меню.Остаётся 4,1гиг.(не 4,5 как можно предположить).Подгоняю битрейт по размеру.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Согласен.Повторяться не буду,чаптер ставлю в начале кадра как написано в 665,даже если есть переход между сценами(переход тоже ставить на секунду) чаптер ставится на начало перехода.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Sapphire; 10.02.2012 в 00:44.
Причина: Добавил картинку
Этот участник поблагодарил(а) Sapphire за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
10.02.2012, 12:47
Я привык как то всё делать через Прокодер. Редко ошибаюсь. Средний битрейн высчитываю по программке Scalaris, с расчета что болванка 4280. Делаю в два просчёта с максимальным качеством и битрей Мин. – 3000, максимальный 9000, средний от продолжительности. Если продолжительность филма большая то снижаю немного мин. И макс. битр. Из за переменного битрей, то почти всегда экономия примерно 100 Мб для меню. Если даже ошибся на немного с меню, то образ пишу на двухслойный диск, а после КлонДВД2 пережимаю. Но так делаю редко.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!