pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Студия и все что с ней связано
Студия и все что с ней связано Работа в Студии, и тд. Новости



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#141) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 16.11.2012, 17:24

anatolijb Есть ещё один способ, решить проблему переноса исходника с VHS (касеты) на комп. Для этого нужен видеомагнитофон (комбо). То есть чтобы он мог с кассеты переносить данные на DVD. Может быть у твоих знакомых есть если у тебя нет. Это в принципе очень распространенная техника в быту.Далее, на этом магнитофоне копируешь материал с кассеты на диск, потом с диска скидываешь видео на комп. Скинутый материал уже потом можно будет либо конвертнуть в нужный формат и подцепить студией, либо поиграться с расширением файла видео ролика для того чтобы студия увидела. Короче, хоть путь очень длинный, но вполне реализуемый. Будет интересно пиши в личку.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#142) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 3
Регистрация: 24.06.2012
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.11.2012, 03:10

Цитата:
Сообщение от alexei_56rus Посмотреть сообщение
Пересмотрел кучу роликов в интернете и пришёл к выводу: дело не в настройках, а в операционной системе - нужно либо Windows XP устанавливать, либо искать более современный "граббер".
Я ГОТОВ СНЕСТИ ВИНДУ ДО ХП .ПОТОМУ ЧТО ЛЕПТОП ЭТО ТОЛЬКО КУСОК ПЛАТИКА,ГЛАВНОЕ ЕСЛИ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ И Я СМОГУ ДЕТЯМ СДЕЛАТЬ маленкий подарок из ихнего детства

Цитата:
Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
Есть ещё один способ, решить проблему переноса исходника с VHS (касеты) на комп. Для этого нужен видеомагнитофон (комбо)
Это последняя моя заначка или как говорят" не сыпьте мне соль на рану" я захожу магазин электроники и там они стоят рядами и колоннами, но это минимум 200 евро , а какой русский не любит быстро ездить и желательно с малыми потерями ,у друзей нет ,они имеют дивиди обыкновенные.

Добавлено через 1 час 49 минут:

Для следующего эксперимента взял современную аналоговую видео камеру SONY CCD-TRV26E
с видеозаписью 2009 года на лентеTDK 8mm HS-90
аналог сигнал был захвачен только с 1 программой из двух у меня имеющихся CuberLink PowerDirector v.7 только одним из двух у меня имеющихся граберов : это видеограбер USB 2.0 Video Grabber
Modell :SilverCrest VG2010 ,я скажу с качеством неизменёным и без замирний как при стоп кадре,
вывод:возможно старая видеокамера и видео магнитофон имели другие стандарты видео которые сейчас не поддерживаются или нужны специалные настройки.
мои следующие действия :видик со старой записью подключить к телеку и другим видиком записать с телека через видео выход скажем с типа тюльпана на второй видик вожзможно как я думаю уже в новом стандарте.я хотелбы узнать мнение сообщества форума ,экспертов,теоретиков.- запись то всего каких-то 40 минут ,-но потом совместно с фотками классный фильм может получится .
Ответить с цитированием
  (#143) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 525
Благодарностей: 853
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Оренбургская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alexei_56rus с помощью ICQ
По умолчанию 17.11.2012, 09:44

anatolijb, вот и нужно было начинать Ваши эксперименты с попытки определить - в каком телевизионном стандарте сделана запись на имеющейся кассете)))))))))))))))

Вот, тоже "раритет" обсуждался -
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#144) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 3
Регистрация: 24.06.2012
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.11.2012, 20:50

Маклауд: 12.06.2012, 06:53-При таком подключении ничего и не изменится, потому что сигнал с НЧ-входа передаётся на НЧ-выход без какой-либо обработки, без изменений. Если уж подключать через телевизор, то смысл имеет только подключение видеомагнитофона к нему по ВЧ (через антенну).
Сначала попробую как предлагает Маклауд.

Цитата:
Сообщение от alexei_56rus Посмотреть сообщение
в каком телевизионном стандарте сделана запись на имеющейся кассете)))))))))))))))
как определить я незнаю но начну по Маклауду.

