pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#151) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 11.08.2008, 02:06

Да все просто. Нестандартные частоты программа пытается подогнать под себя ориентируясь фреймами. Грубо в цифрах: 20фреймов х 23сек=460 фреймов, 460:30фреймов=15,3сек. Не все проги научены брать все как есть. Переконвертируйте в Canopus ProCoder с 25fps.
Ответить с цитированием
 
  (#152) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для GIPERNET
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 1
Регистрация: 26.08.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Umnik2 27.08.2008, 15:39

Я точно не знаю но попробуй через АВИ!
Ответить с цитированием
  (#153) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.12.2008, 00:07

Добрый день!

Подскажите пожалуйста новичку, в 10-й студии при захвате материала снятого в 16:9 через 1394 какие настройки указывать для максимального сохранения качества?
При захвате доступен только стандарт ПАЛ 720х576 (понятно, что это спецификация этого стандарта), т.е. явно не 16:9.
При воспроизведении файла (настройки плеера по умолчанию) он отображается сжатым до 4:3, если подшаманить настройки плеера то переходит на 16:9, свойства файла также показываются как 720х576.
При этом студия отображает сцены в списке и на таймлайне опять же в 16:9.
Вопрос: всё это так и должно быть или это можно както исправить?
Может перейти на 12-ю студию или какие настройки подкрутить?

Спасибо
Ответить с цитированием
  (#154) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 31.12.2008, 00:30

Studio сама определяет формат.

У вас настоящее 16:9 или псевдо?
Если псевдо, то на экране сверху и снизу будут чёрные полосы, то тогда ни чего не поделать.


-------------------------------
Ответить с цитированием
  (#155) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.12.2008, 00:43

Сорри, а как и где проверить "настоящее 16:9 или псевдо"?
На ТВ пока не просматривал - камеру только что купил, не могу сказать про полосы...
Проигрыватель - GOM.
При самом первом запуске файла была сжатая картинка, потом покрутил настройки теперь запускается в нормальной пропорции, здесь полос нет, изображением занято всё окно плеера.
Ответить с цитированием
  (#156) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 31.12.2008, 01:41

Если псевдо, то при захвате в окошке Studio будут полосы чёрные, если же настоящее, то полос не будет, будет просто окошко растянуто. А разрешение так и будет 720х576!


-------------------------------
Ответить с цитированием
  (#157) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.12.2008, 16:21

Изображение в Студии без полос.
Т.е. для сохранения максимального качества захватывать в ПАЛ и остальным не заморачиваться?
Ответить с цитированием
  (#158) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 01.01.2009, 04:06

Oiler пал это не качество а система кодировки видео потока. Захватывайте в DV формат с полным качеством и не заморачивайтесь.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#159) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.01.2009, 09:44

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
У вас настоящее 16:9 или псевдо?
А это что такое?
Ответить с цитированием
  (#160) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.01.2009, 10:42

На камерах бывает такой режим съёмки - CINEMA - когда видео остаётся 4х3, но вверху и внизу кадра на него накладываются чёрные полосы (каше) и получается всего лишь ИМИТАЦИЯ аспекта 16х9. Очень неудобно при монтаже.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
захват аналогового видео - в каком качестве производите? Ruslan Студия и все что с ней связано 264 08.11.2017 19:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка