Возможно и видеокарта халтурит - не уверен что ваша X1950PRO правильно работает с HD видео...
Но на самом деле ничего страшного нет - вы-ж понимаете что на смом деле это програмный/софтовый глюк, и показываемое в плейере к реальному качеству видео отношения не имеет......
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ Windows xp sp2, Pinnacle Studio 13
Фото/видео:
Фото: Сanon EOS40D + Canon EF 85 f/1.2 USM : Canon Speedlite 430 EX Видео: Sony HDR FX1E
15.12.2009, 21:49
Прошу поделиться опытом. Как правильно делать DVD из HD. Имеется в виду запись на камеру в HD монтируется в AP HD, а затем клиенту надо отдать в DVD. т.е видеоряда 1920*1080 –перевести в видео 720*576. Если просто перекодировать, то получаются черные полосы т. е в формате 720*576 изображения в широкоформатное. Имея в камере запись в HD подумал почему бы все не записывать в HD а затем перекодировать. Что скажем?
vovan162, во первых - заполните свою конфигурацию полностью, согласно [Для просмотра данной ссылки нужно ] ( которые Вы при регистрации, скорее всего, не читали :)), а то вообще ниче непонятно и сразу вызывает обратные наводящие вопросы - чем кодируете, с какими параметрами выводите, чем делаете авторинг дисков, на каком телеке смотрите и т.д. Видите - не все так просто и сразу. Вывод надо делать mpeg2 720*576 с соотношением сторон 16*9 и этот файл уже бросать в программу авторинга DVD дисков. Это - как один из вариантов. Если авторизировали правильно, то проигрыватель DVD сам выставит соотношение сторон и выведет на экран телевизора правильные пропорции. Понятно, что "квадратные" телеки выдадут Вам полосы вверху и внизу. На плазмах и LCD при правильной настройке телека черных полос видно не будет. Так что - конкретизируйте свой вопрос.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
Фото/видео:
Фото: Сanon EOS40D + Canon EF 85 f/1.2 USM : Canon Speedlite 430 EX Видео: Sony HDR FX1E
16.12.2009, 16:32
Суть вопроса. Я записываю видео в HD сгоняю через плату 1394 с помощью Pinnacle или AP. Дальше клиенту надо смонтировать фильм на квадратный телевизор 720*576.
Я еще не пробовал, спрашиваю совета професионалов, что мне дальше делать и в какой программе лучше работать.
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
16.12.2009, 18:19
vovan162, Монтировать можно в любой монтажной программе работающей с HD, а вот при выводе видеофайла в настройках указать желаемый размер видео( в основном, это ДВД).
Фото/видео:
16.12.2009, 20:42
Понятно. Я согнал видео HD. В AP я выставляю проект HDV 1080 50i и редактирую. Дальше что? Я экспортирую проект, в каком формате? Мне нужно получить видео 720*576 без полос сверху и снизу как в широкоформатном кино. Попробовал в Pinnacle 14 согнал видео и записал в DVD файл получилось видео 720*576 с полосами с верху и снизу.Что скажите.
Я Вам выше написАл, с какими соотношениями сторон выводить - 16*9, mpeg2 DVD Pal 720 на 576, битрейт от 6 Mb/s и выше. Далее авторинг. А квадратный телек и будет с черными полосами. Единственное - я в Pinnacle и АР уже давно не работаю, поэтому не знаю - могут быть нюансы по выводу, так как в некоторых случаях ( опционально - галочки стоят) программы могут просто добавлять ( дорисовывать) эти самые полосы, что не есть хорошо, лишнее пространство занимают. И размер. Качество при этом падает. Нужна правильная авторизация диска.
Еще одну программу для авторинга ( авторизированной записи на DVD диск с меню) могу посоветовать
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Меню делаете 16*9. Простая, и в тоже время качественная программа. Попробуйте для начала - не пожалеете.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
Intel Q9550 2,83GHz; ASUS P5K-E; DDR2-800 6 GB; ASUS EN8600GTS; HDD 2x500 GB; Canopus ADVC-300 Windows 7 x64, Studio 14, ProCoder 3, DVDLab, Edius 5.12
16.12.2009, 22:24
Цитата:
Сообщение от vovan162
получить видео 720*576 без полос сверху
Только обрезать с боков. Соотношение сторон разное, без обрезки изображение вытянется по вертикали. Но лучше сделать, как Lord_Video сказал, сразу в 16:9 считать. Во многих DVD-плеерах есть настройка, он сам будет без полос выводить 16:9, а по бокам резать. Зато на диске изображение будет как в оригинале, можно и так, и так смотреть, и на будущий новый телик.
Тут другая проблема возникает, как клиенту объяснить, как переключать выход плеера, иногда проще видео обрезать. :)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!