Добавлено через 7 часов 11 минут:

Захват с видеомагнитофона
Цель:
Видео кассета с записью 1994 года перевести в цифру
Проблема :
При оцифровке видео на компьютере “застывает” картинка меняется с замедлением.
Решенине проблемы :
Видеомагнитофон подключить к телевизору так:
на видеомагнитофоне через антенный выход
на телевизоре, - на антенный вход с помощью кабеля для антенн

Вхожу в меню и запускаю поиск каналов, при сканировании /поиске/находится один единственнный
канал "моего" видеомагнитофона. Частота оказалась 559 мегагерц.

Хочу обратить внимание что мой телевизор "работает" от спутниковой тарелки.

Все каналы естственно находятся на ресивере,поэтому телевизор и сканирует один канал -
это один канал"высокочастотного сигнала"видеомагнитофона.

На “высокочастотный” современный сигнал выходящий из видеомагнитофона
накладывается старый "высокочастотный".
телевизор без проблем принимает и старый и новый видео сигналы,но не компьютер, он у меня конкретно глючит.

Но мне нужен на компьютер "новый низкочастотный"сигнал,
который в телевизоре через SCART ,а к граберу через "тюльпаны"подключаются.

Через грабер уже "узнается"как новый стандарт "старого видео 1994года"и сигнал оцифровывается синхронно с оригиналом.
Хочу сразу сказать это мои логические выводы ,теорию обьяснить не могу.

И как обрадованно закричал кот / и я тоже/из Простоквашино:- ЗАРАБОТАЛО!!!.

Дальше другие вопросы :в каком формате ,какие настройки ,-ну это вторично /для меня на данном этапе/
ОГРОМНОЕ СПАСИБО:
Доктор Вован
mwowan1
alexei_56rus
mimino
Маклауд
и всем всем всем.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) anatolijb за это полезное сообщение:
  (#145) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 10.02.2013, 21:25

Всем, привет!!

.....нужно сделать захват с видеомагнитафона, но через MovieBox 500 уже не получится, так как уже не "выпускают" нужный драйвер под мою систему - Windows 7 для моей модели этой коробочки(((
Вопрос: как еще можно сделать видеозахват?????????

Комментарий модератора
Андрей Ваванович:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Андрей Ваванович! О! так оперативно!! спасибо)) ......значит, всё таки у этой коробочки еще есть будущее)))
а вот как бы мне узнать, какая у меня MovieBox (500 или 510 - точно не помню, ей 6 лет), документов на неё нет. Или можно скачать оба драйвера, их оба установить, а там какой пригодится, да?)

Комментарий модератора
Андрей Ваванович:
я думаю стоит пробовать разные
моя pci500 не определяется под родным номером
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)
Ответить с цитированием
  (#146) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.03.2013
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.03.2013, 13:03

Привет всем. Проблема такая. Пинакль 16.0.1.98. Винда 7. Описание длинное, заунывное.

1. Необходимость в пинакле возникла при жгучем желании оцифровать старые пленки VHS, записанные на видеокамеру Panasonic RX7 в разное время. Для этого купил Studio MovieBox ultimate collection, ПО версии 15. Но его я ставить не стал, к моменту приобретения у меня уже была 16 версия, ее и поставил. Видеомагнтофон, вернее приставка GoldStar RN800AW, состояние идеальное, лентопротяжный тракт обслужен, головы профилактически протерты спиртом. Для хранения сграбленного видео выделил отдельный логический диск на SSD размером в 40 гиг, он быстрее харда по любому, пробовал. При включении видика, еще до каптюра, картинка предпросмотра замирает то через полминуты, то через минуту, иногда намертво, иногда оттаивает. Если в этот момент каптюрить то видео таким и получается, картинка стоит, звук идет, пробовал и в авишку и в мпег и с разными вариантами, результат один. Иногда удается сграбить пару минут без замирания картинки, отсутствие стабильного результата сильно печалит.


2. Потом приключилась другая бяка. При запуске Пинакля сначала периодически, а теперь постоянно вылетает NGStudio, тогда винда выдает окошко с предложением закрыть приложение, или выскакивает системная ошибка
=======================
Microsoft Visual C++ Runtime Library
Runtime Error!
Program: G:\Pinnacle\Studio 16\programs\WGStudio.exe
This application has requested the Runtime to terminate it in an
unusual way.
Please contact the application's support team for more
information.
========================
Заглянул в установленные приложения, картина такая

Кстати, Пинакль устанавливал 07.03.2013 а дата установки всех версий библиотек визуал си раньше, если пинакль должен ставит свою версию визуал си, то в датах установки я его версию визуала не вижу.
Предыдущие версии визуал си сносить опасно ибо на вин7 у меня по необходимости стоит немало прог винХР в режиме совмещения и какая версия к какой проге относится сказать трудно, хотя в принципе, мешать и скандалить в памяти друг с другом они могут только когда запущены одновременно, а пинакль из юзерских приложений я запускаю в одиночку, остальные спят. Пинакль в интернет не ходит и ничего оттуда не таскает, не сверяется и ничего не подкачивает, я запретил. В режиме ШедоуДефендер ставил рядом с 16 версией версию 15, фигня та же, и с замиранием и с ошибкой визуал си.
Дополню, дело не в видаке, снял тюльпанами сигнал с телека EVGO, картинка чистая, но непредсказуемо замирает точно так же.

Старинный русский вопрос - кто виноват и что делать?
Ответить с цитированием
  (#147) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 3
Регистрация: 14.09.2010
Адрес: Барнаул,Алтайский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.05.2015, 19:04

Всем здрасьте! После долгих мысленных сборов"сборов" сегодня попробовала собрать всю связку оборудования для оцифровки старых огромных кассет VHS. В наличии имеется камера SONY2100, но видать у ней не работает разъем 1394. я сгоняла с мини DV - через другую камеру. Так что Сонька со своим сквозным каналом, к сожалению отпадает. Есть видеомагнитофон бытовой, на котором эти кассеты раньше и смотрелись. В этом же видеомагнтофоне есть проигрыватель дисков. DVD наверное. есть TV-HUNTER ANALOG RECORDER U57 c программным диском и драйверами.
Вот если бы я сама лично не делала этот захват с помощью магнитофона и этого тюнера- я бы сказала, что это невозможно. Но я пробовала, правда система стояла ХP , через Пинакль . Давно, года 2 назад. Сегодня я эксперементировала до того, что загорелся синий экран.
Драйвер установился. Программа захвата ArcSoft ShowBiz при установке просит наименование и ключ, который написан в блокноте- не принимает- пишет инвалид. так что эту программу не установила-ключа по поисковику не нашла, так как на коробке не написана ни версия программы, ни чего! Пинакл мою сборку- магнитофон, через тюльпан в тюнер, а его через USB в компьютер- не видит. Настройки пинакля проверила.
Подскажите, кто знает- может этот тюнер только с ХP работает? Когда я его покупала, семерки ещё ,наверное и не было.
Ответить с цитированием
  (#148) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 08.05.2015, 20:37

99% да.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#149) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 3
Регистрация: 10.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.12.2015, 14:55

Добрый день, подскажите, что еще можно сделать, если кто сталкивался с подобными проблемами при захвате из аналоговых источников Pinnacle Studio пробовала и 10 и 12 и 14
при захвате материала с видеокассеты, через видеомагнитофон, подключенный к Pinnacle USB-510, на экране (в проигрывателе) происходит мерцание и дрожание захватываемого видео (эффект проявляется при захвате как с лицензионных видеокассет, так и при захвате с обычных с домашними записями). Причем при захвате с видеокамеры через тот же USB-510 картинка идеальная, без доли дрожания и мерцаний. У меня подключен Pinnacle Studio 510-USB на компе процессор Intel ® Core ™i5-3450 CPU@ 3,10GHz 3,10GHz видеоадаптер ATI Radeon HD5450. Раньше такого эффекта не было, захват с аналогового видео происходил нормально, без погрешностей, а теперь видео с любой кассеты дрожит, в чем может быть причина?? Пробовала и на 7 и на ХР
Помогите, пожалуйста!

И ещё бывает выскакивает сообщение не обнаружен допустимый входной сигнал, проверьте кабели
Установленная память ОЗУ 8 гб
Ответить с цитированием
  (#150) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 28.12.2015, 15:00

Цитата:
Сообщение от Anitap Посмотреть сообщение
Причем при захвате с видеокамеры через тот же USB-510
Через какие разъемы?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка